17 U.P. LANGREO 1 0 0 1 0 1     0
18 CONDAL CLUB 1 0 0 1 0 1     0
19 NAVARRO C.F. 1 0 0 1 0 4     0
20 U.C. CEARES 1 0 0 1 0 4     0

Se abrió la liga y como se preveía, la igualdad fue la tónica predominante, aunque hubo alguna que otra sorpresa en cuanto a resultados. Hubo 20 goles -10 goles visitantes y 10 locales-, y casi la mitad se vieron en Tabiella y El Candín. El resto marcadores muy ajustados con empates o victorias de un gol de diferencia.

Sorprendió el Lugones con un inicio muy fuerte al Navarro, al que en poco minutos ya estaba goleando, Juan Sánchez con un doblete ya destaca -junto a Yoni- en la lista de goleadores. Lealtad y L´Entregu empataron en un partido con mucha prudencia por ambos equipos y que tuvo una parte para cada equipo.

En la matinal del domingo, el Indus, afrontará una nueva temporada sobre el lamentable terreno de juego de Santa Cruz, duro, seco e irregular, lo que condiciona la práctica del fútbol. Reparto de puntos con un Uni, que en la segunda parte mereció más. En El Requexón, uno de los partidos más interesantes a priori, decepcionó por juego y ocasiones, y se decidió en el descuento con un gol de Madeira, que fue el delantero de la partida.

Praviano y Llanes dieron muestras con este 0-0 de que Luis Rueda y Xiel no variarán mucho sus esquemas con respecto a la pasada temporada, buscando conjuntar bloques que encajen pocos goles. El Tuilla goleó -y colidera la tabla- al Ceares.

Esperó también al final el Covadonga, que sufrió más de lo previsto para ganar a un renovado Navia, en el que sólo Tomás repetía de la pasada temporada. Un cabezazo de Pablo Suárez dio los tres puntos a los de Iván Ania.

El Tapia mostró su fortaleza en A Xungueira y se adelantó con un gol del veterano Iván Nuevo que dejó los tres puntos en casa, a pesar de que el Condal reaccionó en los minutos finales y tuvo oportunidades para empatar.

El Candás puso el juego y el Luarca los goles, que le sirvieron para llevarse tres importantes puntos de La Mata, liderados por un gran Vilches, que detuvo un penalti a Castillo en la 1ª mitad.

Buen debut del Urraca, que arañó un empate ante el Cudillero, el capitán Suero fue expulsado a los cuatro minutos de juego por una falta en la frontal del área, los pixuetos marcaron por mediación de Alberto Medio de penalti.

Goleadores y porteros de la jornada

Sólo Juan Sánchez y Yoni marcaron por partida doble. Yosu y Alberto Medio lo hicieron de penalti.

Dani Huerta (Lugones), Sergio (R. Oviedo "B"), Kevin (R. Tapia), Dani Laviana (Tuilla), Gabri (Covadonga), Edu (Praviano) y Adrián (Llanes) fueron los siete porteros que dejaron su portería a cero.