Marcos Iglesias ahonda en la herida del Tuilla

Domingo 15 de Diciembre de 2013
Carlos Álvarez
Tuilla

Hattrick del ex dinamitero que hunde en la clasificación a su ex equipo. Del posible 3-1 se pasó al 2-2 en la misma jugada. Muy protestado el colegiado por la parroquia local.

11 Víctor Robles     77   1 11 Aitor Hervás         2
12 A. Secades           12 Yeray     90   s.c.
13 Miguel Camino-PS-           13 Óscar Cano-PS-
14 Vázquez           14 Óscar       89   s.c.
15 Miguel Suárez     81   1 15 Nijo
16 Alberto Medio     77   1 16 Javi Álvarez     83 85 2
Raúl González Aníbal López
Goles: 1-0 Miguel, min 16; 1-1 Marcos Iglesias, min. 56; 2-1 Juan Cueva, min. 58; 2-2 Marcos Iglesias, min.70; 2-3 Marcos Iglesias, min 74: 2-4  Javi Álvarez, min 85.
Árbitro: Moris Martínez. Asistido en las bandas por Valdés Fernández y González Canal. Delegación de Oviedo (0).
Incidencias: El Candín. Sintético. 200 espectadores.

Llegaba un partido con aires de final para el actual campeón. El Tuilla recibía al Condal, cuarto y ocho puntos por encima, con la obligación de sumar de tres y seguir haciendo de El Candín un feudo inexpugnable.

Salieron los de Raúl en busca de esa victoria. Enfrente, un Condal con las ideas claras y muy bien plantado sobre el terreno de juego. Pocas ocasiones en los primeros 10 minutos, apenas un remate de cabeza de Esteban que se fue por encima de la puerta visitante. Por los visitantes, la más clara llegó por mediación de Marcos Iglesias, que incomprensiblemente no logró controlar sólo dentro del área un pase de la muerte de Langarica. El ariete gijonés volvía a la que fue su casa la temporada pasada. Al cuarto de hora llegaría el primer tanto, buen centro de Jandro y Miguel Cedrón en área pequeña engancha muy bien de primeras para batir a Jesús. 1-0 y a partir de ahí el Tuilla buscó la iniciativa del choque.

Al descanso se llegó sin más ocasiones reseñables para ambos conjuntos. Con el pitido inicial de la segunda parte llegó la locura. Primero Marcos Iglesias ponía a la red el empate, y, acto seguido, Juan Cueva adelantaba de nuevo a los de Raúl ajustando muy bien al palo por abajo. En el minuto 70, llegó lo que pudo ser el 3-1 que desembocó en el empate. Una gran acción del Tuilla terminó con Miguel dejando el balón en bandeja a Jandro para que sentenciase el choque, pero el "7" arlequinado ajustó demasiado y la bola se fue al palo. Acto seguido, una falta lejana se paseó entre todos y Marcos Iglesias fue de nuevo el que puso el balón en la red en claro fuera de juego que el linier no señaló y que fue protestadísimo por jugadores y afición local. Sin apenas tiempo para la reacción, de nuevo Marcos Iglesias, tras un centro pasado al segundo palo, remató libre de marca empujando el balón a la red. Jarro de agua fría para los locales. El Tuilla se lanzó al ataque, y así llegaría la segunda acción polémica de la tarde, cuando Jesús Lastra derriba a Miguel dentro del área. Pareció penalti claro que ni colegiado ni linier señalaron. Ya con el Tuilla volcado, una contra maravillosa de Aitor Hervás, dejando este el balón para Javi Álvarez, termino con el disparo del chaval en la red y el Condal sentenciando el partido.

Al final, tres puntos que se le escapan al Tuilla en casa que le dejan 11 abajo respecto a su rival de hoy. Por su parte, el Condal sigue con su racha triunfal y suma una victoria donde casi nadie lo consigue.