El Berrón remonta en Mieres

Sábado 14 de Diciembre de 2013
Mieres

El Berrón dio la vuelta a un encuentro en el que comenzó perdiendo y acabó llevándose tres puntos que lo enganchan al tren de cabeza. El filial caudalista dominó, pero el Berrón estuvo más certero en el remate.

Goles: 1-0: Damián, min. 12 <> 1-1: David, min. 19 <> 1-2: René, min. 80
Árbitro: Fernández Sánchez; asistido en bandas por García Suárez y Vulcu Tianu. Delegación de Oviedo. Regular (1).
Incidencias: Campo Mundial 82. Hierba sintética. Tarde-noche fría (7ºC al inicio del encuentro). Entrada ligeramente inferior al centenar de espectadores.

En el partido que cierra la primera vuelta el Berrón venció en Mieres remontando el gol inicial de Damián. Fue un duelo entre dos equipos que marchan en la mitad de la tabla y que buscan engancharse a los equipos que marchan en los primeros puestos y que se decantó para el lado visitante que fue más efectivo. Los locales desplegaron mejor fútbol y tuvieron alguna ocasión más, pero el equipo visitante anotó en dos de sus escasos acercamientos al área de Jose.

Comenzó el partido con el filial mandando sobre el terreno de juego, obligando al Berrón a jugar replegado en su campo y a cerrar los espacios. Un balón largo de Javi de una banda a otra fue controlado de maravilla por Dani que ganó la espalda a su lateral y puso un centro raso al área que Damián remató a placer. Se cumplía el minuto doce y los locales se ponían por delante. Este gol espoleó al Berrón que pudo empatar apenas un minuto después, pero la zaga caudalista estuvo atenta para arrebatarle el balón a Karim antes de que pudiese armar la pierna dentro del área para fusilar a Jose. El Berrón basaba su juego en balones largos a los extremos, muy abiertos, buscando constantemente la espalda de una defensa caudalista muy adelantada. Así llegó el tanto del empate antes del minuto veinte, Adriel controla y se orienta el balón en un envío largo desde su defensa, gana la línea de fondo y pone el balón al punto de penalti donde David, muy solo, bate a Jose a placer.

El Berrón reaccionó rápido al gol caudalista y el filial lo notó. No fue capaz de imponer su fútbol sobre el fútbol físico y de contacto que proponían los visitantes, que aguardaban replegados buscando una nueva ocasión, pero su único acercamiento fue otro disparo de David que detuvo bien Jose. El partido cayó en continuas interrupciones y sin acercamientos a las áreas hasta el descanso.

El segundo tiempo comenzó casi con diez minutos de retraso porque el trío arbitral tardó en comparecer en el sintético mierense. El Caudal ‘B’ salió igual de entonado que el primer tiempo y tuvo la ocasión más clara en un remate de cabeza de Nacho casi en el área pequeña, pero su remate fue tan flojo que Viti lo detuvo sin dificultad. Acto seguido fue Jose quien evitó el gol visitante al salvar con los pies un chut raso de Adriel que daba la impresión se colaba en la portería. Los visitantes hicieron un cambio decisivo con la entrada de René. La envergadura del delantero les permitió estirar más al equipo al fijar él solo a los centrales locales. Ambos conjuntos reclamaron un penalti por manos de Noé dentro del área y un derribo sobre Damián cuando se internaba en el área. El colegiado no señaló ninguna de las dos penas máximas que parecieron bastante claras.

En el ecuador del segundo tiempo se le anuló un gol al Berrón por falta al portero Jose. El colegiado entendió que David le quitó el balón al portero cuando lo sujetaba con ambas manos y anuló el tanto. Acto seguido Toni dispara desde lejos y el balón se marcha lamiendo el poste. El Berrón era paciente, los cambios aportaron frescura y la adelantada presión sobre la salida de balón local dieron sus frutos en el minuto 80 cuando Francisco recupera un balón, abre a Adriel que pone un balón raso al área para que René solo tenga que empujarla a la red. 1-2 y apenas diez minutos para la conclusión del partido. Diez minutos en los que los pupilos de Efrén Díaz lo intentaron, pero el Berrón se defendió con mucha solvencia. Los de Arturo se enganchan al tren cabecero a costa del Caudal ‘B’ que se queda en la zona media de la tabla.

Antes del parón navideño el filial repetirá como local frente a la Pilo y el Berrón visitará Las Tolvas para medirse al Titánico, un rival directo por el ascenso a Regional Preferente.