16 Compostela 8 15 2 1 11 20 44

EL ROCES COGE AIRE EN LAREDO

0.- C.D. Laredo: Buru, Espi, Tonio, Fonso, Vicen, Axel, Tobio, Luis, Sergio, y Diego. También jugaron: Molina, Ibarra, Raul y Alfonso.

3.- Tsk Roces: Oleg; Sari; Pablo; Diego; Celorio; Omar (Mario m.62); Berto; Christian; Borja (Tete m.45); Lastra (Toni m.78); Fran (David m.85).

Árbitro: Gallego Valdivieso asistido por: Gutiérrez García y Comino Toca del Comité cántabro. Mostraron tarjetas amarillas a Alfonso del Laredo.

Goles: 0-1 m.11 Fran; 0-2 m.32 Fran; 0-3 m.79 Fran.

Incidencias: Campo San Lorenzo. Tarde fria. Cerca de 200 espectadores en las gradas. Buen ambiente en las gradas de San Lorenzo para presenciar un interesante partido de la jordana que cierra la primera vuelta.

Pronto se adelanto en el marcador el equipo asturiano. Corría el minuto 11 cuando en una jugada en la que los locales reclamaron fuera de juego, Fran aprovecho una dejada de Lastra en la frontal para sacarse un disparo imposible para Buru. Los locales llevaban el peso del encuentro mientras que el Roces se mantenía replegado y muy ordenado defensivamente. EN le minuto 27 tuvo Axel el empate en un remate de cabeza que se le fue alto y en el minuto 29 un balón suelto lo remata a bocajarro Luis y Oleg se luce enviando a corner. A pesar de las ocasiones y el control local serian los visitante quienes conseguirían el gol. Buru sale fuera del área a despejar, su despeje se queda corto y lo aprovecha Fran desde unos 30 minutos y muy escorado para anotar el 0-2.

La segunda parte el Laredo se volcó al ataque en afán de acortar distancias y meterse en el partido. Disfrutaron de hasta 3 ocasiones muy claras en las que los delanteros no fueron capaces de reducir distancias en el marcador. Los rocistas salían a la contra con mucho peligro, gozaron de 2 ocasiones claras antes de conseguir por medio de Fran, su primer hattrick en División de Honor, culminar una contra con un disparo raso y cruzado cuando encaraba a Buru. Con este gol el partido quedaba cerrado y apenas hubo mas que destacar.

Con esta victoria los locales se meten en el grupo de equipos que están luchando por la permanencia y a los visitantes para salir de los puestos de descenso.

José Febrero Juan Fidalgo
Goles: 1-0 Jonthan min.22; 2-0 Leandro min. 43; 2-1 David min.46; 3-1 Valle min.72, 4-1 Pedro min.73 y 5-1 Pedro min. 88.
Árbitro: León Navin, del colegio cántabro, que estuvo bien
Incidencias: Campo  2 ciudad deportiva La Albericia (Cantabria) de hierba artificial y asistencia aprox. de 80 espectadores.

Partido para olvidar y tomar nota de cómo la condescendencia se paga cara sobre todo cuando se tiene un día que el balón no quiere entrar en la portería ajena.

Se podría acudir al tópico de que no acompañó la suerte y bien es cierto pues hubo tres balones al palo y otro remate antes del descanso que cabe la duda de si entró o no pero que el portero acertó a sacarla con el pie.

Lo malo es obvio por el resultado, de lo bueno hay que extraer el juego practicado los últimos minutos del primer tiempo y los iniciales del segundo.

La clave de resultado, pasar de un cercano empate a dos al 4-1 en dos minutos.

Los goles, el primero de los cántabros por desbordamiento de Miguel Canales convertido en extremo derecho con pase raso sobre Jonathan que remata a gol; con el Oviedo volcado sobre Racing y a falta de 2 minutos para el descanso, Leandro roba la pelota en el medio del campo y se planta solo delante de Marcos al que bate por bajo; recién iniciada la segunda parte, David aprovecha el despeje del portero Diego y acorta distancia; el Oviedo se crece y busca el empate pero habiendo avisado el Racing a la contra y con chavales muy rápidos llega el 3-1 en un nuevo despiste asturiano que pierde el balón en el centro de campo y aprovecha Valle para llevarse el balón y cruzárselo al portero ovetense sobre la cepa del poste; con esta contrariedad, los cántabros vienen arriba y hace que habilidad individual de Pedro ponga la puntilla con el 4-1 a los dos minutos; y finalmente el mismo protagonista Pedro establezca el 5-1 a falta de tres para el final.

AL VERIÑA SE LE ESCAPARON LOS PUNTOS

1.- Gimnástica de Torrelavega: Víctor; Eduardo, Sergio, Juan Manuel, Pablo (Román); José, Diego, Darío (Julio), Juan; Alberto (Ruiz) y Pablo.

1.- Veriña C.F.: Viti; Manu (Keki), Isma, Garcí, Román; Diego, Meana, Nacho (Chus), Adri (Marcos); Berto y Trapero (Juan).

Goles: 0-1: minuto 73. Marcos. 1-1: minuto 90+4, Julio.

Árbitro: Gutiérrez López (Cántabro). Mostró amarillas a los locales Pablo y Diego y a los visitantes Nacho, Garci y Berto.

Incidencias: Pepín Cadelo.

Partido con muchas ocasiones entre dos equipos que aspiran a salvar la categoría y que dejaron los goles para el segundo período. Marcos Queipo adelantó a los gijoneses, que vieron como en el último suspiro Julio empataba, lastrando las posibilidades veriñistas de llevarse la victoria de tierras cántabras

EL SPORTING SIGUE CRECIENDO

Patricia Glez. - Fútbol Base - 6-12-12

El Lugo vendió cara la derrota en Mareo, ante un Sporting que sentenció el partido con un gol de Guiller en el 92'.