El Oviedo vence con un buen primer tiempo

Miércoles 31 de Julio de 2013

Dos goles de Iván Rubio, Cervero y Sergio García de penalti, anotaron los goles del Oviedo en el Rabanal, con cerca de mil espectadores.

0.- C.D. Covadonga:

Primer tiempo: Gabri; Pelayo, Clemente, Colo, Checho; Osky, Piero (Pablo m. 26), Martín (Jorge m. 26, Lennin (Porto m. 26); Fran Mexi y David González.

Segundo tiempo: Gabri (Álex m. 63); Ventemilla, Gorritz, Mero, Checho (Colo m. 63), Carlos; Fran Mexi, Pablo, Jorge, Vicente; Porto. También jugó: Osky.

4.- Real Oviedo:

Primer tiempo: Pol; Álvaro, Ángel (Álvaro m. 68), David, Sergio Rguez.; Susaeta, Héctor Simón, Iván Rubio, Jordi; Alain Arroyo y Cervero.

Segundo tiempo: Pol (Marcos m. 73); David Alba, Pardo, Ángel, Chapi; Salva, Señé; Juan Steven, Coutado, Belar; Sergio García.

Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Estrada Rodríguez y Ladreda Mochales. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 m. 20 Iván Rubio; 0-2 m. 23 Iván Rubio; 0-3 m. 30 Cervero; 0-4 m. 83 Sergio García (p.).

Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Tarde soleada y calurosa. Cerca de un millar de espectadores.

El Oviedo disputaba su segundo partido de pretemporada, ante un Covadonga que se presentaba ante su público frente a un rival de categoría superior.

Los locales, dirigidos por Chiqui de Paz, contaban con varios jugadores a prueba como el ex-oviedista Lenin o el centrocampista Martín (ex-Avilés), y muchos jugadores que terminaron su etapa juvenil esta temporada, además de numerosas ausencias como Chamorro, Negredo o Jaime.

Granero convocaba a todos los disponibles y hacía debutar como titular al meta catalán, Pol Freixanet, como titular, que apenas tuvo trabajo en el día de hoy. Orlando rotó y quedó fuera de la convocatoria, junto a los lesionados Javi Hernández y Eneko. El equipo del primer tiempo formó con un 4-4-2, con Alain Arroyo y Cervero en el ataque, que dieron muestras de buen entendimiento durante los primeros 45 minutos. Néstor y Jordi ocuparon las bandas.

Comenzaron mejor asentados los locales, que con la velocidad de Fran Mexi y David González, trataban de acercarse al área del debutante Pol, aunque sin conseguir probar los reflejos del catalán en esta primera mitad.

A los pocos minutos el Oviedo se fue asentando en el campo, comandado por Héctor Simón, que se mostró muy participativo y distribuyó el juego azul, aunque sería su compañero quien consiguiera los dos primeros goles, de forma casi consecutiva y similar. El primero llegó tras una dejada de Cervero y con un tiro cruzado raso desde el vértice del área, tres minutos después, y desde una posición un poco más centrada, consiguió el segundo, de nuevo con un potente derechazo, que esta vez se coló por la escuadra izquierda de la meta de Gabri. Eran los mejores minutos del Oviedo y en una falta rápida botada por Jordi para Alain, el vasco termina cediendo para Cervero, que se revuelve bien en el área y anota el tercero. Los minutos finales fueron de menos intensidad, aunque Alain Arroyo dispuso de un remate de chilena en el que Gabri tuvo que estirarse para enviar a córner.

En la reanudación cambios en ambos equipos, el Covadonga, ante la avalancha de goles optó por formar con 5 defensas de inicio, dejando a Porto como única referencia en ataque. Los locales fueron mejores en la segunda mitad, tuvieron el balón y pusieron más intensidad que un Oviedo plagado de canteranos que no estuvieron a la altura de un rival de su misma categoría. A pesar de esto, el Covadonga solo consiguió inquietar a Pol con disparos lejanos de Pablo Suárez. Del segundo tiempo, lo más destacable fue el debut de Sergio García y de Pardo, el primero anotó el cuarto gol de penalti tras una mano cometida por Mero, y el central se mostró expeditivo y con buen trato hacia el balón, llevando el peso de la zaga, en la que acabó formando junto a David Alba como central en los últimos minutos.

El Oviedo volverá al trabajo mañana jueves a las 18.00 h. en El Requexón y disputará el sábado en Les Caleyes (19.15 h.) su próximo partido ante el C.D. Lealtad. El Covadonga tendrá su primer partido oficial el sábado a las 19.00 h. en el Nuevo Nalón ante L´Entregu.