El Nalón vence sin Baquero

Domingo 3 de Noviembre de 2013
Guillermo B.

Los de Olloniego fueron superiores a un Pumarín que no inquietó la meta de Santi. El Nalón tuvo oportunidades para conseguir un marcador más abultado, a la espera de conocer el nuevo entrenador.

10 Juan 61'       1 22 Omar     87'   1
12 Pope           9 Pablo     87'   s.c.
1 Sánchez (P.S.)           11 Edgar     72'   1
14 Fran     57'   1 16 Dani
15 Chema     57'   1 17 Álex     58'   1
16 Queipo     37'   1 19 Vicente     92'   s.c.
Carlos Santórum Edu
Goles: 0-1 m. 16 David; 0-2 m. 68 David.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Iván Gómez y Álvaro Suárez. Delegación de Avilés. (2)
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana nublada y 14º. 150 espectadores, con presencia de aficionados visitantes.

Derbi ovetense entre dos equipos con pasado reciente en Tercera División, que pelean ahora por salir de la zona baja en la Regional Preferente. El Nalón acudió comandado por su preparador físico, Edu, tras la dimisión de Baquero. En los próximos días se conocerá al nuevo entrenador.

La primera parte estuvo igualada, con alternancia en el juego y escasas ocasiones. Se adelantó el Nalón aprovechando una pérdida de balón local en la frontal del área, que materializó David con un fuerte disparo que sorprendió a Fano.

Los locales buscaban el empate, aunque solo crearon peligro a balón parado con Javi Peón como protagonista; la más clara en el 35', con una falta que rechazó Santi y Pantín remató desviado en boca de gol. El Nalón pudo ampliar distancias en el 38', tras una buena internada en el área de Omar, que rechazó Fano.

Tras el descanso, el Pumarín acrecentó su dominio y el Nalón se defendió bien, saliendo con peligro a la contra, teniendo una gran ocasión en el minuto 62, tras una jugada individual de David, que sirvió el gol en bandeja a Álex para que la empujase, rematando fuerte al larguero sin oposición y con la portería vacía. La oportunidad más clara de los locales fue un disparo lejano de Juan, que no tuvo problemas para detener Santi.

El 0-2 llegaría en el 68', en un error tonto del Pumarín. Álvaro protegió el balón para que lo cogiera Fano con las dos manos y David se anticipó, marcando a placer. Fano reclamó falta, pero el colegiado estaba cerca y le amonestó.

El Pumarín no tenía ideas en ataque para recortar distancias y Fano evitó el gol en el 87' con una buena mano tras un disparo de Cris, que desvió a córner.

Justa victoria del Nalón, que se mostró muy seguro en defensa y dispuso de ocasiones para ganar el partido con solvencia, frenando la racha de tres partidos invictos del Pumarín.