El Valencia fue superior al Oviedo Moderno

Domingo 12 de Enero de 2013

Un gol de libre directo a la media hora, tras una falta muy discutida en la frontal, permitió encarrilar el partido al Valencia, que demostró su pegada ante las ovetenses.

10 Irene ©         1 9 Mari Paz         2
12 Mogo     46'   1 13 Gema Rueda (P.S.)
Emilio Cañedo Cristian Toro
Goles: 0-1 m. 29 Sara Monforte; 0-2 m. 42 Mari Paz; 0-3 m. 57 Sara Monforte.
Árbitro: Cruzado Vicente, asistido por Novoa Hernández y García Riego. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Díaz Vega. Sintético. Mañana fría (7º). 250 espectadores.

Comenzaba la segunda vuelta en la 1ª División Femenina, el Valencia visitaba el Díaz Vega tras la polémica victoria (2-1) de la primera jornada de liga.

El Valencia demostró su posición en la clasificación y dominó a un Oviedo Moderno que trataba de frenar las envestidas chés, aunque Irene del Río -hoy referencia ofensiva- tuvo poca presencia en el área visitante. La primera ocasión de las valencianas llegó en el minuto 17, con un centro de Ana Amo desde la derecha que cabeceó Arantxa en el área pequeña fuera por poco.

Las valencianas eran superiores, pero no ponían en apuros a Maru, hasta el minuto 29, en el que el colegiado señaló una falta muy discutida en la frontal del área, que acabó significando el 0-1, al ejecutar la misma Sara Monforte con un buen lanzamiento ajustado al palo largo, donde no podía llegar Maru.

Respondió Isina para el Oviedo Moderno con un disparo desde la frontal que rozó el poste, aunque en el 42' Mari Paz anotaba el 0-2 con una vaselina desde la frontal del área. Pudo meterse en el partido el Oviedo Moderno en los minutos finales, con un libre indirecto en el área que lanzó Yoli alto y un disparo de Irene desde la frontal que desvió Mariajo a córner.

Cañedo buscó posibles soluciones en el descanso, retirando a las dos laterales, cerrando con defensa de tres con Eider, Mery y Gordi, y buscando más presencia en ataque con la entrada de Mogo. El equipo salió metido y con un punto más de intensidad, pudiendo reengancharse en el minuto 53, con un centrochut de Mogo desde la izquierda que se estrelló en el larguero, pero un centro de Mari Paz desde la derecha, lo remataba con una gran volea desde la frontal Sara Monforte -la mejor de las visitantes-. Con el 0-3 el partido perdió ritmo y ambos entrenadores fueron dando entrada a jugadoras del banquillo, disponiendo de la ocasión más destacable el Valencia en el minuto 63, con una doble ocasión de Georgina desde la frontal del área, que despejó en ambos casos Maru a córner.

A pesar de la segunda derrota consecutiva, el Oviedo Moderno sigue con ventaja sobre la zona de descenso, y el Valencia se mantiene en la zona noble de la clasificación.