El Tuilla sucumbe en Abegondo

Domingo 9 de Junio de 2013
Carlos Álvarez
Enviado especial a La Coruña

Derrota asturiana sin paliativos ante un potente filial deportivista. Buena renta para los gallegos, superiores durante los noventa minutos. Lleno en Abegondo.  Toca remontada en El Candín.

José Luis Devesa Raúl González
Goles: 1-0 m. 51 Lemos; 2-0 m. 61 Víctor.
Árbitro: Rivera García. Asistido en las bandas por Fernández Pérez y Blanco González. Colegio Castellano-Leonés (1).
Incidencias: El Mundo del Fútbol. Ciudad deportiva de Abegondo. Unos 3.000 espectadores, con presencia de cerca de 300 visitantes.

Cuarta eliminatoria para el Tuilla en una fase de ascenso, y tercera ante un filial. Esta vez el Deportivo de la Coruña, cuarto clasificado del grupo, a priori uno de los más fuertes, el primero. Los gallegos ya venían de eliminar a un segundo clasificado como el Cornellà y ante el Tuilla demostraron el porqué. Desde el minuto 1 y ante una ciudad deportiva a reventar, los de José Luis Devesa llevaron la iniciativa con grandes transiciones de balón y liderados por un Romay espectacular. Jugador a seguir que no sorprendería ver la próxima temporada en el equipo de Fernando Vázquez, que estuvo presente en la grada junto al presidente, Augusto César Lendoiro.

Llegaron ocasiones, la más clara un remate de Sidibe de cabeza que se fue alto. La defensa "dinamitera", lo mejor del partido de ayer, desbarató ocasiones con contundencia y sobriedad. El Depor maduraba las jugadas y tocaba sin prisa el balón en campo propio. El Tuilla sólo pudo crear peligro a balón parado. Precisamente en una de estas acciones estuvo a punto de llegar el 0-1, cuando una falta botada por Esteban dejo clavado a Marc Martínez y se fue incomprensiblemente rozando la escuadra, con los aficionados tuillenses cantando gol. También cantaron gol los deportivistas cuando en un balón sensacional de Romay para Luis donde este rebasó a Vilches y golpeó raso, topándose bajo palos con un Ginés imperial durante los 90 minutos. Empate al descanso y con la sensación de que el Depor estaba siendo superior.

La superiodad gallega se plasmó pronto en el césped, cuando a los 10 minutos, un balón hacia Lemos al borde del área, dio con una vaselina del extremo deportivista ante la que Vilches no pudo hacer nada. Los coruñeses no se conformaron y siguieron en busca del segundo, que llegaría en una jugada personal de Víctor, que desde la izquierda trazó una diagonal y puso el balón con el interior de la derecha en el palo largo arlequinado. 2-0 y buena ventaja para un Depor que seguía dominando. La tuvo el Tuilla,en una acción donde se coló entre los centrales y sacó el portero in extremis. En el rechace de esa acción, el Tuilla pidió penalti sobre Víctor Robles. Los locales también reclamaron otros tres penaltis en área asturiana. El colegiado castellano-leonés no señaló ninguna de las acciones protestadas y el encuentro termino con el 2-0.

Buena renta para un Depor que tendrá que pelear en El Candín con una afición local entregada y un Tuilla que dará todo por la remontada. El desenlace, el domingo en tierras langreanas