El Sporting tumba al líder

Sábado 19 de Octubre de 2013
Patricia Glez.

Gran partido del Sporting ante el líder y vigente campeón del Grupo 1º de División de Honor. Los de Marco Díaz pasaron por encima del Celta, con un hattrick de un sensacional Hugo.

12 Pablo     86'   1 12 Bugallo     45'   1
13 Javi (P.S.)           13 Ángel (P.S.)
14 Chus     76'   1 14 Nacho     61'   1
15 Ramón     72'     15 Brais     45'
16 Viti     82'   1 16 Sergio     68'   1
Marco A. Diaz David Sierra
Goles: 1-0 min. 4, Hugo; 1-1 min. 27, Alberto; 2-1 min. 28 Hugo; 3-1 min. 38, Diego (p.p); 4-1 min. 58, Hugo.
Árbitro: Areces Fraco, asistido por Fombella Álvarez y Álvarez Díaz. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: E.F. de Mareo, campo Pepe Ortiz. Alrededor de 100 espectadores en una tarde lluviosa. Terreno de juego en buen estado.

Difícil envite al que se enfrentaba el Sporting en Mareo, ante un duro rival como es el Celta de Vigo, equipo al que le gusta tener el balón y un juego vistoso. Marco cambió su esquema habitual de juego y su estrategia funcionó, ya que a los cuatros minutos de juego, Hugo abría el marcador a pase de Jaime. Un gran inicio que motivó a los rojiblancos, que, con una férrea defensa, buscaban ampliar el marcador con un juego combinativo. Pero, el equipo vigués lograba el empate, recogiendo Alberto un balón en el área despejado por Chechu. Sin tiempo a reaccionar, el Sporting se adelantaba de nuevo, otra vez por medio de Hugo, en esta ocasión a pase de Álvaro. Pero el gol visitante azuzó al Celta, que comenzó a desplegarse en el campo y a llegar con más frecuencia al área defendida por Chechu. Pero, al filo del descanso, llegaría el tercer tanto de los rojiblancos; Jairo botaba una falta que Álvaro trataba de rematar de tacón, pero Diego introducía el balón en su propia portería.

En el segundo tiempo, el partido redujo el ritmo, con el Celta aumentando su posesión pero sin llegar a inquietar el marcador. Hugo culminaría su buen partido firmando el cuarto tanto, el tercero en su cuenta particular en el minuto 58. Tras el gol, los vigueses bajaron los brazos y apenas se produjeron jugadas de peligro.

La próxima jornada, visitarán al Racing de Santander, en otro difícil encuentro para los pupilos de Marco Díaz.