16 A.D. RIBADEDEVA 12 3 2 7 8 22     11
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 12 2 4 6 10 18     10
18 F.C. LA CALZADA 12 0 1 11 13 46     1

El San Martín consigue mantenerse por segunda jornada consecutiva en lo más alto de la tabla, tras vencer con sufrimiento al San Jorge.

En puestos de play off siguen el Titánico, que ganó con apuros a La Calzada, y se cuela el Caudal "B", que ganó cómodamente al Ribadedeva.

El Berrón sorprendió en su feudo al Argüero, y los sierenses ya son cuartos clasificados, seguidos del Racing la Guía, que el viernes derrotaba por la mínima al Madalena en un partido muy igualado.

Por la zona baja, el Manuel Rubio frenó la buena racha del Atlético Siero y sale de la zona de descenso, a la que cae el Villaviciosa, tras empatar con el Colloto. San Jorge y La Calzada continúan cerrando la tabla.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Manuel Rubio golea en el derbi

0.-La Calzada: Aitor, Pla, Acuña, Pomez, Robleza, Ivan, Maikol, Edgar, Jorge, Diego y Tori. También jugaron Oscar, Victor, Hevia y Pinto.

5.-Manuel Rubio: Bruji, Pablo, Enol, Andres, Javi, Jorge, Valeriano, Mesi, Nano, Ferguen y Edu. También jugaron Nacho, Romy  y Cheche.

Árbitro: Pérez Albuerne.

Goles: 0-1 Nano min 8; 0-2 Valeriano min 48; 0-3 Mesi min 53, 0-4 Nano min 85 y 0-5 Pablo min 88.

Incidencias: Campos de la Federación Asturiana de Futbol. Sintético.

El Manuel Rubio encarriló pronto el partido, con un tanto de Nano en los primeros minutos. El partido se puso más de cara a los visitantes a medida que llegaron las expulsiones de tres jugadores locales, incluido el portero.

El Atlético Siero se mantiene fuerte en El Bayu

5.- Atlético Siero: Pehuen, Chus, Joserra, Camino, Gerardo, Fran, Edu, Diego, Junior, Odon y Dario.
También Jugaron: David, Alejandro, Josin y Fer.

2.- Argüero C.F:: Guti, Chus, Valdes, Lucho, Tomas, Ruben, Chacho, Zapico, Fernando, Chopa y Juan.
También jugaron: Igor, Flechi, Carbajal y Marcos.

ÁRBITRO: Fernández Sánchez de la delegación de Oviedo.

GOLES: 1-0 min. 1 Dario; 2-0 min. 6 Dario; 3-0 min. 72 Alejandro (p); 3-1 min. 75 Ruben; 4-1 min. 76 David; 4-2 min. 77 Zapico; 5-2 min. 81 Josin

INCIDENCIAS: El Bayu. Mañana soleada, 80 espectadores.

Salió muy metido en el partido el equipo local que a los 6 min. de juego ya vencía 2-0. A partir del min. 15 paso el dominio al equipo visitante que dispuso de un penalty lanzado por Zapico que paró Pehuen, decisivo antes de ir al descanso.

En la segunda parte el Atlético salió en busca de cerrar el partido y en los primeros compases dispuso de un penalty que lanza Odón y para Guti; a falta de 20 min. para el final el partido se volvió loco, en 9 min. los espectadores pudieron disfrutar de 5 goles. el Argüero se volcó en busca del gol, lo que aprovechó el equipo local para sentenciar el partido en dos contras.
En los minutos finales el Argüero lanzó dos balones a la madera, llevándose excesivo castigo de su visita al Bayu.

La nota negativa fue la lesión de Lucho con posible rotura del tabique nasal.

S.D. Colloto 1-2 San Jorge

cronicas@futbolasturiano.es

Miguel decide en cinco minutos

2.- Madalena Morcín: David; Héctor, Carlos Díaz, Rafa, Miguel, Carni, Rubén (Efrén), Esteban (Diego), Jandro, Carlinos (Manu) y Guiller (Marcos).

0.- Asturias de Blimea: Molina; Valdés, David, Abraham, Loredo, Rober, P. Carreira (Edu), Dani, Jairo (Espín), Mario (Chumbi) y Santi (Cuendia).

Árbitro: Menéndez Feito, asistido por Muñiz Parrondo y García Suárez. Amonestó a los locales Miguel y Esteban y a los visitantes Mario y Rober.

Goles: 1-0 m. 17 Miguel (p.); 2-0 m. 22 Miguel.

Incidencias: Santa Eulalia. Sintético. Aceptable entrada en Morcín, con presencia de aficionados visitantes.

Partido muy igualado y disputado que se resolvió en cinco minutos de la segunda parte. Un penalti muy protestado por los visitantes, y una jugada posterior, las aprovecharon los locales para encarrilar el encuentro ante el desconcierto del Asturias, que mejoró en la segunda mitad con la entrada de Cuendia y Espín, que intentaron cambiar el resultado hasta el final, pero se encontraron con un ordenado Madalena, que contragolpeó con peligro.

Ángel da la victoria al Titánico

0.- A.D. Ribadedeva: Guitian; Miguelin, Gerardo,Chisco, Héctor; Ruben Ruenes, Alvaro, Isaac; Mallada, Edier, Juan Villar.
También jugaron: Alex, Jorgito, Angelin y Choche.

1.- Real Titánico: Isaac; Llano, Alan, Sócrates, Adri; Vakero, Jorge, Aitor; Lamuño, Ángel, Canella.
También jugaron: Berto,Viti,Dani y Osmel.

Árbitro: García Riesgo. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 m. 58 Ángel.

Incidencias: La Peña. Terreno de juego en buen estado. 150 espectadores, con presencia de aficionados visitantes. Tarde nublada y fuertes ráfagas de viento por momentos.

Partido muy trabado el disputado en La Peña en el que primó el juego lejos de las áreas. La primera parte discurrió sin muchas llegadas de peligro, el Ribadedeva buscaba trenzar jugadas y el Titánico buscaba un juego más directo, pero ni un equipo ni otro lograron superar las líneas defensivas rivales.

En la segunda parte llegaría el gol del Titánico en una de las pocas llegadas de peligro que se generaron durante el partido,una rápida acción llevada por la banda izquierda fue rematada a placer por Ángel dentro del área. Tras el gol recibido el cuadro local intensificó su ataque y achucharon al rival pero el equipo de Pola de Laviana se mantuvo muy ordenado durante todo el encuentro y se llevó la victoria.

Tras esta jornada la A.D. Ribadedeva cae al 16º puesto y el Real Titánico se mantiene de colíder junto al San Martin.

El Riosa golea al Racing

4.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Rego, Álvaro, Jonás, Lastra, Andrés F., Mañá, Xavi; Marcos y Roberto.

1.- Racing la Guía: Iván; Samu, Martínez, Richi, Germán; Javi, Marcos, Piri, Pelayo; Johan y Prida.

Árbitro: Canga Ordóñez, asistido por González Castellanos y Fernández Fuego. Delegación de Nalón.

Goles: 0-1 m. 3 Martínez; 1-1 m. 12 Marcos; 2-1 m. 17 Lastra; 3-1 m. 39 Lastra; 4-1 m. 88 Andrés F.

Incidencias: El Llerón. Sintético. Tarde soleada y floja entrada.

El Riosa remontó el tempranero gol de Martínez para los gijoneses, en un gran partido de los de Malcorne, que llegaron al descanso con el 3-1 al marcador.

El Racing dominó el segundo tiempo, pero el Riosa salía con peligro a la contra, anotando el cuarto gol en las postrimerias del encuentro.

El Ribadesella golea en Oreyana

5.- Ribadesella C.F.: Hugo, Adrián, Peón, Davo, Prado, Raulín, Hugo Posada, Peral, Julián, Corino y Hugo Dago.

1.- E.I.F. Villaviciosa:

Goles: 1-0 min 20 Corino; 2-0 min 25 Corino; 3-0 min 55 Hugo Dago; 4-0 min 75 Hugo Posada; 4-1 min 85 --; 5-1 min 90 Corino.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones.

Manuel Miguel C.- El Ribadesella CF consiguió este domingo su tercera victoria de la temporada al golear en casa 5-1 a un E.I.F. Villaviciosa que sigue en picada y ya es penúltimo del grupo.

El encuentro comenzó a decantarse a favor de los riosellanos en los primeros minutos y es que los dirigidos por Emilio Fernández Pertierra aplicaron un dominio asfixiante en la medula central del campo que no tardó en traducirse en opciones claras de cara al arco contrario.

Un hat-trick de Corino, que sigue siendo la bujía ofensiva del Ribadesella, y un par de tantos de Hugo Dago y Hugo Posado, coronaron una goleada que por momentos hizo recordar el ya lejano 7-0 del debut ante La Calzada y que incluso hoy, sumando las posteriores actuaciones y la mala racha sufrida por el equipo, mantiene al Ribadesella como el tercer equipo más goleador del grupo.

La próxima jornada, pautada para disputarse el domingo 17 de noviembre, el EIF Villaviciosa recibirá al Madalena Morcín mientras que el Ribadesella visitará al C.D. San Jorge.

El Ribadesella aumenta la plantilla

En el transcurso de la semana, específicamente el miércoles 6 de noviembre en horas de la tarde, se dio a conocer la llegada de José Manuel al Ribadesella CF proveniente de las filas del Urraca CF. De esta manera el equipo de Emilio Fernández Pertierra amplía la lista de efectivos y toma oxigeno ante la precaria cuantía de jugadores en el seno riosellano.

El San Martín gana por la mínima y sigue líder

1.- E.I. San Martin: Borja, Maxi, Marcos, Noel, Dani, Israel, Jonas, Roi, Abrahan, Cuartas, Jordan.
También jugaron: Elio, Diego, Jose Antonio.

0.- Caudal "B": Jose, Pico, Saul, Marcos, Aaron, Noe, Dani, Juan David, Damian, Samuel, Hector.
También jugaron: Ignacio, Toni.

Árbitro: Borja Fernández Suárez, ayudado en bandas por Juan Carro Hevia y Alfredo Abella Navarro.

Goles: 1-0 m. 65 Noe p.p.

Incidencias: El Florán, terreno en buen estado. Unos 150 espectadores, la entrada mas baja por coincidir con la festividad de Los Nabos.

Partido entre el primer y tercer clasificado, muy intenso, con dos buenos equipos bien asentados en el campo.  El primer tiempo fue igualado, teniendo mas posesión el equipo local pero sin hacer pasar apuros al portero visitante Jose. Sería el Caudal quien, con un disparo lejano de Juan David que daba en la base del poste, pusiera en apuros a Borja. El San Martin reacciona y es Roi quien envía alto una buena ocasión de gol.

En el segundo tiempo sigue el San Martín con más posesión, pero en el minuto 60 con la entrada de Elio al campo se acentúa el dominio y los locales se hacen dueños del partido y en el 65', un centro de Elio a la espalda de la defensa contraria, lo introduce en su portería el defensa Noé. Son los mejores momentos del San Martin. Una falta botada por Elio magistralmente golpea en el palo izquierdo de la meta de Jose. En el minuto 80 se produce la jugada polémica del partido cuando Cuartas sale en velocidad llevando a los dos centrales, entra en el área y cuando va a rematar es derribado por un contrario, sin que el colegiado señalase nada. Para finalizar otra oportunidad de Elio que cruzo el balón y salió rozando el poste.

Triunfo merecido de un San Martín que se afianza en el primer puesto ante un joven, atrevido y bien dirigido Caudal B que destaca por la velocidad de sus jugadores de ataque.

Destacar por el Caudal B, Marcos y Noe, por el San Martin destacar al bloque en general y la entrada de Elio que fue decisiva para el desarrollo del buen juego.