El Sporting "B" golea a un Noja que aguantó 20 minutos

Domingo 5 de Enero de 2014
Pablo Martínez

No tuvo problemas el filial rojiblanco para derrotar sin forzar la maquinaria a un mermado Noja que solo plantó cara en el primer tramo de la primera mitad.

9 Yacine         2 8 Riki         1
12 Ayala (P.S.)           12 Sergio (P.S.)
13 Rachid     61'   1 13 Miguez 74'   21'   1
14 Mera           14 David     88'   1
15 Álvaro Bustos     55'   2
16 Fassani     71'   1
Abelardo Fernández Marco Díaz
Goles: 1-0 m. 40 Guitián; 2-0 m. 47 Guitián; 3-0 m. 53 Jony; 3-1 m. 76 Raúl Rodrígo; 4-1 m. 82 Yacine.
Árbitro: Castillejo Álvarez, asistido por Huicil del Olmo y Labiano Incibar. Comité navarro. (2)
Incidencias: Pepe Ortiz. Terreno de juego en buenas condiciones. 500 espectadores. Tarde nublada y temperatura agradable.

Abelardo predijo que no sería un partido fácil para el filial y el Noja salió mejor posicionado y más entonado que los sportinguistas, gozando de hasta tres ocasiones para adelantarse en el marcador.

En el minuto 6, Robert -asturiano vinculado al Caudal en los últimos días- llegaba hasta la línea de fondo y su centro lo remataba en el área Riki, evitando el gol Dennis con una buena estirada. En el 13' lo intentaba Neñu con un libre directo que golpeó en la parte superior del travesaño y en el 23' un mal despeje de Dennis que acabó recibiendo Riki de espaldas a la portería cuando estaba vacía, marchándose fuera su remate.

A partir del minuto 20 el Sporting tomó la iniciativa y el Noja fue desapareciendo del partido, llegando a cuentagotas las ocasiones de un filial, que se encontró con el ex-portero caudalista, Rafa Martínez. La primera de los rojiblancos llegó en el 39' con un centro de Jony que remató a bocajarro Yacine, salvando el meta nojeño; pero solo un minuto después Pablo Pérez se planta delante de Rafa Martínez, cediendo para Yacine, que con la meta vacía se trastabilla y remata fuera, aunque unos segundos después, Guitián cabeceaba a la red desde el segundo palo un centro de Álex Menéndez.

Se llegaba al descanso con el 1-0 y un Noja que iba bajando su rendimiento a medida que avanzaba el partido, y más tras el gol de Guitián a los dos minutos de juego, tras una serie de rechaces en el área.

Jony amplió distancias en una contra que definió bien ante Rafa, con un disparo raso al palo corto, finiquitando el partido. Los sportinguistas gozaron de ocasiones para conseguir un marcador más abultado, a pesar de que la segunda parte tuvo poca intensidad, las llegadas llegaron por su propio peso, aunque fue el Noja quien recortó distancias en botas del ex-sportinguista, Raúl Rodrigo, que aprovechó un buen pase entre líneas para batir a Dennis con una bonita vaselina.

Yacine acertó en el minuto 82 y empujó a la red un centro de Guille Donoso, para redondear el marcador.