El Llanera a la final

Domingo 2 de Junio de 2013
Blimea

El Llanera se medirá al San Claudio en la final por el ascenso a Preferente. Los de Jardón vencieron al Asturias de Blimea en una segunda parte con muchos goles.

12 Valdés     69'   1 3 Rodri de Paz     69'   1
13 Toyos (P.S.)           14 Guty     87'   s.c.
14 Mario           17 Héctor     84'   s.c.
15 Espín     54'   1 22 Colli     46'   1
16 Humberto 85'   77'   1 25 Lonchi (P.S.)
Pablo Escobio David Jardón
Goles: 1-0 m. 28 David; 1-1 m. 53 Dani; 1-2 m. 81 Chus; 1-3 m. 94 Javi; 2-3 m. 95 Cuendia.
Árbitro: Maldonado Castañón, asistido por Fernández García y Oliveira Faes. Delegación de Caudal. (2)
Incidencias: La Isla. Terreno de juego irregular, aunque aparentemente en perfecto estado. 700 espectadores, con cerca de un centenar de aficionados visitantes.

La derrota en el partido de ida (1-0) obligaba al Asturias de Blimea a marcar para igualar y a estar muy pendiente de no encajar. La primera mitad transcurrió con pocas ocasiones y ligero dominio local, ante un ordenado Llanera que trataba de defender su renta.

Omar García dio el primer aviso frente a Gabri, pero su disparo se marchó alto en el minuto 17, diez minutos después, David, aprovechaba un rechace de una falta para abrir el marcador con una gran volea con la zurda desde el vértice izquierdo del área, que se colaba rozando el travesaño de la meta de Gabri. La eliminatoria quedaba igualada y ese resultado llevaría el encuentro a la prórroga, pero estaba claro que no acabaría así. Enol y Cuendia pudieron ampliar distancias en dos ocasiones casi consecutivas, primero un remate de cabeza al segundo palo del extremo zurdo que se marchó alto y posteriormente una internada de Cuendia en el área que pidió penalti al caer en el área cuando encaraba a Gabri. Por parte del Llanera, la única ocasión fue un remate de Javi que se marchó rozando el poste.

El Llanera salió con otro chip en la segunda parte y buscó la igualada. Jorge en una contra pudo conseguirlo que disparó demasiado cruzado. Dani conseguía la igualada en el minuto 53 con un lanzamiento de falta desde el vértice del área -misma posición prácticamente que el gol del Asturias- que sorprendió a Molina colándose por su propio palo.

Con el empate no le quedaba otra al Asturias que volcarse en ataque para anotar los dos goles que necesitaba para pasar a la final, pero el Llanera, se mostró solvente en defensa ante un Asturias que no conseguía encontrar espacios y que pidió penalti en el 72' por una posible mano de un defensa a tiro de Espín, pero fue el Llanera quein aprovecharía una contra para marcar el 1-2 y dejar sentenciada la eliminatoria con un tanto de Chus, que batía a Molina con un suave tiro cruzado. Ese gol finiquitó la eliminatoria y el Llanera amplió distancias nuevamente en una contra que finalizaba Javi con un disparo cruzado. En la siguiente jugada, Cuendia marcaba a pase de Espín el intrascendente 2-3.

El Llanera se llevó el pase a la final, como justo vencedor de la eliminatoria, y se medirá este fin de semana al San Claudio. Lo mejor del partido, sin duda, el ambiente en las gradas, con unos 700 espectadores que arroparon a sus equipos respectivamente, sin incidente alguno.