14º    Atlético Perines 6  9  1  3  5  12  18
15º    Veriña CF 5  9  0  5  4  9  19
16º    CD Roces 4  9  1  1  7  4  20
Copa Rey Copa Campeones/Copa Rey Descenso

El Llano 2000 prosigue con su buena racha de resultados, y el sábado, ante más de 200 personas, se impuso a al Real Oviedo, en un partido que encarriló en los primeros minutos con un 2-0, al que reaccionó bien el Oviedo, consiguiendo la igualada.

Marco Díaz se despidió con un gris empate en un partido de dominio local, que no acertó a materializar sus ocasiones ante un ordenado Porriño.

No tuvo opción el Veriña ante un rival superior como el Racing, que necesitó esperar al descuento para cerrar el partido. El Roces sigue como colista tras caer por la mínima en el campo de un rival directo como el Pontevedra.

Nacho Pérez - Fútbol Base - 1-11-13

El Sporting hizo méritos en el primer tiempo para doblegar al conjunto vigués pero la falta de puntería privó que Marco Díaz se fuese del Sporting con una victoria. Álvaro, el mejor de los rojiblancos, estrelló dos balones en la madera.
El Llano se lleva el derbi con el Oviedo

4.- Llano 2000: Rabanillo; Makali, Berto, David, Diego, Fonta, Nacho, Raúl, Lula, Cayarga y Álvaro,
También jugaron: Manolo, Rubén, Villa y Javi.

2.- R. Oviedo: Nacho; Juan, Castiello, Rubio, Fuentes; César, Llosa, Capelete; Lucas, Ortea y Jordi
También jugaron: Mario, Emilio, Jaime y Jairo.

Árbitro: Areces Franco. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Álvaro, Fonta y Cayarga, y a los visitantes César y Rubio. Expulsó a Mario Prieto.

Goles: 1-0 m. 10 Raúl; 2-0 m. 29 Lula; 2-1 m. 37 Capelete; 2-2 m. 41 Capelete; 3-2 m. 71 Manolo; 4-2 m. 76 Lula.

Incidencias: Braña Sur. Sintético. Muy encharcado. Cerca de 200 espectadores.

El Llano se dejó dominar por un Oviedo que no creaba ocasiones y que a la media hora de juego perdía 2-0, aunque los azules se repusieron con un gran Capelete que igualó el partido antes del descanso.

En la segunda mitad los locales sentenciaron el encuentro, continuando en la parte alta de la clasificación, codeándose con los grandes.

El Roces cae en un partido igualado

2.- Pontevedra: Alex, Dani, Iago, Nico, Brais, Bruno, Jaime, Tomás, Buba, Josiño y Agus. También jugaron: Gonzalo, Mario, David y Rober.

1.- TSK Roces: Guillermo, Jordán, Mateo, Gabancho, Reyero, Cristian, Tabaré, Guillermo, Tet, Wilmer y Zucu. También jugaron: Mario, Mene, Chus y Raúl.

Árbitro: García Parada. Comité gallego. Muy mal.

Goles: 1-0 m. 10 Tomás; 1-1 m. 46 Mario; 2-1 m. 59 Buba.

Incidencias: Campo A Xunqueira. Terreno de juego algo mojado por la lluvia, pero en buenas condiciones para el fútbol.

Partido muy igualado entre dos equipos de la zona baja de la tabla que se pudo llevar cualquiera.

Salió mejor el Pontevedra, teniendo el dominio del balón y, gracias a ello, en el minuto 10 Tomás adelantó a los locales mediante una buena jugada individual que finalizó en el área. Desde ese momento el roces despertó y se igualo en juego con el Pontevedra, disponiendo de alguna ocasión clara para igualar el marcador; con remates de Zucu (desde dentro del área pequeña tras centro lateral de Mario) y de Tete (desde el borde del área) que hicieron al roces merecedor del empate antes del descanso.

Sin embargo, tendrían que esperar los visitantes a la segunda parte del partido, pero bien pronto (min 1 de esta segunda mitad) para igualar el marcador mediante un gol de Mario que aprovechó una cesión errónea de Dani a su portero. El roces se seguía estirando en el partido y Mario, Zucu y Tete llevaban sensación de peligro al área rival. En un buen balón en profundidad Mario se plantó sólo delante del portero y éste (fuera del área) cortó la progresión del gijonés con la mano; viendo únicamente la tarjeta amarilla. A pesar de que el gol parecía llevar caminos visitantes, fueron los locales, quienes pusieron el segundo en el luminoso; falta lateral que bota Tomás, peina en el segundo palo Nico y empuja a gol Buba, aprovechando las facilidades de la defensa visitante. A pesar del mazazo el Roces lo siguió intentando y mereciendo especialmente con un penalti no señalado sobre Mario y un remate de córner de Gabancho que se fue fuera por muy poco.

En definitiva derrota de los gijoneses que afrontan la semana que viene el derbi con el llano, como una oportunidad para sumar. Asimismo se debe destacar el mal partido del árbitro gallego con decisiones bastante erróneas para los visitantes y que pudo condicionar el partido.

El Racing superior al Veriña

0.- Veriña C.F.: Carlos; Manu, Berni, Coalla, Sergio, Sabou, Asiel, Christian, Polo, Noé y Álex.
También jugaron: Sergio, Dani, Keki y Campillo.

2.- Racing de Santander: Ampliamos en unos minutos.
También jugaron: -

Árbitro: Fernández Pérez.

Goles: 0-1 m. 28 Prada; 0-2 m. 93 David.

Incidencias: Campo Nº 1 de la Federación. Sintético.

El Racing fue superior al Veriña y se llevó una victoria de tierras gijoneses que puede parecer hasta corta, ya que el Veriña aguantó con el marcador abierto hasta el descuento, en el que el pichichi de la categoría, David, sentenciaba el encuentro.