El Muros sale del descenso

Domingo 19 de Enero de 2013
Víctor Valdredo
Muros del Nalón

Valiosa victoria del Muros, ante un rival directo, al que adelantan en la clasificación. El Llano siempre fue a remolque en el marcador.

Pelayo Garcia
Goles: 1 - 0 min 12 Sergio (p) ; 2- 0 minu 18 Sergio (p); 3 - 0 min 35 Busti;3 - 1 min 40 Diego; 3 - 2 min 86 Ramon; 4 - 2 min 90 Pinto
Árbitro: Fernández Fernández, auxiliado por Mata Areces y Fdez. Valle. Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: Municipal de Muros. 100 espectadores. Tarde lluviosa y fría, terreno de juego en malas condiciones, luz artificial desde el 65'.

Victoria del Muros ante el Llano 2000 en un partido donde los locales se ponían en la primera media hora con tres goles de ventaja, para acortar distancias los visitantes con dos goles, uno antes del descanso y otro en la recta final del partido, para poner la sentencia los locales en el tiempo de descuento en un partido que se les había puesto cuesta a arriba en los minutos finales del partido.

El partido no fue bueno el mal estado del terreno de juego hizo que hubiese muchas imprecisiones en los pases, en los primeros minutos un mal despeje del portero local Sergio con los puños que a punto estuvo de introducir el balón en su propia portería , en el minuto 12 una falta botada al área visitante es interceptada por la mano por Kevin , la pena máxima era lanzada por Sergio inaugurando el marcador.

Cinco minutos más tarde una internada por la izquierda de Pinto y es derribado por el visitante David por lo que el colegiado de nuevo decreta pena máxima y Sergi de nuevo logra batir a Pérez.

El Muros continua creando peligro y Pinto mandaba desde fuera del área un balón a la cruceta donde el balón posiblemente botara dentro por lo que reclamaban gol los jugadores y público local no dando validez el colegiado a instancias del asistente.

Unos minutos más tarde en el 35 una falta botada por Sergio al borde del área visitante de nuevo la cruceta es protagonista pero Busti que había subido a  rematar la falta lograba batir a Perez en el rechace de la madera con el tercero y todo indicaba que el de la tranquilidad.

Pero en los minutos antes del descanso un error del portero local Sergio al coger un balón con la mano de un pase de un compañero el árbitro pita cesión y Diego trasformaba el libre indirecto dentro del área pequeña acortando distancias.

En la segunda parte se igualo más el partido propiciada por el pésimo estado del terreno de juego, prácticamente no hubo ocasiones importantes de gol de ninguno de los dos equipos, el portero local Sergio se mostró muy nervioso en dos despejes y en el minuto 86 en otro mal despeje de este, Ramón mete a los visitantes en el partido al rematar una falta.

Los visitantes metían presión en los últimos minutos intentando la igualada estirándose arriba, sin embargo serían los locales en una contra cuando Pinto establecía el gol de la tranquilidad en una vaselina en un mano a mano con Pérez.

En definitiva importante victoria del Muros que abandona los puestos del descenso ante un rival directo por la permanencia.