Victoria de cuatro puntos

Domingo 26 de Enero de 2013

El Oviedo Moderno destierra a un rival directo por la salvación como el Levante las Planas, y se sitúa a dos puntos de los puestos de Copa y a siete del descenso. Irene y Julia marcaron los goles.

2.- Oviedo Moderno: Maru, María Iglesias, Gordi, Mery, Mogo (Migallón, min. 62); Iris; Paula (Julia, min. 46) Yoli (Lole, min. 84), Irene, Isina (Erika, min. 71); Lucía.

0.- Levante Las Planas: Ripoll, Ausi, Cubi, Elba, Eli (Asako, min. 81); Zaira, Inés; Sandra (Claudia, min. 63), Carol, Carri; Sara.

Árbitro: Alonso de la Lama de la delegación ovetense. Sin tarjetas.

Goles: 1-0 Irene (min. 11), 2-0 Julia (min. 80).

Incidencias: 280 espectadores presenciaron el partido. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Teresa Lafuente Sanz, abuela del jefe de prensa del Oviedo Moderno CF, Sergio Fuente.

El Oviedo Moderno comenzó fuerte con buenas incursiones por la banda derecha de Paula. La primera ocasión del partido fue para ella con un disparo que salió fuera. La segunda ya fue el gol. Falta lateral cometida sobre María Iglesias, que saca Irene, con un golpeo que se cuela por la escuadra izquierda de Ripoll en el minuto once. 1 a 0 y el encuentro de cara. Se podía haber puesto más aún si Lucía en el dieciséis hubiese acertado a marcar, tras una jugada en la que se fue por velocidad de su marcador y de la portera, y con la portería vacía su tiro dio en el palo. A partir de ese momento, el Oviedo Moderno se desdibujó y el Levante Las Planas empezó a tomar el control del juego. Al principio sin claras ocasiones de gol, algo que cambió en el tramo final del primer período. Carri, se erigió en la jugadora con más peligro, ya que primero de cabeza en el treinta y cuatro, y luego de chilena dentro del área en el cuarenta y uno, a punto estuvieron de suponer el empate. Con 1 a 0 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Oviedo Moderno salió más enchufado y por dos veces Isina creó peligro, en el cuarenta y seis y en el cincuenta. Iris, con un lanzamiento lejano en el cincuenta y cinco buscó aumentar la cuenta. El Levante Las Planas, se acercó en un saque de esquina que detuvo Maru en el segundo palo, en el sesenta y tres. En el setenta, Gordi llegó desde atrás en una falta lateral y su disparo rozó la escuadra. El cuadro catalán, tuvo en las botas de Sara el empate con un disparo en el setenta y seis, que salió rozando el palo derecho de Maru. Un minuto más tarde, de nuevo Gordi tuvo el segundo gol en sus botas en el lanzamiento de una falta al borde del área que se fue fuera por poco. La sentencia llegó en el minuto ochenta con el 2 a 0. Irene saca un córner y Julia dentro del área remata de cabeza para batir a Ripoll. Dos minutos después, Yoli pudo marcar el tercero pero su disparo salió muy alto. Posteriormente, se le anuló un gol por fuera de juego a Erika. El Levante tuvo una llegada con peligro, donde no llegó Elba a rematar en el ochenta y seis a la salida de un córner, y en la siguiente jugada le sucedió lo mismo a Lole para el equipo local en un centro lateral de Erika.

Victoria de oficio del Oviedo Moderno, que además es clave por hacerlo ante un rival directo por la permanencia en Primera División. El siguiente partido de las de Emilio Cañedo será en Valencia ante el Levante.