El Madalena se ratifica en la segunda plaza tras ganar al Titánico

Domingo 8 de Diciembre de 2013
Santa Eulalia de Morcín

Victoria ajustada del Madalena Morcín en el duelo entre el segundo y tercer clasificado del Grupo 1º. Los locales siempre fueron por delante en el marcador y gozaron de las mejores ocasiones.

Alfonso Arias Guillermo Ledia
Goles: 1-0 m. 51 Esteban; 2-0 m. 60 Diego; 2-1 m. 65 Vaquero; 3-1 m. 75 Miguel Pérez; 3-2 m. 76 Jorge.
Árbitro: González Fernández, asistido por Suárez Muiños y Fernández Merayo. Delegación de Gijón.
Incidencias: Santa Eulalia. Sintético. Mañana fría (2º al inicio). El terreno de juego estaba helado al comienzo del partido. 120 espectadores, con nutrida afluencia de seguidores lavianeses.

Partido de la jornada en el Grupo 1º de 1ª Regional con el enfrentamiento entre el segundo y el tercer clasificado.

La primera parte estuvo muy disputada, con poca continuidad en el juego y escaso trabajo para los porteros. El choque comenzó con un disparo desde el centro del campo de Vaquero, tras el saque central, intentando sorprender a Saúl, pero el bagaje ofensivo de los de Laviana se quedaría ahí en los primeros cuarenta y cinco minutos. El Madalena gozó de dos buenas ocasiones en dos jugadas de estrategia, en el minuto 8 una prolongación de Esteban que Isaac desvió con apuros al larguero y acabó en córner, y en el 14' un disparo de Miguel Pérez de libre directo, tras una falta en el vértice del área, que golpeó en la barrera y se estrelló en la cepa del poste derecho de Isaac.

Se llegaba al descanso con el empate a cero y con los dos equipos muy pendientes de no cometer errores en defensa.

A los pocos minutos de comenzar el segundo tiempo, Esteban abría el marcador, con un buen cabezazo tras un saque de banda. No bajó el pistón el Madalena, que ampliaba distancias pocos minutos después gracias a una falta en el centro del campo escorada a la izquierda que botaba Miguel Pérez al segundo palo, y tras un rechace de Isaac, Diego marca casi a bocajarro.

El Titánico reaccionó a este tanto y consiguió recortar distancias con un gol olímpico de Vaquero, uno de los destacados del conjunto lavianés. Los de Ledia buscaron la igualada, pero el Madalena, bien plantado, no concedió ocasiones, ampliando distancias a la salida de un córner botado por Carni, que cabeceó libre de marca Miguel Pérez -el mejor del encuentro-. Dos minutos después se reenganchaba al partido el Titánico, con una bonita vaselina de Jorge al primer toque, tras un buen servicio de Vaquero.

Los minutos finales fueron un quiero y no puedo del Titánico, ante un Madalena que defendió con orden y trató de que no hubiese juego, sobremanera tras quedarse con diez por una fuerte entrada de Chamo. El joven colegiado gijonés tuvo una labor complicada en el día de hoy, en la que tuvo que tirar de mano izquierda para que el partido transcurriese sin incidencias mayores.

Tras el pitido final, deportividad entre ambos equipos y tres puntos que mantienen al Madalena en segunda posición y al Titánico en la tercera plaza.