El Manuel Rubio se reenganchó en la segunda parte

Domingo 26 de Mayo de 2013
César Ratón

El conjunto ovetense se marchó al descanso con ventaja (0-2) y vio como el Manuel Rubio conseguía la igualada en apenas un minuto.

Raúl Montes Quico Arias
Goles: 0-1 Javi (13'); 0-2 Dario(41');1-2 Mario P.P.(55'); 2-2 Nano (56')
Árbitro: Fernández Buergo. Delegación de Oriente.
Incidencias: Los Pericones. Sintético. Cerca de 250 espectadores.

El Manuel Rubio deja abierta la eliminatoria después de marcar dos goles en un minuto en dos saques de esquina en la segunda parte, tras una mala primera parte, en la que el San Claudio fue mejor.

El partido empezó con el equipo ovetense más adelantado, buscando con más persistencia la portería rival. Así la primera ocasión la tuvieron en el minuto 6 con un tiro de Isaac, pero el balón se iba fuera cercano al poste. En la siguiente jugada con peligro iban a adelantarse los visitantes, después de que Javi se internara en el área rival y tras llevarse algún rebote quedaba solo ante el portero, ante el que no perdona, definiendo con el interior a un lado y enviando el balón al fondo de la red.
La primera del Manuel Rubio llegaba en el minuto 23 desde el lado derecho, con un tiro de Rubo, pero el balón se iba fuera.
A 5 minutos del final, Darío sorprendía a los defensas locales y al portero, con una volea desde fuera del área que parecía que iba fuera , pero el balón se colaba ajustado al palo poniendo el 0-2 en el marcador.
Con el tiempo casi cumplido, intentó recortar distancias Rubo, pero el balón se lo detenía con alguna dificultad el portero y con esta se terminaba la primera parte.

La segunda parte empezó con el Manuel Rubio mas volcado hacia la portería rival, y en el minuto 55 tras un buen saque de esquina, que parecía que entraba directo, lo saco con dificultad el portero que dejo el balón muerto en el área pequeña y un defensa al despejar metía gol en propia.
Un minuto más tarde, después de sacar otro córner llegaba el empate, esta vez fue Nano el que cabeceaba al fondo de la red el balón, poniendo el 2-2.
A falta de media hora para el final pudo consumarse la remontada si el colegiado señala una mano dentro del área muy protestada por los jugadores y por los aficionados locales, pero el árbitro siguió el juego.
Con el transcurso de los minutos el partido se equilibraba y los ataques eran por parte de los dos equipos, aunque sin tiros peligrosos a los porteros.
A falta de un minuto, en un nuevo córner sacado por Edu, casi marcan el tercero, pero el balón pegaba en el larguero y se iba fuera.
En el minuto 90 fue el San Claudio el que tuvo el gol, después de una cesión comprometida de Christian a su portero, pero que al final el portero atrapaba .

El partido llegaba a su fin y, aunque el San Claudio tiene una pequeña ventaja por el tema de que los goles fuera valen más, todavía puede pasar cualquier cosa.