El Roces vence en un partido tenso

Sábado 11 de Enero de 2014
Guillermo B.

El Roces empezó y acabó venciendo un partido complicado, ante un Campomanes que plantó cara en la primera, pero que se vio superado en la segunda. En los minutos finales se desató una importante tangana.

Juan Carlos Cortina (T.A. m. 63) Juanma Castañón
Goles: 1-0 m. 7 Pelayo; 1-1 m. 8 Vila; 1-2 m. 22 Vila; 2-2 m. 43 Chema (p.); 3-2 m. 82 Omar.
Árbitro: Fernández Fernández, L.P., asistido por Brason Rodríguez y Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo (1). Amonestó por protestas al delegado del Campomanes, Maño (57').
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fría. (12º). 60 espectadores.

Los dos equipos imprimieron un alto ritmo en un partido donde ambos se jugaban unos puntos muy importantes, los locales para seguir en la zona de ascenso y los visitantes para frenar la dinámica negativa del equipo.

Pronto se adelantó el Roces, con un buen disparo con la zurda de Pelayo Blanco desde el borde del área, pero la respuesta del Campomanes no se hizo esperar, y Vila empató el partido un minuto después tras regatear a Jorge Álvarez en el área.

La primera mitad estuvo igualada, con un Roces espeso en ataque y sin fluidez, que se veía desbordado por la velocidad de Vila, protagonista nuevamente en el minuto 22. Luke sirvió un buen pase por encima de la defensa, y Vila fulminó a Jorge consiguiendo el 1-2.

Chusga intervino en el minuto 23 con una buena estirada para evitar el gol tras un disparo de Borjita desde la frontal, pero a dos minutos del descanso, llegó una de las jugadas polémicas del partido, con un penalti en un saque de esquina por derribo de Marcos sobre Longi, muy protestado por el banquillo del Campomanes, que a partir de ahí elevó sus protestas al trío arbitral. Chema empató el encuentro con un disparo centrado engañando a Chusga.

El partido cambió por completo en la segunda mitad, Cortina dio entrada a Metra en detrimento de Jorge H. y el Roces controló el partido de principio a fin, volcándose sobre la portería de Chusga, ante un Campomanes que había replegado líneas para defender el empate y buscar alguna contra con Vila. Chema dio el primer aviso en el minuto 59, con un cabezazo que desvió Chusga a córner. El Campomanes no cedía ocasiones, pero el Roces insistió con perseverancia, disponiendo de una buena ocasión en el 79', cuando Aser peinó un buen balón que plantó a Pelayo ante Chusga, ganándole la partida el guardameta visitante, pero tres minutos después, Omar, recién entrado al terreno de juego, recibió un buen pase interior de Zeus, que aprovechó para rematar cruzado ante Chusga, consiguiendo el 3-2, a la postre definitivo.

Quedaban pocos minutos, y el Campomanes se estiró en busca del empate, pero el Roces no concedió ocasiones, formándose una tangana importante en el minuto 88, tras insultar Longi a un jugador del Campomanes, que motivó su expulsión y la posterior agresión de Loredo, que acabó también expulsado. Un espectáculo lamentable en el centro del campo, en el que tuvieron que mediar integrantes de los dos banquillos.

Chusga pondría un lunar a su buena actuación, con la expulsión en el minuto 95, cuando Omar sirvió un buen pase interior para Zeus, que se plantó solo ante el meta visitante, quien le derribaba en su salida fuera del área, siendo expulsado con roja directa. Chiqui Piquero acabó como portero durante poco más de un minuto, lo que tardaría en finalizar el encuentro.

Victoria sufrida de un Roces que se mantiene en la zona de ascenso una jornada más, tras derrotar a un Campomanes que, pese a las numerosas bajas, ofreció una buena imagen en la primera parte, y sucumbió en la segunda ante un buen Roces.