Elías deja los puntos en La Isla sobre la bocina

Sábado 14 de Diciembre de 2013
Guillermo B.
Tudela Veguín

Elías, que había entrado en la segunda parte, anotó el gol de la victoria para el Comercial, en un partido con alternativas que parecía abocado al cerocerismo.

Goles: 1-0 m. 93 Elías.
Árbitro: Huerta González, asistido por García Posada y Palencia Villarreal. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: La Isla. Terreno de juego blando, en aceptables condiciones. Tarde soleada (10º). 91 espectadores.

El Campomanes no llegaba con buenas sensaciones al inicio del encuentro, con la lesión de Javi Pola en el calentamiento, dejando su sitio en el banquillo para el atacante Pablo.

El partido comenzaba con alternativas y muchas llegadas a los áreas. El Campomanes gozó de las primeras ocasiones y pareció mejor asentado en el primer cuarto de hora, con dos buenas ocasiones, la primera un lanzamiento de falta de Álvarez que se marchó fuera por poco en el minuto 7 y un mano a mano de José María con Álex en el minuto 14 que se fue demasiado cruzado.

El Comercial fue mejorando con el paso de los minutos y equilibró la balanza, gozando de dos buenas ocasiones en botas de Héctor Redondo, la primera en el minuto 16, cuando el delantero local se plantaba mano a mano con Chusga que desbarata el portero y un defensa termina achicando a saque de banda, y dos minutos después, Felipe mete un buen pase interior para Héctor, sacándole su disparo un acertado Chusga.

El Campomanes buscaba sus opciones a balón parado y Adán, de cabeza, remató un córner botado por Sergio al larguero. Dos minutos después, Loredo pudo cometer penalti sobre Carly, cuando este se disponía a rematar en el área un buen centro lateral desde la derecha.

La primera parte agonizaba con dominio local y Chusga volvía a salvar al Campomanes con una buena parada con los pies a un disparo de Héctor Redondo desde el segundo palo.

La segunda parte prometía, pese al 0-0 el partido estaba siendo abierto y con ocasiones para los dos equipos, pero nada más lejos de la realidad. El partido se trabó, con numerosas interrupciones y escasas llegadas a los áreas, la única destacable fue un disparo de Héctor Redondo en el 56' que salvó Chusga.

Cuando el partido agonizaba, un error de Nahuel en la salida de balón, lo aprovecha Elías, que había entrado en la segunda parte, para batir a Chusga con un disparo cruzado, dejando los tres puntos en La Isla.

Esta victoria alza al Comercial a la zona alta de la tabla, y prolonga la racha negativa del Campomanes, que suma dos meses sin ganar y pierde su colchón con respecto a la zona de descenso, tras su buen inicio liguero.