15 A.D. RIBADEDEVA 16 5 3 8 18 27     18
16 C.D. SAN JORGE 16 5 3 8 22 32     18
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 16 2 5 9 12 25     11
18 F.C. LA CALZADA 16 0 1 15 16 59     1

El San Martín sufrió para ganar al colista, en el duelo más desigual de la jornada, en el que La Calzada plantó cara en El Florán. El Madalena se llevó el partido de la jornada ante el Titánico, y conserva la segunda plaza, acompañado en puestos de play off por la Piloñesa, que venció con apuros al Villaviciosa y sigue su escalada.

Por la zona baja, el San Jorge se acerca a los puestos de salvación, tras la sorprendente victoria conseguida el viernes en El Berrón.

El Caudal "B" protagonizó la goleada de la jornada, en un partido marcado por la expulsión de Mañá en el tramo final del primer tiempo.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El San Jorge da la sorpresa en El Berrón

0.- BERRÓN C.F.: Fabián, Josete, Jonny, Mario ©, Cholo, Piquero, René, Lucas, Karim, Fran y David. También jugaron: Jaime, Adriel, Sergio y Matias.

1.- C.D. SAN JORGE: Bruno, Fran, Miguel, Fueyo, Quique ©, Dani, Eros, Faus, Juan Ángel, Carlos y Pinin. También jugaron: Abraham, Pablo y Emilio.

Árbitro: Rodríguez Díaz asistido por Castaño Vázquez y Villanueva González de la delegación de árbitros de Oviedo.

Goles: 0-1 m. 48 Pinín.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. Aproximadamente 50 personas.

Se disputa la primera parte igualada entre ambos equipos en la que ninguno es capaz de conseguir ningún tiro a puerta. Si decir que el Berrón consigue sacar cinco saques de esquina aunque sin éxito de gol.

Comienza la segunda parte con un gol del San Jorge que marca el transcurso de ésta. Hacia el minuto 15 el árbitro marca un penalti a favor del San Jorge que finalmente falla conservando el marcador 0-1. El resto del partido se mantuvo igualado sin que el Berrón logre empatar el resultado.

Racing la Guía 0-1 Asturias de Blimea

Envíanosla a cronicas@futbolasturiano.es

El Ribadesella se aleja de la quema

2.- Ribadesella C.F.: Hugo, Adrián, Davo, Dani Martino, Prado, José Manuel, Peral, Jony, Raúl, Corino y Juanfer.
También jugaron: Hugo González, Hugo del Dago, Julián y Peón.

0.- C.D. Manuel Rubio: Nacho; Pablo, Enol, Andrés, Javi, Nano, Edu, Carlos, Juanky, Román y Felgue.
También jugaron: Valeriano y Messi.

Árbitro: Fernández Suárez. Expulsado a Messi en el 78'.

Goles: 1-0 min 78 Juanfer (p.); 2-0 min 86 Corino.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones.

Manuel Miguel C.- El Ribadesella CF volvió a hacer valer su condición de local en la Primera Regional Asturiana, esta vez ante el C.D. Manuel Rubio al que venció por 2-0 gracias a tantos de Juanfer y de Corino.

Los dirigidos por Emilio Fernández Pertierra lucharon desde el primer minuto con un rival que se mostraba hermético en defensa y férreo en la mitad de la cancha. Tanto fue el empeño de los visitantes en defender que la primera mitad acabó 0-0 a pesar del incesante ataque riosellano.

La segunda mitad parecía ir encaminada por la misma dinámica hasta que en el minuto 78 el colegiado pitó mano en el área y penal a favor del Ribadesella CF. El encargado de transformar fue Juanfer quien, con frialdad, subía el 1-0 al marcador.

A cuatro minutos para el final aparecería de nuevo el goleador del Ribadesella, Corino, quien luego de una buena combinación con Julián dentro del área conseguiría el espacio para convertir el 2-0 definitivo.

De esta manera el CD Manuel Rubio cerrará la semana próxima la primera vuelta del campeonato recibiendo en casa al Madalena Morcín, mientras que el Ribadesella hará lo propio con su visita al Atlético Siero.

S.D. Colloto 3-4 Atlético Siero
El Argüero gana con apuros al Ribadedeva

1.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Chus 3. Valdés. 4. Tomás. 5. Rojo (c). 6. Marcos. 7. Carlos. 8. Rubén. 9. Chopa. 10. Zapico. 11. Chacho. También jugaron: 14. Carbajal.
Entrenador: Sergio Pérez

0.- A.D. RIBADEDEVA: 22. Guitian. 2. Geraldo. 3. Alex. 7. Miguel. 9. Jose Luis. 10. Isaac (c) 11. Angel. 16. Jesus. 17. Hector. 20. Pablo. 21. Alvaro. También jugaron: 12. Enol. 14. Raúl. 15. Juan. 18. Edier.
Entrenador: Miguel Ruenes.

Goles: 1-0 min. 93 Rubén.

Arbitro: Fernández Villagra, Bayón Suárez, Puente Martínez, de la delegación de Mieres. Amonestó por el Argüero C.F. a Chacho y Tomás y expulsó con roja directa en el minuto 55 a Rojo. Por parte del Ribadedeva amonestó a Miguel e Isaac y expulsó en el minuto 74 a Angel.

Partido disputado en Valdés entre dos equipos que venían en línea ascendente tras haber ganado sus dos últimos partidos. Desde el inicio fue el conjunto local el que llevo la iniciativa, llegándose a contar hasta cuatro claras ocasiones en los primeros veinte minutos de partido. Por su parte los visitantes se defendían con cierto orden y trataban de llegar con un juego bastante directo que en ningún momento puso en apuros a los locales. Con empate a cero se llegaría al descanso.

En la reanudación el partido siguió por los mismos derroteros, dominio y ocasiones del Argüero frente a un Ribadedeva que se sentía cómodo con su juego directo. Incluso tras la polémica expulsión del capitán Diego Rojo por una entrada sobre un adversario, el Argüero siguió llegando a las inmediaciones del cancerbero Guitian. El arbitro dejaría también al conjunto de oriente con un jugador menos por una absurda decisión que propició mas llegadas si cabe del equipo local. Y sería en la última jugada del partido cuando en un barullo en el área visitante, Rubén introduciría el balón en el fondo de las redes, ante el delirio de la parroquia local. Acto seguido el partido llegaría a su fin, consiguiendo el Argüero su tercera victoria consecutiva que le acerca un poco a los puestos nobles de la tabla y dejando al Rivadedeva en una zona peligrosa sobretodo tras la victoria del San Jorge.

Victoria incómoda del San Martín

2 - E. I. San Martín : Richar, Oscar, Marcos, Yerai, Dani, Diego, Abrahan, Jonas, Elio, Cuartas, Jose Antonio.
También jugaron : Maxi, Israel, Cristofer, Javi.

0 - La Calzada : Ivan, Maicon, Acuña, Pinto, Gomez, Ivan, Andres, Moran, Edgar, Diego, Tori.
También jugaron : Pla, Victor, Chus

ÁRBITRO: Álvarez Álvarez, asistido en banda por Marco Novoa Cancelas y Juan Garcia Herrero. Delegación de Oviedo.

GOLES: 1-0 m. 43 José Antonio;

INCIDENCIAS : Campo El Florán. Terreno de juego un poco blando. 150 espectadores.

Partido aburrido en Sotrondio entre el primer y el ultimo clasificado. El San Martin salió confiado ante un rival que solo tiene un punto pero que puso en apuros al líder por su orden defensivo y su juego de contraataque. El equipo local llevaba el peso del partido pero sin crear claras ocasiones de gol, seria la Calzada quien darìa el primer susto al quedarse un atacante delante de Richar y enviar el balón fuera por muy poco. Habría que esperar al minuto 43 para que Jose Antonio inaugurara el marcador al rematar un saque de esquina.

En la segunda parte se acentúa un poco mas el dominio del San Martin, la Calzada no cambia, sigue metido en su campo y saliendo con balones largos a la contra, en el minuto 70 en jugada dudosa de fuera de juego seria el equipo visitante quien vuelve a perdonar el empate en un mano a mano con el portero que envía fuera. En el minuto 85 Jose Antonio en una buena jugada personal es derribado claramente en el área, el penalti lo lanza Cuartas consiguiendo el segundo gol, a partir de ese momento el San Martin tiene tres claras ocasiones de gol que Ivan en muy buenas intervenciones desbarata.

El San Martin consigue tres puntos que lo afianza en el primer puesto ante un equipo de La Calzada que le creó más problemas de lo esperado. Destacar por el San Martin a Diego y por la Calzada a Tori.

El Argüero golea al Racing

2.- Deportiva Piloñesa: Alex, Mario, Borja, Aser, Jandro, Teo, Fonseca, Nicieza, Matheus, Alexis y Kike.
También jugaron: Javi Alba, Jose y Ferchi.

1.- E.F.I. Villaviciosa: Gabi, Martín, Kuinsi, Adrián Isla, Pablo, Miguel, Acebal, Jose, Andrés, Alex y Hugo.
También jugaron Mateo y Robledo.

Árbitro: Fanjul Zapico, asistido por Castaño Vázquea y Ruiz Alvarez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Alexis y Teo y a los visitantes Martín, Alex, Acebal (dos amarillas expulsado m. 83) y roja a Miguel (m. 70).

Goles: 1-0 m.13 Matheus. 2-0 m.30 Kike. 2-1 m. 57 Andrés.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego regular. 50 personas.

Buen partido de la Piloñesa que fue superior al Villaviciosa, a pesar de lo ajustado del marcador. Encarriló pronto el partido con los goles de Matheus y de Kike, en un primer tiempo en el que el Villaviciosa apenas inquietó la portería defendida por Alex. En el segundo tiempo el equipo visitante dio un paso hacia adelante pero sin crear situaciones de peligro. Por su parte la Pilo desperdiciaba varias ocasiones de gol. Sin embargo fue el Villaviciosa el que acortaba distancias. En los minutos finales con dos jugadores menos la Piloñesa controló bien el partido pudiendo ampliar el marcador.

El Caudal pasa como un huracán por Riosa

0.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Rego, Mañá, Jonás, Guiller, Lastra, Xavi, Andrés F., Marcos y Roberto.
También jugaron: Javi y Diame.

5.- Caudal Deportivo "B": Carlos; Pablo, Pico, Marcos, Noé, Juan D., Héctor, Nacho, Damián, Javi y Toni.
También jugaron: Fermín, Manu y Dani.

Árbitro: Blanco Marinero. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 m. 35 Héctor; 0-2 m. 53 Tony; 0-3 m. 59 Tony; 0-4 m. 61 Damián; 0-5 m. 67 Tony.

Incidencias: El Llerón. Sintético.

Empezó dominando el Riosa con varias opciones para adelantarse, pero llegando a la media hora de juego, Héctor se aprovecha de un fallo de la defensa local para adelantar al filial caudalista. Cinco minutos después llega la expulsión de Mañá por doble amonestación, en una decisión protestada por los locales, que encarrilaba el partido para los mierenses.

En la segunda parte, y como consecuencia de errores sucesivos, llegó la goleada del Caudal "B", con un hattrick del extremo Toni.