El Oviedo Moderno cae por la mínima

Domingo 29 de Septiembre de 2013
Prensa O.M.

Un gol de Olga da los tres puntos al Levante, tras un partido igualado que decidió el tanto de las valencianas en la segunda mitad. La victoria se sigue resistiendo a las ovetenses.

0.- Oviedo Moderno CF: Maru, María Iglesias, Mery, Gordi, Carmen (María Migallón, min. 62); Julia, Iris; Yoli, Isina (Aida, min. 86), Mogo; Lole (Lucía, min. 58).

1.- Levante U.D.: Sandra, Mariajo, Guti, Anabel, Leticia; Ana Buceta, Alba; Alharilla, Andrea (Paula, min. 95), Olga (Nerea, min. 84); Alicia (María Pérez “Peque”, min. 64).

Árbitro: Toyos Acosta, mostró tarjeta amarilla a la local Iris, y a la visitante Mariajo. Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 Olga (min. 26).

Incidencias: 320 espectadores presenciaron el partido de la cuarta jornada de la Primera División de fútbol femenino disputado en el Díaz Vega. Ovación del público a María Pérez “Peque” al saltar al terreno de juego. Peque fue jugadora del Oviedo Moderno CF cuando la Primera División se llamaba Superliga.

El encuentro se inicio con un dominio aplastante del Levante, que no dejaba al Oviedo Moderno salir de su campo. Las locales se defendían con orden ante el empuje del conjunto valenciano. A los cinco minutos, un disparo de Buceta lo detuvo Maru. En el veintiuno, un buen lanzamiento de Alharilla golpea en un defensa y se va a córner tras rozar el larguero.

Y cinco minutos más tarde, un centro al área es aprovechado por Olga para marcar el 0 a 1. A partir de ese momento, el Oviedo Moderno logró tener el balón y empezó a llegar al área del Levante. En una de esas acciones, una falta de Yoli creó peligro sobre la portería de Sandra. Con 0 a 1 se llegó al descanso.
La segunda parte comenzó con un Oviedo Moderno más metido en el partido. Las jugadoras asturianas atacaron con decisión al Levante y frutó de esta fuerte salida llegó la ocasión de Lole. Corría el minuto 51 cuando la delantera entró en el área del Levante y su disparo lo detuvo Sandra. El Levante tuvo respuesta en un saque de esquina con un tiro de Olga que se fue fuera. La primera acción de Peque para las levantinas, fue un tiro desde la izquierda con su pierna derecha que se perdió en el lateral de la red, estando bien cubierto por Maru. El cuadro local ya tenía más el balón y jugaba con criterio hasta llegar al área del Levante con rapidez. Lucía y Paula pusieron en jaque en varias ocasiones a la defensa rival y un estupendo centro de falta de Yoli provocó la parada de Sandra. Desde ahí, hasta el final mucha intención y buen juego del Moderno ante un Levante que se defendía bien y que buscaba la contra con la velocidad de Peque en el ataque.

Derrota del Oviedo Moderno por 0 a 1 en un encuentro en el que mereció mejor suerte tras una buena segunda parte.