Dolorosa eliminación

Domingo 16 de Junio de 2013
Guillermo B.

El Oviedo Moderno cae en Granada (1-0) tras encajar un gol en propia en los minutos finales. La clave de la eliminatoria, las ocasiones desperdiciadas en la ida.

1.- Granada C.F: Andrea, Meme (Ana M. min.90), Ana Urrea, Estibi, Vanesa, Lula, Clara (Cynthia min. 87), Rocío (Lorena min.30), Thais (Isa min.90), Rivi, Ami.

0.- Oviedo Moderno C.F: Maru,Yaiza (María S. min.46), María Iglesias, Gordi, Mery, Montse, Yoli (Señas min.83), Iris, Mogo (Paula min.78), Ille, Isa (Lole min.66).

Árbitro: Cuesta Ferreiro, comité madrileño. Amonestó a las locales Estibi, Ali y Rivi y a las visitantes Yaiza, Paula y Señas.

Goles: 1-0 m. 82 María Iglesias p.p.

Partido de vuelta de la final de la fase de ascenso a La Primera División femenina, disputado en una calurosa mañana en el estadio Miguel Prieto de Granada ante más de 1.000 personas, de las cuales 100 eran seguidores del Oviedo Moderno.

El partido comenzó con mucho respeto por parte de ambos conjuntos, conscientes de lo que se jugaban. La primera ocasión correspondió a las locales, cuando Thais aprovecho una indecisión de la defensa visitante. El Oviedo Moderno no tardó en reaccionar, primero con un saque de esquina que Mery no llega a rematar seguido de un buen disparo de Montse, desviado por poco. Aún en la primera parte, las jugadoras del Moderno dispondrían de dos ocasiones; ambas llegarían tras sendas faltas laterales que no encontrarían puerta . En el minuto 44 llegaría la ocasión más clara para el conjunto nazarí, que Maru
atajaría en una gran intervención.

En la segunda parte, el juego se trabó mucho más, aunque las visitantes lo intentaban y atacaban con insistencia por ambas bandas, aunque desgraciadamente ningún remate encontraría portería. El Granada esperaba
su oportunidad y ésta llegó en un saque de esquina que tras rebotar en el rostro de una defensora ovetense, el balón acabaría introduciéndose en la meta defendida por Maru. El Oviedo Moderno no mostró síntomas de flaqueza y quemó todas sus naves, introduciendo jugadoras de refresco en la línea de ataque. Pese a esto, al igual que en el partido de ida no llegó ése ansiado gol que hubiese hecho justicia en la eliminatoria.

Por segundo año consecutivo, el Oviedo Moderno se queda sin el trabajado ascenso ante un rival que no fue mejor a las asturianas en ningún momento de la eliminatoria, pero el fútbol son goles y el Oviedo
Moderno no fue capaz de anotar ninguno en 180 minutos de dominio.