El Vetusta amortiza las bandas

Domingo 15 de Diciembre de 2013
Guillermo B.
El Requexón (Oviedo)

El Oviedo "B" goleó a un Andés que se adelantó en el marcador mediada la primera parte, pero que sucumbió ante un filial certero en el remate y sobresaliente en las bandas con Iván Fernández y Juan Steven.

Iván Ania José Carlos
Goles: 0-1 m. 20 Roberto; 1-1 m. 23 Javi Hdez.; 2-1 m. 25 Iván Fdez.; 3-1 m. 51 Juan Steven; 4-1 m. 65 Héctor; 5-1 m. 66 Juan Steven; 6-1 m. 74 Cheri.
Árbitro: Corujo Morán, asistido por Rubio Martínez y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada y temperatura agradable (14º). 125 espectadores.

Duelo de necesidad entre dos equipos que buscaban los puntos para distanciarse de la zona de descenso. Iván Ania optó por un 4-1-4-1 con Héctor y Belar como mediaspuntas, canalizando el juego del equipo, ante un Andés que recuperaba efectivos para buscar sus primeros puntos a domicilio ante un rival directo.

El partido comenzó con un ritmo alto, los locales intentaban sacar el balón jugado desde atrás ante un Andés que presionaba muy bien a los azules, evitando su llegada al área de Carrera, algo que solo consiguieron en el minuto 11 con un buen centro de Iván Fernández desde la derecha que remató alto Juan Steven, anticipándose a su par en el área pequeña.

El Andés se adelantó en el marcador con un buen pase a la espalda de la defensa local para Roberto, que definió bien ante Marcos con un disparo ajustado al poste.

Poco le duró la alegría a los de Occidente, que vieron como el Oviedo "B" remontaba el partido en apenas dos minutos, primero con un centro de Iván Fdez. desde la derecha que peinó a la red desde el primer palo Javi Hernández y posteriormente con un centro desde la izquierda que remataba en el segundo palo Iván Fernández, el mejor de los azules en la mañana de hoy.

La defensa del Andés sufría para defender los centros laterales, ante un Oviedo que buscaba constantemente las bandas. Pudo igualar el partido antes del descanso Roberto, en una ocasión similar a la del primer gol, pero en esta vez su disparo salió demasiado cruzado, a escasos centímetros del poste izquierdo de la meta de Marcos.

Tras el descanso, el Oviedo "B" salió a sentenciar el encuentro, y nuevamente, un centro de Iván Fernández encontró rematador en el segundo palo, con un buen disparo de primeras de Juan Steven. Los extremos trajeron loca a la defensa del Andés.

El 4-1 llegó en una jugada ensayada, con un córner en corto para Iván, que centró al primer palo y allí se anticipó a su par Héctor, el más destacado de la medular. Solo un minuto después llegaba el quinto, con un buen centro de Diegui, que despeja mal la defensa y Juan Steven aprovecha para marcar el segundo en su cuenta particular.

El Andés bajó los brazos en este segundo tiempo y encajó el sexto con un disparo cruzado de Cheri desde la frontal del área. El Oviedo "B" hizo gala de su efectividad y prácticamente todas sus ocasiones acabaron en gol.

Tres puntos que dan la segunda victoria consecutiva a un Oviedo "B" que se aleja de la zona baja, metiendo de lleno al Andés tras la victoria del Candás, que deja a los de José Carlos en puestos de descenso.