El Sporting vence con contundencia

Domingo 6 de Octubre de 2013
Laura Suárez

El Sporting decidió el derbi gijonés en los primeros 20 minutos de partido, dejando noqueado a un Veriña que ya perdía 3-0. Los de Marco Díaz fueron muy superiores.

12 Miñor     65'   1 12 Asier     63'   1
13 Javi (P.S.)     73'   1 13 Samu (P.S)
14 Pablo     73'   1 14 Campillo     56'   1
15 Viti     56'   1 15 Juan     70'
16 Javi           16 Coalla     77'   1
Marco A. Diaz Caco Morán
Goles: 1-0 m. 11 Hugo; 2-0 m. 15 Jaime; 3-0 m. 22 Jaime.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Prendes Ardura y Fernandez Garcia. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Pepe Ortiz, Escuela de Futbol de Mareo. Alrededor de 100 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones.

Bonita mañana en Mareo para un derbi gijonés entre el Sporting DH y el Veriña, que era para ambos el segundo encuentro frente a otro equipo gijonés tras haber jugado contra el Llano 2000. El Sporting jugaba por segunda jornada consecutiva como local tras el empate la semana pasada ante el Deportivo de la Coruña y se presentaba con únicamente una victoria en Mareo ante el Lugo. Mientras que el Veriña continua sin conocer la victoria esta temporada.

El Sporting comenzó el encuentro muy fuerte en ataque y en el minuto 3 ya pudo adelantarse en el marcador, con un mano a mano de Jaime, que el portero visitante consiguió atajar tras un flojo remate. En el minuto once, Álvaro centraba raso tras una gran jugada por banda derecha, para que Hugo en el segundo palo batiera por bajo a Carlos.

El dominio del equipo local era absoluto, y cuatro minutos después sería Jaime el que ampliaría la ventaja sportinguista; la jugada volvería a ser por banda derecha, esta vez era Fanjul el que sacaba un centro que cabeceaba el delantero local al fondo de las mallas.

El tímido intento del Veriña por irse arriba se vio truncado por un nuevo gol de Jaime, un pase en profundidad de Borja le dejaba mano a mano con Carlos y conseguía su doblete. En el minuto 22 de la primera parte el partido ya estaba sentenciado.

Con 3-0 en el marcador, ambos equipos se dejaron ir, el Veriña lo intentaba a balón parado, sin obtener resultados, y era el Sporting el que parecía más próximo al gol, pero una buena actuación del portero visitante lo evitó, una de las mejores paradas de Carlos fue ya en la segunda parte a un tiro de Chus desde la frontal que logró enviar a corner.

En la segunda mitad el partido bajó su ritmo, pero el Sporting podría haber ampliado el marcador, tras la ya comentada acción de Chus en el minuto 51, y posteriormente un barullo tras un corner, que la defensa visitante logró despejar con bastantes problemas.

El marcador no se movería, y con el pitido final el Sporting DH, que fue muy superior al Veriña,  suma una nueva victoria en Mareo.

La próxima jornada el Sporting viajará a Vigo para jugar frente al Areosa. Por su parte, el Veriña tendrá un durísimo encuentro en casa ante uno de los favoritos del Grupo I, el Deportivo de la Coruña.