17 U.D. GIJON IND. 16 2 8 6 15 22     14
18 CANDAS C.F. 16 3 5 8 17 27     14
19 NAVIA C.F. 16 1 7 8 15 31     10
20 NAVARRO C.F. 16 2 4 10 11 28     10

Cuatro victorias locales, dos empates y cuatro victorias a domicilio, con 12 goles de los de casa y 16 de los de fuera, a pesar de los dos empates a cero.

El Covadonga sigue cogiendo ventaja, tras vencer de forma cómoda en La Cruz al Ceares, que perdía por 0-3 a la media hora de juego con un hattrick de Chus. Le sigue la pista el Langreo, que venció de forma ajustada en Tabiella a un combativo Navarro que bien pudo puntuar de no ser por el gol de Lombán. El Oviedo "B" cae a la tercera plaza tras la derrota en Tapia, en un partido con pocas ocasiones y donde lo más destacable, a parte del regreso de Iván Palacios a la Xungueira, fue el debut de Arruñada, el veterano lateral tapiego, que a sus 41 años, descolgó las botas y volvió a su equipo, cuajando una buena actuación. El Universidad aprovechó un buen primer tiempo para derrotar a L´Entregu, a pesar del intento de buscar la remontada de los de Redondo.

El empate sin goles del Cudillero y el Indus abre brecha con la cuarta plaza, cinco puntos de diferencia con el quinto clasificado. Un Gijón Industrial que estuvo a punto de cambiar de entrenador por la dimisión de Javi González, que recondujeron sus propios jugadores.

El Tuilla venció con apuros al Lugones, que bien pudo haberse llevado un punto de El Candín. El ex-dinamitero, Hermes, anotó dos goles y Luis marcó uno de los goles de la jornada desde 35 m. Marcos Iglesias marcó por partida doble para los locales, siendo el más destacado de su equipo.

El Lealtad sigue en buen momento de forma y derrotó a un correoso Llanes en Les Caleyes, en un partido marcado por la mala actuación arbitral de Alonso Prendes. Los maliayos dieron la vuelta al marcador y defendieron con uñas y dientes el resultado, finalizando el partido con diez jugadores.

Empate sin goles entre Urraca y Condal, en un partido donde pudo ganar cualquiera en los últimos minutos, pero que deja al Condal a 9 puntos del cuarto clasificado.

El derbi de occidente se lo llevó el Luarca de Nacho García, que a los quince minutos ya había anotado dos goles para su equipo. El Navia se mostró muy débil en defensa en un mal partido de los locales. Curiosamente el equipo naviego, parece haber despertado el interés de un empresario asturiano, que estaría dispuesto a sanear la deuda del equipo, algo de lo que iremos informando en los próximos días.

El Praviano consiguió su primera goleada de la temporada ante un mermado Candás, que sufre una "epidemia" de paperas entre la plantilla. Los de Xiel sacan tres importantes puntos ante un rival directo.

Goleadores y porteros

Chus y Nacho García marcaron los dos hattricks de la jornada. Marcos Iglesias, Hermes y Wisy anotaron por partida doble.

Esteban del Tuilla marcó el único gol de penalti.

Dejaron su portería a cero 8 guardametas: Edu (Univ. de Oviedo), Chema (Cudillero), Jesús Lastra (Gijón Ind.), Ricardo (Urraca), Emi (Condal), Vilches (Luarca), Guillermo (Langreo) y Carrera (R. Tapia)