El Praviano sorprende al Tapia

Domingo 21 de Abril de 2014
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

El Praviano remontó el tanto inicial de Mendi y hace que el Tapia de un paso atrás en su lucha por la permanencia, mientras que los de Xiel disputan un puesto de Copa Federación.

12 Arruñada           12 Berto     55   1
13 Carrera (P.S.)           13 Edu (p.s.)
14 Martínez     72   1 14 Zeus     85   s.c.
15 Ivan Nuevo     72   1 15 Chus     89   s.c.
16 Alex     80   s.c. 16
Kike Fanjul Xiel
Goles: 1-0 m. 29 Mendi; 1-1 m. 47 Wisi; 1-2 m. 76 Marcos.
Árbitro: Iglesias Hortal, acompañado por Méndez del Corral y Blanco Marinero. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: La Xungueira, campo en buenas condiciones, algo húmedo. Tarde de nubles y claros. Rifa Nº 16.966. Unos 175 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. Balón donado por Sidrería San Blas de Tapia.

El Tapia afrontaba el encuentro como una final de la que podía salir muy cerca de la permanencia ante un Praviano que navega por la zona cómoda con la salvación en el bolsillo.

La primera parte fue de dominio local, Fernando dio los primeros avisos en el 7' y en el 20', pero fue Mendi en el 29 quien adelantaba a los tapiegos, obligando seis minutos después a Raúl Paulino a realizar un gran despeje, que tras golpear en el travesaño se fue a córner. El Praviano no dio señales en ataque en la primera mitad.

Cambió el encuentro tras el descanso, con el tempranero gol de Wisi aprovechando un error defensivo y varios rechaces, que reenganchó al Praviano, poco después Aitor envió una falta al larguero, pero el 1-2 llegó en el 76' con una falta al borde del área que botó Aitor y cabeceó Marcos a la red con un gran perfecto testarazo. El Tapia disfrutó de sus opciones en botas de Roberto, en el 69' envió un balón al larguero y en el 81 desperdició un mano a mano ante Raúl Paulino.

El Tapia pierde un punto de ventaja con respecto al descenso y el Praviano se afianza en la décima posición.