El Oviedo "B" se autodescarta

Sábado 11 de Mayo de 2013
Guillermo B.
El Requexón

Los azules tenían que ganar al Praviano para seguir con opciones de entrar al play off, pero, a pesar del dominio, no consiguieron pasar del empate sin goles ante los de Xiel, en un partido con escasas ocasiones.

12 Ernesto     58'   2 12 Berto     65'   1
1 Adrián Torre (P.S.)           14 Mimi     82'   s.c.
14 Borja Granda     64'   1 15 Moisés
15 Diegui     61'   1 16 Morán     90'   s.c.
16 Pablo Suárez
Fermín Álvarez Xiel
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por García Álvarez y Fernández Álvarez. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: El Requexón. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y fresca. 100 espectadores.

Los dos equipos llegaban tras despachar buenos partidos la jornada anterior, los azules golearon en Candás (1-6) y los de Xiel vencieron al Indus (2-0) y pelean por un puesto en Copa Federación, algo que ya consiguió el filial, que aún contaba con opciones para entrar en el play off.

Comenzó muy bien el partido para el Oviedo "B", con entradas por la banda derecha, con un inspirado Jandrín, que desbordó completamente a Marcos, demostrando que su posición es la de central, aunque por necesidad de la plantilla praviana lleve toda la temporada jugando en el lateral izquierdo. La primera jugada del partido fue un desborde de Jandrín a Marcos, que centró desde la línea de fondo y que terminó en córner. Al segundo intento de dribling por parte del extremo oviedista, Marcos, quiso imponerse y realizó una dura entrada que no fue sancionada con amonestación.

Tras unos primeros minutos con ritmo, el partido fue igualándose y perdiendo intensidad. Los dos equipos trataban de aprovechar el buen estado del césped para rasear el balón, ambos con gente muy rápida en el ataque.

En la segunda parte el encuentro mejoró y el Oviedo avisó con un cabezazo de Rúa a la salida de un córner que sacó Iván Miranda bajo palos. Los dos equipos enviaron un disparo al poste en apenas dos minutos, primero fue un centro de Belar al segundo palo que Jandrín envió al poste y posteriormente Aitor, con un buen disparo desde la frontal, estrellaba el balón en la parte interior del poste izquierdo de la meta de Adán.

El Oviedo fue acrecentando su dominio con el paso de los minutos, aunque el Praviano, ordenado y retrasando líneas con el paso de los minutos, no concedía ocasiones y buscaba aprovechar los espacios a la espalda de la adelantada defensa local con la velocidad de Wisi, que estuvo muy participativo, aunque sin éxito.

Coutado lo intentó en el 71' con un disparo desde la frontal, que Edu envió a córner con una buena estirada. El jugador del equipo juvenil, Ernesto, cuajó unos buenos minutos caído a la banda izquierda, desde donde sirvió un buen centro en el 88' para Diegui, que cabeceaba flojo, en la última ocasión de los azules para ganar.

El empate deja sin opciones al filial, que terminará como quinto clasificado y que a nivel de resultados cuajó una buena temporada -a pesar de los altibajos propios de un filial-, permitiendo con este punto la clasificación matemática del Covadonga para el play off, que estuvo representado en El Requexón por una parte de su plantilla. El Praviano continúa en la pelea por un puesto en la próxima Copa Federación.