Sergio García, primer fichaje del Real Oviedo

Lunes 24 de Junio de 2013

El extremo zamorano se convierte en la primera incorporación para la próxima temporada. Este año anotó 8 goles, dos de ellos en el Carlos Tartiere.

Sergio García conduciendo el balón ante Baquero y David Fdez.

Sergio García de la Iglesia, natural de Zamora (08-08-1989). Extremo o delantero formado en las categorías inferiores del Zamora y del Real Valladolid, con el que llegó a debutar en Segunda B siendo juvenil, anotando sus primeros goles en la categoría de bronce. Tras dos temporadas en el filial pucelano pasó al primer equipo en 1ª División, donde disfrutó de pocos minutos y fichó por el Salamanca donde militó dos temporadas, una en Segunda y otra en Segunda B. Este verano firmaba por el Zamora, donde fue titular habitual en el equipo del asturiano Roberto Aguirre, anotando ocho goles, dos de ellos en el Carlos Tartiere, en el partido que acabó con victoria azul (3-2) en la segunda parte.

Se trata de un jugador rápido y con buen uno contra uno, que puede jugar en cualquiera de las dos bandas y como segundo delantero, aunque sus números no destacan por sus goles. A pesar de su juventud, ya tiene más de 150 partidos en la categoría de bronce y fue convocado por la Selección Nacional Sub-19.