El Marino se despide de la Copa

Miércoles 22 de Enero de 2013
Luanco

Adiós amargo del Marino a la Copa Federación tras un partido donde ofreció una mala imagen ante el Ourense, que venció cómodamente y sin sobresaltos.

12 Jandrín     62'   1 12 Moisés     63'   1
13 Rafa Ponzo (P.S.)           13 Taboas (P.S.)
14 Espolita     69'   1 14 Adrián Cruz
15 Chus Hevia     62'   1 15 Borja Valle     57' 65' 2
16 Guaya           16 Gustavo Souto     69'   1
José Luis Quirós Luisito
Goles: 0-1 m. 23 Óscar Mtnez.; 0-2 m. 43 Rubén Arce; 0-3 m. 65 Borja Valle.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por García Álvarez y Martín Rodríguez. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego blando y embarrado con el paso de los minutos. Tarde fría (7º) y lluviosa. 250 espectadores.

Partido de vuelta correspondiente a los octavos de final de Copa Federación, el Marino tenía que remontar el 1-0 de la ida para conseguir el pase a cuartos.

Quirós continuó con las rotaciones en Copa y dio oportunidad a los menos habituales, ante un Ourense que reservaba a jugadores importantes, pero que salía con un once competitivo.

Los primeros minutos fueron un despropósito marinista, con numerosas imprecisiones y falta de concentración, lo que concedió al conjunto gallego varias ocasiones claras de gol. La primera llegó en el minuto 4, tras una mala cesión de José Ángel que se quedó frenada en el embarrado campo de Miramar. El ex-oviedista Óscar Martínez se adelantó a la salida de Dani Rivas y se plantó solo ante la desprotegida meta marinista, enviando el balón alto con todo a favor, de forma inexplicable.

No despertaba el Marino, que parecía tener poco interés en conseguir el pase. En el minuto 10, Javi Hernández recibe en el centro del campo un saque de puerta de Dani Rivas que se queda corto, anticipándose a un despistado José Ángel y plantándose ante el meta local, que desvió el balón a córner.

El Marino apenas llegaba al área gallega, hasta el minuto 14, en el que Pevida se cuela en el área tras una buena jugada individual, cayendo en una jugada que la parroquia local reclamó penalti, pero el colegiado gijonés, cerca de la jugada, no señaló.

Tanto iba el cántaro a la fuente, que terminó rompiendo. Óscar Martínez se aprovechó de una pérdida de balón en el centro del campo, para encarar a Dani Rivas y batirlo con un remate picado, adelantando al Ourense en el marcador.

Con el gol mejoró el Marino, que controló el encuentro, aunque sin llegar con claridad al área defendida por Pato, llegando el segundo gol gallego en un saque de esquina botado por Noguerol al segundo palo, donde remataba el jugador del filia, Rubén Arce.

En la segunda mitad, el Marino lo intentaría, aunque con poca intensidad, ante un Ourense que pasó a jugar con cinco defensas con la entrada del ex-sportinguista, Moisés.

El 0-3 lo anotaba el recién incorporado Borja Valle, con un disparo raso desde la frontal, que sorprende a un Dani Rivas, que dio la impresión que podía haber hecho algo más.

El Marino llegaría más con la entrada de Jandrín y Chus Hevia en el ataque, aunque su bagaje ofensivo queda demostrado con las estadísticas de los tiros a puerta. Los luanquinos consiguieron un único disparo entre los tres palos, que detuvo sin mayores problemas Pato.

Despedida amarga para el Marino, ante un buen equipo como el Ourense, que va camino de los tres meses sin cobrar y que busca el premio de los 90.000 € para el ganador, con el fin de aliviar la situación económica del club, bloqueada por los impagos a Hacienda y Seguridad Social.

El Marino se medirá el domingo a las 17.00 h. al R.C. Celta de Vigo "B" en Miramar.