Trabajada victoria del Berrón

Domingo 10 de Noviembre de 2013
Pedro Glez.
El Berrón

El conjunto amarillo se sitúa en los puestos altos de la tabla tras superar a una Piloñesa que se diluyó tras el descanso.

15 MATÍAS     85´   S.C. 15 BRUNO     71´   1
16 SERGIO           16 ALEXIS     76´   S.C.
Arturo Martínez Ricardo Terente
Goles: 1-0 min 16 Juan de penalti, 1-1 min 23 Kike, 2-1 min 55 David, 3-1 min 72 René
Árbitro: Martín Agudo (2), asistido en las bandas por Gonzalo Abol y García Montoto. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Sergio Sánchez, 100 espectadores, tarde fría, terreno de juego en buenas condiciones. Balón donado por Ferretería Valdés.

El partido se presentaba como una opción para que el Berrón se colocara en los puestos de ascenso a Regional Preferente, aunque en frente estaba la Piloñesa, uno de los equipos más goleadores de la categoría que no iba a poner las cosas fáciles, y así fue.

El partido comenzó con dominio alterno y el Berrón presionaba bastante al conjunto rojiblanco para incomodar su zona de creación y buscar rápidamente una salida a la contra con la velocidad de Adriel, que fue una pesadilla para la defensa visitante.

En el minuto 16, en una galopada del extremo, el balón llegaría a David que sería derribado por Alex provocando penalti que transformaría Juan en el 1-0.

Empataría rápido la Piloñesa, en el minuto 23, tras un córner que peinado en el primer palo era aprovechado por Kike, el jugador más destacado por el conjunto visitante en el día de hoy para poner el 1-1.

Tras el empate el partido cambió y el Berrón tomó la iniciativa y con la velocidad de sus bandas creó un par de claras ocasiones que David enviaría arriba en sendos remates fallidos. Por parte de la Piloñesa tan sólo destacar un disparo de Kike que se iría fuera, alto por poco.

Después del descanso, era el Berrón el que se mostraba más cómodo en el campo y dominando el partido. David en el minuto 55 volvía a plantarse sólo ante Álex, pero cruzaba en exceso el balón.

El delantero local recibiría premio a su insistencia en el minuto 57 cuando tras un buen pase al hueco de Lucas establecía de 2-1 de disparo raso.

El centro del campo local continuaba ejerciendo una fuerte presión y no dejaba jugar cómodamente a los piloñeses, lo que valdría al Berrón para matar el partido.

Fue en el minuto 73 cuando René que había entrado desde el banquillo colocó el definitivo 3-1 en el marcador, aprovechándose de un preciso centro de Juan y que tras una gran maniobra dentro del área fusilaba a Álex.

De ahí hasta el final la Piloñesa tan sólo dispuso de un remate que se fue alto y poco más. El Berrón tenía el partido controlado y fue mejor que la Piloñesa.

Merecidos tres puntos ante un rival que no lo puso fácil sobre todo en la primera mitad.