El Oviedo suma ante el Ourense su cuarta derrota en el Tartiere

Domingo 2 de Febrero de 2013
Guillermo B.

Un gol de Capi dio los tres puntos al Ourense, tras un partido igualado con escasas ocasiones para los dos equipos. El Oviedo careció de ideas en ataque para conseguir la igualada. El Tartiere despidió con pitos al equipo.

12 Pardo     46'   1 12 Álex Fdez.     54'   1
13 Orlando (P.S.)           13 Taboas (P.S.)
14 Iván Rubio           14 Noguerol     80'   1
15 Annunziata     68'   1 15 Rubén Arce
16 Sergio García     64'   1 16 Óscar Mtnez.     50'   1
Carlos Granero Luisito
Goles: 0-1 m. 61 Capi.
Árbitro: López Puerta, asistido por Revuelta Cruzado y López Fernández-Montes. Comité madrileño (1).
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego blando y en mal estado, sobremanera el área del fondo sur. 7.640 espectadores, según fuentes oficiales. Tarde despejada y fría (8º). Se guardó un minuto de silencio en memoria de D. Luis Aragonés, exentrenador del club.

En los prolegómenos del encuentro se guardó un respetado minuto de silencio por el fallecimiento del ex-seleccionador nacional y ex-entrenador y ex-jugador del Real Oviedo, D. Luis Aragonés. Además, el Oviedo lució brazalete negro.

El Real Oviedo buscaba su tercera victoria consecutiva ante un rival directo en horas bajas como el Ourense. Para ello, Carlos Granero apostaba por repetir el once que consiguió la victoria en Las Gaunas, con Señé en la izquierda y Alain y Cervero en punta. Luisito formaba con cuatro jugadores que tuvieron pasado en equipos asturianos, caso de Moisés (R. Sporting "B"), Gustavo Souto (Langreo), Adrián Cruz (Marino), y el ex-oviedista Íker Alegre.

Salió más metido el Ourense que dispuso de dos buenas ocasiones para adelantarse, la primera en el minuto 10, cuando Javi Hernández recibía solo en el área y su remate lo despeja Pol a bocajarro. Tan solo tres minutos después, un buen centro de Íker Alegre desde la derecha lo remató en el segundo palo Borja Valle alto. Los azules estaban sometidos al dominio gallego y los de Granero no despertarían hasta los 20 minutos de juego, momento en el que comenzó a equipararse el partido. Los azules lo intentaban desde lejos, ante la falta de ideas del centro del campo y de la falta de profundidad en ataque. Susaeta probó desde la frontal en el 22', con un potente disparo que hizo un efecto extraño y que detuvo Pato en dos tiempos. Cinco minutos después, Señé se colaba en el área tras un buen control y se entretenía a la hora del remate, ganándole la partida la defensa gallega, en una acción en la que los azules pidieron penalti.

El Oviedo iba creciendo con el paso de los minutos, los dos equipos dejaban jugar y los espacios favorecían el juego combinativo, no así el terreno de juego, que se encontraba en mal estado, sobremanera el área del fondo sur -levantado este verano inútilmente-. La mejor ocasión de los carbayones llegó en el 37', tras una buena combinación en la que Cervero dejó de cara para que Erice disparase desde la frontal, enviando Pato a córner.

La afición apoyó al equipo durante todo el encuentro y despidió al equipo con tímidos aplausos. Granero dio entrada a Pardo en el eje de la zaga en detrimento de David Alba, pasando David al lateral derecho.

El segundo tiempo comenzó con un Oviedo intenso, aunque sería cosa de escasos minutos. A los tres minutos, un centro de Erice desde la izquierda, lo cabeceaba Yosu al larguero de su propia portería.

Ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con el mando del partido y las ocasiones brillaban por su ausencia, hasta el minuto 61, en el que se adelanta el Ourense gracias a una falta escorada a la derecha que bota Yebra y Capi peina al fondo de las mallas, en situación de posible fuera de juego, ya que la defensa azul salió tras el lanzamiento de la falta.

El Oviedo intentó reaccionar, Granero dio entrada a Sergio García y Annunziata, el zamorano creó peligro con su velocidad, sustituyendo a un desaparecido Alain Arroyo.

Pudo ampliar distancias, el Ourense en una falta desde una posición similar a la del gol, que botó Yebra y Adrián Cruz cabeceó desviando Pol, previa señalización de fuera de juego.

La mejor ocasión de los azules fue un centro desde la derecha que dejó pasar Sergio García y Cervero remató mordido a un metro de Pato, deteniendo el meta gallego.

Los azules dominaban y llegaban al área ourensana, pero no encontraban espacios para crear ocasiones de gol. En el 81', Pardo lo intentó en un libre directo centrado desde 30 metros que se marchó fuera. Se llegaba al tramo final y el Oviedo no daba sensación de poder solucionar el encuentro, gozando Adrián Cruz de un mano a mano con Pol, en el que le ganó la partida el guardameta catalán, sin duda el mejor del equipo carbayón.

El Oviedo continúa cuarto, pero aumenta su desventaja con el líder a seis puntos, tras la ajustada victoria del Racing ante la Cultural (1-0), ante más de 15.000 aficionados. Los azules siguen sin dar la medida esperada en el Tartiere, donde cosecharon su cuarta derrota consecutiva.

El equipo regresará mañana lunes a los entrenamientos en El Requexón, a las 10.00 h., para comenzar a preparar el partido del domingo a las 17.00 h. en O Vao ante el Coruxo F.C.

David Alba evacuado al Hospital

El lateral derecho tuvo que ser sustituido en el descanso, tras recibir un importante golpe en el primer tiempo. El lateral fue acompañado de personal médico del club, y se mantiene consciente en todo momento.

Tras la realización de las pruebas se le diagnostica un traumatismo craneocefálico y David Alba tendrá que guardar 24 horas de reposo en su domicilio, que le permitirá estar disponible para el partido del domingo.