Victoria agridulce de L´Entregu

Domingo 26 de Enero de 2013
Juan Merino
El Entrego

Un gol de penalti de Vallina en el minuto 95, deja los puntos en el Nuevo Nalón, tras un partido igualado y sin ocasiones. Lo más destacado, la grave lesión de Jambrina, que le obligará a abandonar el fútbol.

1 - 0
L´Entregu C.F. Universidad de Oviedo
1 Pablo Herrero         2 1 Edu         2
2 Héctor         2 2 Kike         2
6 Javi         2 4 Dioni         2
5 Mini         2 5 Mario García         2
3 Guillermo ©         2 3 Viesca         2
4 San Eloy         2 6 Llerandi         2
10 Vallina x     95' 2 8 Davo     6'   s.c.
7 Álvarez     66'   2 10 Álvaro         2
8 Berto x   70'   2 7 Naredo     81'   1
11 Omar Cibeira x   59'   2 9 Villa x       1
9 Jairo Cárcaba         3 11 Luis Enrique         2
12 Miguel     70'   1 12 Jaime Serrano     81'   1
13 Rodri (P.S.)           13 Rafa (P.S.)
14 Saúl Lara           14 Toyos
15 Damián     59'   1 15 Meneses     6'   2
16 Jambrina     66'   1 16 Felipe
J.A. Redondo Adolfo Pulgar
Goles: 1-0 m. 95 Vallina (p.)
Árbitro: Granda Barros, asistido por Valdés Fernández y Valdés Pire. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. 250 espectadores. Tarde despejada

Dos equipos de la zona media-alta y en momento dulce, se medían en El Entrego. La primera parte fue insulsa, con ligero dominio local, aunque con mucho juego directo y demasiado respeto entre los contendientes.

Davo se lesionó en los primeros minutos de juego, siendo sustituido por Meneses, que cuajó un buen partido. Las ocasiones llegaban únicamente a balón parado. L´Entregu parecía tener mejor controlada la situación, aunque la mejor ocasión de la primera mitad fue para el Uni en el minuto 45, con un centro de Viesca que remató un atacante estudiantil, sacando un defensa bajo palos.

En la reanudación, el Uni dio un paso alante y tomó el control del partido, combinando más, pero sin peligro para la portería de Pablo Herrero. Mediado el 2º tiempo, el partido se igualó y la polémica llegó en el 79', con un cabezazo de Jambrina a centro de Damián, que golpeó en el larguero y botó en la línea de gol, pareciendo que había entrado dentro.

L´Entregu acabó con diez por la lesión de Jambrina, y en el minuto 94, una falta casi en la posición del saque de esquina, la bota Damián y golpea en la mano de un defensor estudiantil, decretando el colegiado la pena máxima. Vallina engañó al portero y consiguió el gol de la victoria.

Victoria para los entreguinos, que suman 13 de los últimos 15 puntos disputados, mientras que el Uni pierde una buena ocasión para acercarse a la cuarta plaza, tras un partido con escasas ocasiones que parecía abocado al 0-0.

Jambrina lesionado de gravedad

El delantero de L´Entregu, que entraba mediada la 2ª mitad, tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 83 por lesión. La misma rodilla de la que recientemente salió de la lesión, volvió a fallar, y las primeras pruebas indican que el delantero tendrá que abandonar la práctica del fútbol, a la espera de conocer si tendrá que volver a pasar por quirófano.