15 C.D. MANUEL RUBIO 17 4 6 7 19 26     18
16 A.D. RIBADEDEVA 17 5 3 9 18 30     18
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 17 3 5 9 15 26     14
18 F.C. LA CALZADA 17 0 1 16 17 62     1

El San Martín sumó una nueva victoria en su visita al Ribadedeva, manteniendo su ventaja con el segundo clasificado y ampliándola con el cuarto.

Por la zona baja, nueva derrota de La Calzada, que se empieza a descolgar de forma casi definitiva. El Villaviciosa se reencontró con la victoria ante un Racing la Guía que sigue en decadencia. El empate del San Jorge con la Pilo permite a los llaniscos salir del triple empate con Manuel Rubio y Ribadedeva, que ahora marcan la zona de descenso.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Envíanosla a cronicas@futbolasturiano.es

El Atlético doblega al Ribadesella

3.- ATL. SIERO: Pehuen, Chus, Gerardo, Angel, Camino, Diego, Fran, Odon, Junior, Alejandro y Dario.
También jugaron: David, Fran Geme, Sergi y Nico.

2.- RIBADESELLA: Hugo, Adrian, Prado, Martino, Davo, Peral, Jose Manuel, Yoni, Corino, Raul y Juanfer.
También jugaron: Peon, Hugo Gonzalez, Julian y Dago.

ARBITRO: Méndez Amores. Delegación de Gijón.

GOLES: 1-0 min.12 Odón; 2-0 min.22 Dario; 2-1 min.25 Juanfer; 3-1 min.60 David; 3-2 min.75 Juanfer.

INCIDENCIAS: El Bayu mañana soleada 80 espectadores.

Último partido de la primera vuelta el disputado en la matinal del domingo en el estadio poleso. dominio local en los primeros compases de partido ante un Ribadesella muy defensivo y muy organizado que basaba su juego en balones directos hacia sus delanteros. se puso muy de cara el partido para el equipo local que a los 12 min. tras una buena jugada colectiva Odón marcaría el primero. Seguía atacando el equipo local y a los 22 min. Darío hacia el segundo de la mañana.

Dos minutos después, Juanfer acortaba distancias en el marcador tras una indecisión en la defensa local. Se llegaría al descanso con 2-1 en el marcador.

La segunda parte el atletico salio a intentar cerrar el partido mientras que el Ribadesella estiro las líneas en busca del empate.

Seria en el min.60 en un corner y tras un error del portero visitante David marcaría el 3 para los de casa. en el min. 73 tras una buena contra el equipo local pudo cerrar el partido, pero en la jugada siguiente Juanfer marcaría el segundo para el Ribadesella muy protestado en la grada por la afición local por posible fuera de juego. el Ribadesella lo intento hasta el final en busca del empate pero sin éxito.

Después del final de la primera vuelta el Atl. Siero acaba en quinta posición con 30 puntos mientras que el Ribadesella acaba duodécimo con 20 puntos a 2 de la zona de peligro.

El Madalena remonta y termina goleando

1.- C.D. Manuel Rubio: Nacho, Pablo, Enol, Andrés, Chechi, Nano (Abrahán min.63), Edu, Carlos, Juanki, Román y Felgueroso (Miguel min75).

4.- Madalena Morcín: Saul, Héctor (Manu min60), Carlos, Rafa, Miguel Pérez, Carni (Valdés min80), Diego, Esteban (Efrén min85), Jandro, Carlinos (Bango min.75) y Guiller.

ÁRBITRO: Sr. David Álvarez Martinez. Amonestó a los locales Chechi, Nano y Carlos y a los visitantes Rafa, Miguel Pérez, Esteban, Jandro, Carlinos, Manu y a Guiller en dos ocasiones con lo que resultó expulsado en el minuto 85.

GOLES: 1-0 Román min.10 , 1-1 Miguel Pérez min.41 , 1-2 Miguel Pérez min.70 , 1-3 Miguel P.P. min.80 y 1-4 Miguel Pérez min.90 (Penalti).

INCIDENCIAS: Los Pericones. Sintético.

Tras un brillante primer tiempo, en el que los locales dispusieron de varias ocasiones para cerrar el partido, los jugadores del Madalena supieron aprovechar los errores locales para dar la vuelta al marcador y alcanzar un abultado resultado, que visto lo visto sobre el terreno de juego parece demasiado castigo para los gijoneses.

El Titánico vence con solvencia

3.- Real Titánico: Adri; Berto, Adrián, Sócrates, Carlos, Ángel, Vaquero, Lamuño, Osmel, Jorge, Borja.
También jugaron: Buji, Jaime, Víctor y Arturo.

0.- C.D. Riosa: Diego; Óscar, Aitor, Lastra, Petete, Guiller, Javi, Diamé, Marcos, Javi, Rober.
También jugaron: Adri, Pablo y Cristian.

Árbitro: Quintana Villazón.

Goles: 1-0 m. 32 Osmel; 2-0 m. 42 Jorge; 3-0 m. 70. Carlos.

Incidencias: Las Tolvas. 140 espectadores.

El Titánico sentenció en el tramo final de la primera parte un partido al que entró con buen pie, aunque Marcos pudo recortar distancias para el Riosa con un remate al larguero.

En la segunda mitad, el Titánico anotó el tercero, que le mantiene en puestos de play off.

El líder vence con solvencia

0.- A.D. Ribadedeva: Guitian, Jorgito, Alvaro, Gerardo, Héctor; Chisco, Isaac, Juan Villar, Choche, Miguelin; Edier.
También jugaron: Alex,Piñera y Enol

3.- E.I. San Martín: Borja; Oscar, Noel, Dani, Yerai; Israel, Roy, Diego, Jonas, Cuartas; Jose Antonio.
También jugaron: Elio, Maxi, Marcos y Abraham.

Árbitro: Hurtado Giraldo.

Goles: 0-1 m. 36 José Antonio; 0-2 m. 39 Dani; 0-3 m. 85 Roy.

Incidencias: La Peña. Terreno de juego en buen estado. 140 espectadores. Tarde despejada y fresca.

La A.D. Ribadedeva sucumbió ante la E.I. San Martín en un partido que se le puso pronto de cara al cuadro visitante. En el primer cuarto de hora de partido ambos contendientes mostraron igualdad sobre el terreno de juego y tanto un equipo como otro se acerco al área rival con cierto peligro. Al llegar al minuto 15 de partido se produjo la expulsión de Chisco por tarjeta roja directa y el San Martín con un hombre más paso a tener mayor control del partido, a pesar de ello el Ribadedeva se mostraba ordenado y compitiendo bien. Seria a falta de 10 minutos para el descanso cuando el San Martín conseguiría adelantarse en un gran acción individual de Jose Antonio que tras driblar a un defensor sacó un disparo raso y cruzado con el que batió a Gutian. Sin apenas tiempo para reponerse de este mazazo el San Martín conseguía el segundo tras un saque de una falta lateral que ni el portero ni la defensa local acertaron a despejar y Dani se aprovechó de ello materializando el 0-2.Tras el descanso el Ribadedeva salió con fuerza buscando un gol que le metiera en el partido mientras que el San Martín se mantenía ordenado aprovechando su renta,a pesar del empuje del equipo local y de que disfruto de alguna acción de peligro el marcador ya no se movería hasta el minuto 85 en el que Roy finalizó un buen contraataque por banda derecha del San Martín. En los últimos cinco minutos con el partido ya decidido el San Martín sufrió dos expulsiones por doble amarilla y el Ribadedeva gozó de la oportunidad de hacer el gol del honor por medio de un penalti que Alex lanzó desviado.

Tras esta jornada el San Martín continua como líder de la competición con 39 puntos y el Ribadedeva entra en zona de descenso con 18 puntos.

Empate en Ereba

1.- C.D. San Jorge: Bruno; Pablo, Miguel, Fueyo, Dani, Quique, Castro, Jose Ángel, Robin, Faustino y Mon.
También jugaron: Emilio, Carlos, Martín y Jorge.

1.- Deportiva Piloñesa: Álex, Mario, Borja, Aser, Jose, Teo, Fonseca, Jandro, Matheus, Javi Alba y Kike.
También jugaron : Nicieza, Alexis, Charly y Ferchi.

ÁRBITRO: Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo.

GOLES: 1-0 Faus; 1-1 Quique.

INCIDENCIAS : Ereba.

Valioso empate para el San Jorge ante un rival de la zona alta como la Piloñesa, lo que permite a los llaniscos salir del triple empate con dos rivales directos.

Tablas en La Isla

2.- Asturias de Blimea.: Molina, Santi, David, Abraham, Loredo, Rober, Ibai, Diego, Cuendia, Enol y Cholo. También jugaron: Mario, Edu y Valdés.

2.- Argüero C.F.: Guti, Chus, Valdés, Tomás, Carlos, Marcos, Rubén, Zapico, Mallo, Chopa y Carbajal.También jugaron: Chacho e Igor.

Goles: 1- m. 25 Cuendia (p); 1-1 m. 35 Igor ; 1-2 m. 65 Álvaro y 2-2 m.84 Mario.

Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Muñiz Parrondo y Baragaño Roces.

Incidencias: La Isla. Tarde despejada. 180 personas.

Partido muy disputado con momentos de tensión el disputado en La Isla en la tarde del domingo. Primera parte de pocas ocasiones para ambos conjuntos que apenas se acercaron a las porterías rivales.

El primer gol llegaría tras un penalti por derribo a Cuendia que él mismo se encargaría de transformar. A los 10 minutos empataría el Arguero tras una falta lejana que el portero rechazaría y le caería a los pies de Igor que sólo tuvo que empujarla al fondo de la red.

La segunda parte fue totalmente distinta con mucho ritmo de juego y acciones polémicas por parte de ambos conjuntos. Sería el Asturias quien llevaría la iniciativa y el Arguero se defendía muy bien con una gran actuación de su portero Guti. En el único acercamiento del Arguero al área del Asturias, un mal entendimiento entre Loredo y Molina dejaría en bandeja el gol al Arguero que trató de defenderse luego con todo pero que a falta de 5 minutos encajaría gol en jugada de estrategia tras el lanzamiento de un córner por parte de Roberto que Mario Castro remataría a gol.

Los últimos minutos fueron de asedio del Asturias pero ya no hubo tiempo para más.

El Villaviciosa vence a un rival directo

3.- E.I.F. Villaviciosa : 1. Gabi , 2. Cuinsi , 3. Adrián Isla, 4. Dani, 5. Pablo © , 6.Jose ,7. Peruyera, 8.Rey, 9.Andres, 10.Alex, 11.Hugo.
También jugaron: Lelo, Diego, Robledo

1.- Racing de la Guía.: 25.Iván, 5.Isacc, 6. Diego, 8.Andres ©, 10. Javier , 11.Prida , 14. Illan, 18.Samuel, 19.Johannesson, 21. Ricardo, 22. Pelayo
También jugaron: Miguel, Álvaro, Alejandro, Pablo

GOLES: 0-1 m. 25 Ricardo ,1-1 m. 32 Adrián Isla , 2-1 m . 88 Robledo, 3-1 m. 89(+) Lelo

ÁRBITRO: Rubén Miranda Hevia. Amonestó a los locales, Hugo , Diego, y J.C. Acebal(entrenador)

INCIDENCIAS: Nuevo Villazón . Sintético.

Partido muy igualado, donde los dos equipos lucharon por intentar llevárselo, sin crear apenas peligro en ambas áreas durante la primera mitad.

Se adelanto el Racing mediante un libre directo y a los pocos minutos a la salida de un córner empato el Villaviciosa.

En la segunda mitad los maliayos salieron a por el partido y el Racing busco marcar en alguna contra esporádica.

Ambos equipos dispusieron de alguna ocasión para adelantarse, pero hubo que esperar a los últimos minutos para que los de la villa se acabasen imponiendo, con dos goles de la gente que entro de refresco.