El Oviedo no puede con el Pabellón

Sábado 21 de Septiembre de 2013
El Requexón

Los ourensanos se adelantaron en un error defensivo azul, en un partido dominado por los locales de forma abrumadora, acusando su escasez de gol. Lucas empató en la segunda mitad.

12 Bermúdez     60'   2 12 Cameiro     64'   1
13 Adrián (P.S.)           13 Carrera (P.S.)
14 Edu Cortina     80'   1 14 Torres     69'   1
15 P. Rubio     72'   1 15 Rivera     80'   1
16 Guille           16 Borja     76   1
Roberto Robles Guillermo
Goles: 0-1 m. 29 Adrián; 1-1 m. 76 Lucas.
Árbitro: Areces Franco, asistido por Vaz Gómez y Veiga Romero. Delegación de Avilés (2)
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y muy calurosa. 27º. 80 espectadores.

El Real Oviedo buscaba sus primeros puntos tras las derrotas frente al Racing de Santander (2-3) y Porriño Ind. (1-0): Robles no pudo contar con los sancionados Castiello y Jordi, ni con los lesionados Manu y Jairo, lo que dejaba bastante mermado el ataque azul.

Pronto se vio por donde irían los derroteros del partido, con un Oviedo que llevaba la iniciativa del partido, pero que no encontraba espacios ante un Pabellón replegado y con las líneas muy juntas. El dominio no se tradujo en ocasiones, los azules acusaron la falta de una referencia clara en ataque y de profundidad por bandas, frente a un Pabellón, cuyo único bagaje ofensivo en el primer tiempo fue un pase a la espalda de la defensa de Brais que aprovechó Adrián para batir con una buena vaselina a Nacho. Con el gol, el partido siguió igual, y el Oviedo dispuso de su oportunidad más clara en el minuto 44, primero con una falta en la frontal que botaba Capelete y Diego enviaba a córner, y en el saque de éste, Emilio cabeceaba fuera con todo a favor.

Tras el descanso, el Oviedo adelantó sus líneas y la primera media hora se jugó de forma íntegra en el campo gallego, los locales empezaron a buscar los ataques por bandas, aunque con poca presencia en el área para el remate. En el 48', un centro de Fuentes al segundo palo, no lo acierta a rematar Lucas, algo que sí conseguiría en el minuto 76', cuando Bermúdez centra desde la izquierda y Lucas, en el segundo palo, cabecea cruzado a la red, consiguiendo el empate.

El Pabellón reaccionó al gol y en el 83' pudo marcar el 1-2 en una contra de Germán, que llegó axfisiado después de correr 60 metros, deteniendo Nacho su disparo. Aunque también pudo ganar el Oviedo, con un cabezazo de Ortea al primer palo a salida de un córner botado por Lucas en el minuto 88, que detuvo sobre la línea de gol Diego.

Se llegó al final del partido con un empate, que sabe mejor a los visitantes, tras un partido con pocas ocasiones. Los azules adolecieron de agresividad y pegada para conseguir la victoria.