Sonrisas y lágrimas en El Nora

Domingo 19 de Mayo de 2013
A. Azcárate
Colloto

Empate sin goles que devuelve al Andés a Tercera División y manda al Colloto a primera regional tras la victoria del Turón en Lena.

0.- S.D. Colloto: Rafa, Mario, Jorge Díaz (Pierre min. 60), Jorge, Carly, Santi, López, Gonzalo, Panizo (Luis min. 65), Jony (Koppa min, 60), Álvaro.
Entrenador: Ovidio Alonso.

0.- Andés C.F.:
Piñera, Kuskis, Cafú, Nico, Dieguito, Javi, Alonso, Álvaro (Cristopher min.80), Sergi (Noel min.90+2), David, Pablo (Diego min.45).
Entrenador: Dani Gotuzzo.

Árbitro:
Núñez del Reguero, asistido por García Turrado y Díaz Fonseca. Delegación del Nalón. Amonestó a los visitantes Viti (min 78) y Kuskis (min. 62).

Incidencias:
Campo El Nora II. Terreno de juego en buen estado. Tarde lluviosa. Cerca de 150 espectadores.

Llegaban los dos equipos al partido con objetivos muy diferentes. El Colloto con la intención de salvar la categoría, sabiendo que su rival por la salvación, el Turón, jugaba ante un Lenense ya ascendido. Para el equipo naviego el empate era más que suficiente para conseguir el ascenso a tercera división, resultado que finalmente reflejaba el marcador.

El Andés comenzó el partido con la intención de marcar un gol pronto para encarar el partido con cierta tranquilidad, así fue que en el primer minuto del partido, Sergi, tras un buen pase en profundidad por banda izquierda, pisaba área para buscar el disparo y era derribado por un defensor del equipo local. El colegiado mandaba levantarse al delantero andesino ante las protestas de la afición visitante.

Los primeros 20 minutos de partido fueron totalmente del Andés, practicando un buen fútbol y entrando con mucha facilidad por la banda izquierda con un Cafú muy activo durante toda la primera parte. La principal baza ofensiva del equipo visitante estaba siendo David, con mucha movilidad en el terreno de juego.

A pesar del control del equipo naviego, el Colloto llegaba tímidamente al área de Piñera. En el minuto 22, Gonzalo disparaba desde la banda derecha, el portero atajaba sin demasiadas dificultades. Dos minutos después, llegaron dos buenas ocasiones para el equipo entrenado por Gotuzzo. Primero David, con un disparo lejano intentaba sorprender a Rafa, que detenía el balón en dos tiempos. Y tras una pérdida del Colloto en el centro del campo, Sergi con un potente zurdazo metía el miedo en el cuerpo a la afición local. El balón era rechazado por un defensa oventese y se iba por línea de fondo.

En el minuto 30, tras un buen centro de Pablo, le llegaba el balón a Alonso, que de cabeza estaba a punto de poner el 0-1 en el marcador. El balón era sacado de la misma línea de gol por un jugador del Colloto. En los últimos minutos de la primera parte, el Andés se relajaba en exceso, lo que conllevaría a un par de ocasiones para el equipo ovetense, principalmente por la banda izquierda. El portero del Andés, Piñera, se mostraba muy seguro bajo palos.

La noticia llegaba con los jugadores en los vestuarios, el Turón ganaba 1-3 al descanso en Pola de Lena. El gol no llegaba por parte del Colloto, lo que les llevaba a tener multitud de pérdidas de balón en el centro del campo. El Colloto mejoraba en cuanto a intensidad en el minuto 60, necesitaba un gol para salvar la categoría y con la entrada de Koppa y Pierre y más tarde la de Luis, presionaba con más fuerza la salida del balón del equipo naviego.
En el minuto 32 de la segunda parte llegaría la ocasión mas clara para el equipo de Ovidio, tras revolverse en el área, Koppa disparaba buscando el palo izquierdo de la portería defendida por Piñera, el balón se iba fuera por muy poco. Tan solo dos minutos después, Cristopher, recién ingresado en el terreno de juego, fallaba un gol que parecía cantado. Tras una buena parada de Rafa a Sergi, el balón le quedaba botando a Cristopher que no acertaba a puerta vacía.

En el tiempo de descuento, el defensa central del Colloto, López, a la salida de un córner enviaba el balón alto. Balón que de entrar en la portería hubiese dado la salvación al equipo de Colloto.

Celebración y mantéos por parte del Andés por el ascenso a tercera división y decepción en los rostros de los jugadores del Colloto, que militará la siguiente temporada en primera regional.