Punto de oro para el Oviedo Moderno

Domingo 19 de Enero de 2013

El Oviedo Moderno sumó un empate sin goles en Zaragoza, ante un rival directo por la salvación como el Transportes Alcaine.

0.- Transportes Alcaine: Sullastres, Cirauqui, Leyre, Laurita, Cardona, Ori, Alba, Mariela, Natalia, Sandra y Lara.

0.- Oviedo Moderno C.F: Maru, Erika, Gordi, Mery, Iris, Mogo, Iglesias, Paula (Lucía, min. 73), Yoli, Ille (Rocío, min. 86) y Julia (Lole, min. 59).

Durante el calentamiento Isina se desmayó y tuvo que ser sustituida por Julia en el once inicial. Todo quedó en un susto sin mayores consecuencias. Después, el partido comenzó con la ocasión de Leyre con un disparo alto. Al minuto, la tuvo Ori para el Alcaine pero se la detuvo Maru. El equipo local era mejor porque tenía el balón e impedía cualquier juego combinativo de las asturianas. Maru, se erigía en un verdadero muro que impedía todas las llegadas con peligro de las aragonesas. Irene intentó salir a la contra en varias oportunidades, pero la defensa del Alcaine impedía cualquier movimiento de la capitana verdinegra. Con un par de acciones polémicas en cada área, que incluía un posible penalti sobre Irene y otro que reclamó la afición maña de Mery, terminó la primera parte.

En la segunda, el Alcaine volvió a imprimir un fuerte ritmo de juego, que obligó a varios despejes de Gordi en defensa. Una buena acción la protagonizó Leyre, que estuvo a punto de marcar tras una dejada de cabeza de Cirauqui.

La respuesta del Oviedo Moderno llegó en un lanzamiento de falta de Yoli, que tras golpear en Leyre se fue rozando el poste de Sullastres. Tres minutos después, un disparo de Irene lo atrapa con apuros la portera. El Moderno iba tomándole el pulso al partido con acciones rápidas y contras peligrosas. Pero el balón seguía siendo del Alcaine, que tenía mejores opciones de cara a la portería rival. Allí, una vez más Maru evitaba los goles de las zaragozanas. Precisamente el partido estuvo parado durante unos minutos por unos problemas en la muñeca de la portera ovetense. Maru, tuvo tres paradas de mérito en el tramo final del encuentro en un par de faltas y una jugada del Alcaine, que favorecieron el empate a cero final.

El Oviedo Moderno CF suma un nuevo punto, esta vez fuera de casa, a la espera del encuentro del próximo domingo en el Díaz Vega de la Corredoria ante el Levante Las Planas. Por otro lado, señalar que el Oviedo Moderno B derrotó 0 a 2 al Oviedo Moderno C en el primer partido de la segunda vuelta de la Liga Regional, gracias a los goles de Carla y Carmela.