El Sporting sigue creciendo

Jueves 6 de Diciembre de 2012
Patricia González

El Lugo vendió cara la derrota en Mareo, ante un Sporting que sentenció el partido con un gol de Guiller en el 92'.

12 Mikel     92'     12 Gabri
13 Samu (P.S.)           13 Borja (P.S.)
14 César     74'   1 14 Marquez     45'   2
15 Ivi     64'   2 15 Julio     45'   1
16 Jaime 87'   76'   1 16 Saavedra     69'   1
Javier Fernández Ramiro Figueiras
Goles: 1-0 min.35 Castro; 2-0 min. 92 Guiller
Árbitro: Ruiz Álvarez, asistido por Rubio Martínez y Núñez Ávila. Comité asturiano. (1)
Incidencias: Escuela de fútbol de Mareo, campo I, terreno de juego en buenas condiciones. 70 espectadores.

Dos equipos de la zona media-alta se enfrentaban en la Escuela de Fútbol de Mareo, donde no pudo ocupar su sitio en el banquillo el técnico sportinguista, Marco Díaz, por sanción.

Comenzó el Sporting presionando más, con el Lugo bien cerrado en defensa buscando el contragolpe para abrir el marcador. Sin Álex García en el campo, Castro tomó el mando y apoyado por Álvaro y Guiller, comenzó a ganar terreno, teniendo hasta dos ocasiones claras para adelantarse, pero la mala fortuna y la buna actuación del portero del Lugo Álex lo impidieron. Hasta el minuto 35, en el que Castro aprovechó uno de los escasos despistes defensivos del Lugo para hacer el 1-0. Sin más ocasiones claras se llegó al descanso.

El entrenador visitante buscó cambiar el rumbo del encuentro con dos cambios, dando entrada a Márquez y Julio por Leandro y Rey, y lo consiguió ya que el Lugo comenzó a apretar y a llegar con más facilidad al área sportinguista, pero sin éxito. El Sporting también buscó la reacción con la entrada de Ivi, César y posteriormente Jaime, pero el Lugo seguía teniendo mayor posesión, aunque los locales también disponían de ocasiones. Hasta que finalmente, Guiller redondeó un buen partido haciendo el definitivo 2-0. Pese al marcador, el partido fue disputado, y el Lugo dominó gran parte de la segunda mitad.

Con esta jornada, finaliza la primera vuelta en División de Honor, con el Sporting en cuarta posición.