15 A.D. RIBADEDEVA 9 2 2 5 7 17     8
16 RIBADESELLA C.F. 9 1 3 5 13 14     6
17 C.D. MANUEL RUBIO 9 1 3 5 5 14     6
18 F.C. LA CALZADA 9 0 1 8 9 29     1

Una jornada más, el líder no aguanta el tirón y el Titánico se coloca en los puestos de cabeza, tras vencer con apuros al Manuel Rubio en un partido trabado. En puestos de promoción, se encuentran el San Martín y el Madalena, que cayó en su visita al Berrón. Mención especial para el derbi de Blimea, en un partido muy disputado y con tensión hasta el pitido final, con 600 personas en el campo de La Isla.

Por la zona baja, el San Jorge cogió aire tras ganar a La Calzada, cayendo a la zona de descenso el Manuel Rubio junto al Ribadesella, que sacó un provechoso empate en su visita a la Pilo.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Álex decide en Mieres

Caudal “B”: Aarón, Pico, Aarón, Noé, Saúl, Marcos, Nacho, Germán, Pedro, Damián, Samy. Cambios: Juanda por Germán (45’), Dani por Samy (69’), Toni por Pico (81’).

Atlético Siero: David, Nico, Zapico, Camino, Mario, Fran, David, Diego, Darío, Edu y Alejandro. Fer por Darío (71’), Gerardo por Nico (77’), Ángel por David y Javi por Edu (89’).

Árbitro: Martínez González, asistido por Villa Carro y González Arranz. Bien. Amonestó al local Nacho por un lance del juego. Y por parte del equipo visitante a los jugadores Mario, David y Edu, todos por pérdida de tiempo. Y al entrenador y delegado por protestar. Expulsó al portero suplente Pehuen por protestar.

Goles: 0-1 m. 73 Alejandro.

Incidencias: Mundial 82. Terreno de juego en buenas condiciones. 80 personas.

Intenso partido el disputado en el Mundial 82 en la tarde del sábado entre dos equipos con propuestas distintas al juego directo común de esta categoría.

Desde el principio el joven equipo local llevó la iniciativa generando muchas ocasiones a la escuadra visitante que no lograba impedir el acercamiento constante a su área. Así se fueron sucediendo ocasiones de Damián en dos ocasiones (disparo en semifallo y 1 contra 1 con David), Samy con otras dos (disparo raso sacado con el pie por David y chut a la escuadra desviado por una soberbia mano por David) y Pedro (atajó a dos manos David). Todas repelidas por David, cuya actuación ha sido digna de un portero de superior categoría. Aunque en cómputos globales el dominio fue caudalista durante esta primera mitad, el Atl. Siero, que por momentos lograba rehacerse y jugar en campo contrario a raíz de una buena presión en su mediocampo, también dispuso de alguna buena combinación que su buen y enrachado delantero David no acertaba en su finalización. Casi en las postrimerías de este primer acto, Germán tuvo una última y muy clara ocasión chutando desviado por centímetros una gran jugada por banda derecha.

En la segunda mitad el partido, la charla del joven y buen entrenador visitante dio sus frutos, el juego se equilibró y el Atl. Siero se deshizo de la presión mierense consiguiendo igualar el dominio del juego y el control del partido, sin embargo no llegaba a generar ocasiones de gol, como por ejemplo la que volvió a disponer Damián plantándose solo ante el portero sierense, el cual le volvió a ganar la partida saliendo muy rápido a su encuentro, o la falta lanzada por Samy al que volvió a responder David con una felina intervención. Y en una jugada de ataque local con un pase atrás de Pedro que no encuentra rematador, se genera la jugada de ataque visitante que acaba con un gran derechazo de Alejandro cruzando el balón a la escuadra contraria: todo un golazo. El tanto sentaba como un jarro de agua fría a los jóvenes jugadores locales que ya no fueron capaces de controlar el partido, y en el que los cambios realizados durante este período no aportaron lo que se esperaba de ellos. A partir de ahí el Atl. Siero, con un Fran brillante y un Diego imperturbable en su labor de contención, controló totalmente el partido e incluso pudo aumentar la distancia en el marcador.

En definitiva, el Caudal se hizo merecedor a un mejor resultado en cuanto a ocasiones generadas sobretodo en la primera mitad. El Atl. Siero salió vivo del feudo mierense gracias al buen hacer de su portero David y a una inteligente segunda parte jugada con gran orden y experiencia.

Destacamos por el conjunto local a Marcos, Nacho y a Samy. Por el equipo visitante al portero David, Mario y Fran.

El Racing esperó al último suspiro para ganar

1.-Racing  de la Guia C.F.: Nito, Pacheco, German, Isaac, Martinez, Richy, Jojanson, Marcos, Pelayo, Javi y Prida. Tambien jugaron: Andres, Silva, Varo y Pablo.

2.- S.D. Colloto: Dani,  Jorge, Mero, Tato, Campa, Lopez, Jony, Gonzalo, Jorge, Pablo Velasco y Kike.

Árbitro: González Canal.

Goles: 1-0 m. 95 Prida

Incidencias: Campos de la Federación Asturiana de Futbol. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada.

Partido muy igualado pero decantándose por el Racing de la Guia, el gol llego en el minuto 95 siendo las figuras del partido los dos porteros. Nito el portero del Racing paro un penalti en la segunda parte.

Remontada y liderato para el Titánico

2.- Real Titánico: Viesca; Adri, Berto, Alan, Sócrates, Ángel, Dani, Otero, Buji, Aitor y Jorge.
También jugaron: Carlos, Viti, Vaquero y Borja.
Entrenador: Guillermo Ledia.

1.- Manuel Rubio: Bruji, Pablo, Chechi, Andrés, Enol, Adrián, Valerio, Edu, Nano, Felgue y Jorge.
También jugaron: Iván, Miguel, Nacho y Rico.
Entrenador: Iván Rodil.

Árbitro: Álvarez Álvarez. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 m. 17 Felgue; 1-1 m. 64 Viti; 2-1 m. 86 Borja.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde soleada y 160 espectadores.

Duelo desigualado entre dos equipos con aspiraciones muy diferentes esta temporada. Se adelantaban los gijoneses en el marcador gracias a un tanto de Felgue tras un saque de banda que peinó Nano. Los locales fueron dominadores del encuentro, disponiendo de alguna ocasión para empatar antes del descanso.

El Titánico metió una marcha más en la segunda mitad, ante un Manuel Rubio que buscaba replegado la contra, y que pudo ampliar distancias así con un disparo flojo de Felgue. Los locales mejoraron con los cambios, sobre manera con la entrada de Viti, que con un ajustado tiro cruzado empataba el encuentro. No se conformó con el empate el Titánico y en los minutos finales anotó el segundo tanto gracias a un mano a mano de Borja, que devuelve a los de Laviana a lo más alto de la clasificación.

La Pilo se estrella con los postes y el Ribadesella empata

1.- Deportiva Piloñesa: Javi, Mario, Borja, Fran, Jose, Fonseca, Kike, Nicieza, Matheus, Alexis y Edel.
También jugaron: Aser, Charly y Bruno.

1.- Ribadesella C.F. Hugo, Sustacha, Peón, Prado, Davo, Peral, Raul, Yony, Corino, Hugo Del Dago, Fran.
También jugaron: Julián, Hugo y Juanfer.

Goles: 1-0 m.54 Edel. 1-1 m.80 Davo.

Árbitro: Estrada Rodríguez, asistido por Junqueira Cano y Pérez López. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Jóse y a los visitantes Davo, Peón y Julián.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. 60 personas.

Primer tiempo con varias ocasiones por parte y parte, llegando la Piloñesa a estrellar por tres veces el balón en los postes, aunque el Ribadesella también dispuso de sus ocasiones.

En el segundo tiempo la Pilo inicia dominando el partido y el marcador, con gol de Edel después de una buena combinación de la delantera, finalizando con una bonita vaselina. A partir de ahí los locales dominaron el partido sin grandes sobresaltos y con ocasiones de ampliar el marcador. Sin embargo, en un corner el Ribadesella logra empatar tras un mal despeje de la zaga local. Los últimos minutos fueron de dominio local que no fructificaron en gol.

El derbi se queda en casa

3.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Chus. 3. Valdés. 4. Lucho. 5. Tomás. 6. Rubén. 7. Carlos. 8. Carbajal. 9. Mallo. 10. Zapico. 11. Berto. También jugaron: 12. Chacho. 14. Juan 15. Fer. 16 Martos.
Entrenador: Sergio Pérez.

0.- C.D. RIOSA: 1. Edu. 2. Oscar. 3. Rego. 4. Jonas. 5. Alvaro. 6. Petete. 7. Guillermo. 8. Andrés. 9. Javi. 10. Roberto. 11. Cristian. También jugaron: 12. Aitor. 14. Lastra. 15. Pablo. 16. Adrian.
Entrenador: Malcorne.

Arbitro: Rodríguez Díaz acompañado por Muñiz Parrondo y Pevida Colao de la delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 min. 30 Zapico (p.). 2-0 min. 36 Carbajal. 3-0 min. 50 Mallo.

Incidencias: Valdés. Terreno de juego de hierba natural.

Partido correspondiente a la novena jornada en el grupo 1 de la primera regional que enfrentaba a dos equipos con ganas de conseguir el triunfo después de haber perdido en la jornada anterior. Pronto se hizo con el dominio el conjunto local, con un pressing asfixiante y buenas combinaciones con el balón. A la media hora de partido y tras varias oportunidades claras, el Argüero conseguía ponerse por delante merced a un penalti señalado por el árbitro por clara mano de un defensor visitante. El penalti lo transformaría Zapico añadiendo un gol mas a su cuenta particular que ya suma ocho tantos. Sin a penas tiempo para reaccionar el Argüero pondría el partido muy a su favor cuando en el minuto 36 sale en una contra rapidísima llevada por Zapico que envía en profundidad a Diego Mallo y este lo hace todo para dejar en bandeja el gol a Carbajal. Gol de bellísima factura que hizo levantar a la grada de sus asientos. Con este resultado nos marcharíamos al descanso.

En la segunda mitad el dominio del conjunto local se acentuó. Y mas si cabe después de que Mallo consiguiera el tercer gol en una buena internada dentro del área que primero desbarata el portero pero en el rechace el mismo delantero consigue transformar en lo que sería el resultado final. Desde este momento y hasta el final del partido el Riosa lo intentó, mediante un fútbol de bastante toque y con criterio, pero sin ninguna ocasión clara que reseñar. Sin embargo el Argüero si que tendría mas ocasiones y llegadas con serio peligro, sin que en ninguna de ellas los delanteros estuvieran acertados. Reseñar que a falta de 10 minutos el Riosa se quedaría con un jugador menos por la expulsión de Guillermo, tras realizar un falta y acto seguido protestar la decisión del colegiado.

En definitiva buen partido del conjunto local ante un Riosa que en ningún momento renuncio a su forma de juego elaborado.

Berrón 3-1 Madalena Morcín

3.- Berrón C.F.:  Viti, Josete, Berto, Adrián, Cholo ©, Juan, David, Lucas, Karim, Piquero,y Jaime. También jugaron Mario, Adriel, René y Matias.

1.- Madalena Morcín: David, Héctor, Carlos D, Rafa, Miguel, Carni, Manu, Davo, Jandro, Carinos, Guillermo. También jugaron Valdés, Marcos, Bango y Esteban.

Árbitro Fernández Suárez asistido por Fernández Rionda y Delgado Rivero de Colegio de árbitros de  Oviedo.

Goles: 1-0 Lucas; 1-1 Carlinos. || 2-1 David; 3-1 Jaime.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. Aproximadamente 70 personas.

Partido que se inicia con un gol de Lucas del Berrón a pocos minutos del comienzo. Muchas más oportunidades para el Berrón en esta primera parte pero en un despiste el Madalena Morcín consigue el empate con un gol de Carinos.

La segunda parte el Berrón mantiene la filosofía de juego y consigue el desempate con un gol de David. Sigue dominando el Berrón y llega el tercer gol marcado por Jaime desde 50 m de la portería. Finaliza el partido sin más ocasiones para ninguno de los dos equipos.

El Villaviciosa se reencuentra con la victoria

4.- E.I.F. Villaviciosa : 1. Álvaro ©, 2.  Martin , 3. Cuinsi, 4. Dani, 5. Miguel, 6.Jose,7. Peruyera, 8.Rey, 9.Andres, 10.Acebal, 11.Alex.
También  jugaron: Lelo, Mateo, Borja, Coletes

2.- A.D. Ribadedeva: 1.Celin, 4.Fran, 6.Borbolla, 7.Miguel, 8.Jorge, 9.Jose Luis, 10.Isaac ©, 14.Raul , 15. Juan, 18.Edier, 20.Pablo.
También  jugaron: Enol, Héctor.

GOLES:  0-1 m. 25  Isaac p. ,1-1 m . 50  Alex ,2-1 m . 52  Alex, 2-2 m . 67  Edier , 3-2 m . 80  Miguel , 4-2 m . 88  Peruyera p.

ÁRBITRO:  Alejandro Pérez Albuerne . Amonestó  a  los  locales, Rey, Andrés, Acebal, Alex, Acebal (entrenador), Borja y Aurelio  y  a  los  visitantes,  Jose Luis, Jorge, Hector , Fran, en  dos ocasiones con lo que fue expulsado en el minuto 88, Celin , Raúl y  roja a Celin , por lo que fue expulsado en el minuto 89.

INCIDENCIAS:  Nuevo Villazón . Sintético. Tarde soleada.

El Villaviciosa se llevó un partido disputadísimo con alternancia en el marcador, en el cual el Ribadedeva se adelantó de penalti en una primera parte bastante igualada.

La segunda mitad, al contrario del primer tiempo, los de la Villa se adelantaron rápidamente en el marcador con dos tantos de Alex en tres minutos, aunque posteriormente el Ribadedeva lograse empatar, los maliayos, en unos minutos finales en los que el árbitro fue protagonista, lograron sacar el partido adelante, con dos goles a balón parado.