17 URRACA C.F. 5 0 3 2 5 8     3
18 U.D. GIJON IND. 5 0 3 2 2 9     3
19 REAL TAPIA C.F. 5 1 0 4 1 8     3
20 NAVARRO C.F. 5 0 1 4 2 15     1

Quinta jornada de liga con marcadores muy ajustados en todos los partidos, tan ajustados que hubo seis empates, una victoria local y tres a domicilio. Sólo 7 goles de los equipos de casa y 11 de los visitantes, lo que hace un promedio de menos de dos tantos por partido en una de las jornadas con menos goles de los últimos años.

Sólo se adelantó al sábado el Navarro - Ceares que acabó con empate. Primer punto de los de Valliniello que dejaron escapar la victoria en la segunda mitad a pesar de su ventaja de 2-0.

En la matinal del domingo dos partidos, Indus y Urraca empataron sin goles en un partido trabado con tres expulsiones, las dos del Urraca en el tiempo añadido. Los llaniscos suman 7 tarjetas rojas en estas cinco primeras jornadas. En el Requexón Oviedo "B" y Atlético de Lugones dejaron los goles para el final en un partido igualado.

El partido de la jornada defraudó con dos equipos más preocupados de defender, ni Langreo, ni Condal merecieron ganar el partido y siguen lejos de su objetivo. Primera victoria de la temporada del Praviano ante L´Entregu que cosecha su primera derrota, aunque sigue en puestos de play off, tras un partido que iba para el 0-0 y que desatascó Mimi con un buen lanzamiento de falta en el último suspiro. El Covadonga va en serio, quinta victoria consecutiva de los de Iván Ania ante un Candás que está teniendo un inicio dubitativo, lastrado por su falta de acierto en ataque, pero del que se espera que vaya a más.

El Cudillero se llevó tres valiosos puntos de A Xungueira aprovechando su efectividad y que el viento le jugó una mala pasada al meta del Tapia, Carrera. Victoria del Universidad de Oviedo que esperó a la segunda parte para anotar los goles a un guerrillero Lealtad que pudo merecer un marcador más ajustado. El Tuilla dejó escapar los puntos de su visita al Pardo tras una sensacional primera parte que echó abajo en la segunda, donde el Navia igualó la contienda en dos minutos. Llanes y Luarca empataron sin goles en un partido igualado entre dos de los equipos más rocosos y seguros defensivamente de la categoría.

Goleadores y porteros de la jornada

Ningún jugador marcó al menos en dos ocasiones esta jornada y el gol de Marcos Trivín para el Lealtad fue el único de penalti.

Dejaron su portería a cero Jesús Lastra (Gijón Ind.), Ricardo (Urraca), Guillermo (Langreo), Jairo (Condal), Raúl Paulino (Praviano), Gabri (Covadonga), Chema (Cudillero), Adrián (Llanes) y Vilches (Luarca).