El fútbol fue injusto con el Tuilla

Domingo 26 de Mayo de 2013
Carlos Álvarez
Tuilla

Derrota del equipo "dinamitero" que fue mejor que los insulares durante todo el partido. Alejandro salvó a Las Palmas con tres manos antológicas. Ocho ocasiones claras desechadas por los locales. Los canarios marcaron en el 93'.

9 Jony         1 9 Christian Herrera 47       1
10 Mini     62   1 10 Nestor     62   2
Raúl González Víctor Alfonso
Goles: 0-1 m. 51 Asdrúbal; 1-1 m. 72 Esteban; 1-2 m. 93 Héctor.
Árbitro: Espasandín Cores. Asistido en las bandas por Taboada Dafonte y Barros Vidal. Colegio gallego (1)
Incidencias: El Candín. Más de 1.000 espectadores en las gradas.

Ilusión y muchas ganas. Eso se respiraba en la localidad langreana de Tuilla en la mañana de hoy. El rival arlequinado en esta eliminatoria de campeones era un viejo conocido, la UD Las Palmas Atlético. Más de 1.000 aficionados en las gradas y un equipo muy metido desde el inicio. Tanto que en el minuto 2 de partido, una buena combinación entre Saka y Matías a punto estuvo de acabar en la red con un cabezazo de Jony. El dominio lo llevaba el Tuilla ante un conjunto canario que buscaba las contras. En una de ellas, a punto estuvo el pichichi, Christian Herrera de batir a Vilches. La primera parte terminó con ese 0-0 y un Tuilla algo mejor.

En la segunda mitad, la U.D. se estiró y busco la puerta langreana, encontrando el éxito en un balón suelto que cayó a Asdrúbal en posición dudosa dentro del área pequeña, y que el jugador canario incrustó en la red. Jugada muy protestada por jugadores, banquillo y afición asturiana. A partir de hay el partido fue un acoso y derribo por parte del Tuilla. Primero Víctor Robles con una volea despejada por Alejandro de manera espectacular. Después Jony primero, y Mini despues enviaron al limbo dos ocasiones claras. Fue en el minuto 72 cuando un claro derribo sobre Pelayo iba a ser decretado penalti por el árbitro gallego. Esteban no falló y puso el delirio en la grada dinamitera. El Tuilla se lanzó a por el segundo y tuvo las dos mejores del partido. Primero una volea de Matías se estrelló en el palo, y, después un cabezazo de Jony que Alejandro sacó con la mejor parada vista en El Candín en los últimos tiempos. Con el partido ya agonizando en el minuto 93 y ambos dando por bueno el empate, un mal despeje de Esteban dejó el balón muerto a Héctor, que desde 25 metros batió a Vilches haciendo un auténtico golazo.

Al final, jarro de agua fría para la parroquia tuillense y Las Palmas con pie y medio en 2ª Divisón "B. Todo se decidirá el próximo domingo en Gran Canaria..