18 ANDES C.F. 15 3 2 10 9 30     11
19 LUARCA C.F. 15 1 5 9 6 25     8
20 REAL TAPIA C.F. 15 1 4 10 6 23     7

Llegó el barro, y llega para quedarse. El mal tiempo en las últimas semanas, comenzó a teñir el verde de marrón y a cambiar el desarrollo de algunos partidos, aunque ya se sabe, para algunos, los campos siempre están embarrados...

La Cruz aguantó mejor de lo esperado, y permitió ver un buen triunfo del Ceares, ante un Tapia que no dispuso de ocasiones para meter mano al líder. El central, Borja Noval, anotó su cuarto gol en las últimas cuatro jornadas, cifras que solo iguala el pichichi Villa, que volvió a marcar para el Uni ante otro de sus ex-equipos, como el Lealtad. Les Caleyes no estaba en buen estado, pero eso no importó a ninguno de los dos equipos, que ofrecieron un buen partido a los espectadores, con un Uni más metido desde el principio y un Lealtad que se creció a raíz del gol del empate de Javi.

El Langreo venció con más apuros de los esperados a L´Entregu. Rodri -portero de los entreguinos ante la sanción de Pablo Herrero-, detuvo un penalti a Chus, y de lo que pudo ser el 2-0, se pasó al empate. Los de Redondo jugaron con diez el último cuarto de hora por lesión de Tomás y haber agotado los cambios, de lo que se aprovechó el Langreo para ganar el partido, con un gran gol de falta de Nacho Calvillo.

El Praviano no pudo superar la muralla del Luarca, y los valdesanos sumaron un punto que les permite eludir el farolillo rojo y a los de Xiel, continuar en zona play off, prolongando su momento dulce, al igual que el Condal, que sumó su cuarta victoria consecutiva -y octavo partido invicto- ante un Andés que dejó una buena imagen en el primer tiempo, pero que sucumbió en los minutos finales, con el cambio de posición de Aitor Hervás -que comenzó como lateral-. Cuarta victoria consecutiva también para el Covadonga, que superó con un gol de Allyson al Tuilla, el delantero, entró y besó el santo, rematando una falta seis minutos después de su entrada al terreno de juego. Los arlequinados siguen negados a domicilio y tienen en la reaparición de Dani Hevia, su mejor noticia, tras estar apartado 7 meses de los terrenos de juego.

El Cudillero, como los ovetenses, continúa su particular escalada y se sitúa a ocho puntos de la cuarta plaza tras vencer al Urraca, con dos goles de Iván Prendes -hijo del ex-futbolista pixueto Javi Prendes-. Gusy marcó en su regreso a Posada, donde fue bien recibido por la parroquia llanisca.

Juan Sánchez y Luengo, con dos goles en cada tiempo, firmaron las tablas entre Lugones y Gijón Industrial, en un partido bronco que acabó con tres expulsiones.

El Avilés "B" sumó un empate en su visita a La Mata, ante un Candás que tuvo en Jairo Casal a su mejor aliado, el defensa avilesino no estuvo afortunado y anotó dos goles en propia.

Rubén Valdés aguó el debut de Iván Ania como entrenador del Oviedo "B". El Lenense no perdió la cara al partido, pese a comenzar perdiendo, y se llevó los tres puntos en los minutos finales con un doblete del extremo. Los azules merecieron el empate, pero acusaron -una vez más- la falta de pegada. Tres juveniles jugaron de la partida con el filial, uno obligado, el portero Nacho ante las bajas de los metas habituales, otro por decisión técnica, el ariete Ortea y Juan Steven, un habitual en la alineación del Vetusta.

Goleadores y porteros

Marcaron por partida doble: Juan Sánchez (At. Lugones), Rubén Valdés (Lenense), Aitor Hervás (Condal), Luengo (Gijón Ind.) e Iván Prendes (Cudillero).

Marcos de penalti David Marcos (Andés), Luengo (Gijón Ind.), Vallina (L´Entregu), Borja Noval (Ceares), Rubén Valdés (Lenense) y Juan Sánchez (At. Lugones).

Dejaron su portería a cero cuatro equipos: Kike (Ceares), Gabri (Covadonga), Aitor (Luarca) y Raúl Paulino (Praviano).