El Llanera a Preferente

Sábado 15 de Junio de 2013
Pablo Martínez
San Claudio (Oviedo)

Empate sin goles en el partido de vuelta del play off de ascenso a Regional Preferente. El Llanera aprovechó su victoria en la ida para volver a Preferente.

Quiko Arias David Jardón
Árbitro: Miranda Hevía, asistido por González Durán y García Dorante. Delegación del Nalón (1).
Incidencias: Campo Municipal José Ramón Suárez Fernández (Hierba sintética), con una afluencia de pública cercana a los 200 espectadores, gran parte de Llanera. Día nublado y agradable.

San Claudio pudo ver como un Llanera, que jugó el partido que le interesaba, ascendió de categoría a Preferente ante un equipo local que apretó en los primeros minutos tratando de crear dudas a los rojiblancos y poder cargar de moral al animoso público que acudió al estadio -cierto es que muchos de ellos venían de Llanera a celebrar el que se presumía probable ascenso con su equipo-. El partido comenzó con brío con mucha rapidez por ambos conjuntos pero algo impreciso. El primer disparo a puerta corrió a cargo de Javi en el min. 5 que salió mordido y Dani llegó forzado en boca de gol ante la buena salida de Cima. Poco a poco el campo se inclinaba hacia el lado visitante por el empuje local –fueron los minutos de mayor llegada de los amarillos y donde tuvieron las ocasiones más claras de gol– y así en el min. 14 un centro de Héctor por la derecha provoca la duda en la salida de Gabri que Isaac está a punto de aprovechar para marcar. Inmediatamente después, un córner que bota Héctor lo remata Mario en el primer palo y la pierna de un defensor que tapaba el poste evitó el tanto. Héctor –impetuoso pero desafortunado toda la tarde– casi remacha un gran centro de Secun que fue desde la parte derecha el jugador local más incisivo. El propio extremo tuvo la ocasión mas clara del partido en el min. 28 en un gran balón en diagonal de Tronko al que llegó de forma forzada y dividida con Gabri tocando el balón pero levemente y cuando se introducía en la portería, Charly –el capitán visitante fue el mejor jugador del partido estando impecable en cada corte y sacando el balón con mucho criterio– estirándose consiguió salvar el gol sobre la línea de gol.

A partir del min. 30 el juego decayó, el empuje local bajo y los últimos minutos del primer acto transcurrieron sin apenas ocasiones y con un San Claudio que evidentemente iba perdiendo la moral.  La segunda mitad fue absolutamente plana, perdiéndose en cambios y constantes interrupciones y donde ni un portero ni el otro tuvieron que intervenir. El conjunto local trataba a impulsos llegar rápido pero sin criterio alguno mientras el Llanera se encontraba cómodo en el campo y no sufría en absoluto. A medida que pasaban los minutos casi se veía más cerca el gol visitante que el local y Javi en el min. 65 pudo conseguirlo con un buen recorte al borde del área y un disparo que beso el larguero. Poco más de ahí al final, los aficionados ya empezaban a disfrutar el ascenso y los jugadores dándolo todo por hecho – tanto unos como otros – pasaron los minutos esperando el pitido final que cuando se produjo fue una explosión de alegría del conjunto rojiblanco.

Así concluida un partido de una eliminatoria por el ascenso a la Regional Preferente que quedó visto para sentencia con el 5-1 de la ida y donde el Llanera supo manejar y administrar para conseguir el objetivo.