Pulsando sobre cualquier casilla podréis ver los datos correspondientes a la casilla seleccionada.
Copa Rey Copa Campeones/Copa Rey Descenso

TABLAS EN EL DERBI GIJONÉS

2.- TSK Roces: Oleg; Sari; Pablo; Adolfo; Celorio  (Mario m.73) ; Borja; Lastra; Christian; Tete (Omar m.58); Allyson (Wilmer m.45); Fran.

2.- Real Sporting de Gijón: Chechu: Pelayo; Miñor; Antón; David; Abdou; Guiller; Borja; Alex García (Ramón m.75); Cesar (Jaime m.79); Castro.

Árbitro: Granda Barros asistido por Cardo García y González Carbajal. Comité asturiano.  Mostraron tarjetas amarillas a Adolfo del TSK Roces y Pelayo del Real Sporting, así mismo amonestó al entrenador visitante Marco Antonio Díaz.

Goles: 1-0 m. 35; Borja de penalty; 1-1 m. 42 Castro; 1-2 m. 65 Borja; 2-2 m. 75 Mario.

Incidencias: Covadonga. Mañana lluviosa. Unos 200  espectadores en las gradas.

Llegamos a la décima jornada de liga con el derbi gijonés por excelencia en la máxima categoría juvenil. Los locales, el TSK Roces, vienen de puntuar en el campo del Montañeros; mientras que los visitantes, el Real Sporting de Gijón, vienen de golear cómodamente al otro equipo gijonés, el Veriña, por 5-0.

Inicio de partido con mucho ritmo por parte de ambos equipos. La primera ocasión clara llegaría a favor de los locales en el minuto 7 fruto de un cambio de orientación de Sari que recibe Tete y profundiza para la subida del lateral zurdo, Celorio, que se saca un centro de primeras y que cabecea Allyson muy ajustado al primer palo. Respuesta de los de Mareo en el minuto 23 gracias a una bonita combinación de Cesar con Castro y Alex que finaliza con disparo de Cesar que hace lucirse a Oleg. En el minuto 35 llegaría la jugada polémica del partido cuando Granda Barros señala el punto de penalty del área defendido por los visitantes en un forcejeo en carrera entre Fran y David que acaba con el primero en el suelo. Borja, que llega este verano al cuadro rocista procedente del propio Sporting, materializó el lanzamiento. Los últimos minutos de este periodo serian de dominio visitante que aprovecharía una de sus varias llegadas al área rival para poner las tablas en el marcador. El gol seria obra de Castro en el minuto 42 tras aprovechar una mala acción de la línea defensiva del Roces para plantarse escorado pero solo ante Oleg y batirlo por raso, el portero llega a tocar pero el balón entra llorando en la portería local.

Caco Moran se ve obligado a retirar a Allyson por sus molestias en el pubis, y da entrada a Wilmer. Esta segunda parte, seria el Sporting quien dominase el juego y las ocasiones. La más clara seria para David al rematar un saque de esquina al que responde in extremis Oleg enviando nuevamente a córner, cuando se cantaba el gol en la grada. En el minuto 65 aprovecharía Borja una jugada ensayada, a saque de uno de los múltiples córners que ejecutó en este período, para cabecear al fondo de las mallas el centro de Pelayo. El TSK no se arrugó y se fue a por el empate. En el minuto 72 llegaría una nueva acción no libre de polémica al anular el árbitro, a instancia de su juez de línea, el gol de Pablo Castiello, también ex del Sporting, tras cabecear en posición cuanto menos dudosa un saque de falta lateral. Esta decisión fue muy protestada por la grada y por el banquillo local. De nuevo otra falta lateral pero ahora desde el contado derecho del ataque rocista, ejecutada por Omar la finalizaría Mario logrando el empate definitivo en el marcador. El Sporting se volcó en los últimos minutos a por el tercer gol pero no lo consiguieron, aunque pusieron en aprietos al cuadro local.

Al final empate, cuarto consecutivo del TSK Roces que no le vale para alejarse los puestos de descenso y respecto al Sporting sirve para que siga sin lograr la victoria fuera de Mareo en lo que va de liga.

Goles: MIN.54 Y 61 DAMI IGLESIAS Y MIN.72 GABI EN PROPIA PUERTA
Árbitro: PELÁEZ FDEZ. ASISTIDO POR HUERTA GLEZ. Y BALLESTEROS LÓPEZ.
Incidencias: UNOS 100 ESPECTADORES EN EL TERRENO DE JUEGO CON UNA TARDE UN POCO LLUVIOSA EN ALGUNOS MOMENTOS DEL ENCUENTRO

Se vio a un Veriña muy distinto a semanas anteriores donde lucharon desde el primer hasta el último minuto. La primera parte acabó sin goles y con una mayor posesión del equipo visitante, pero el Veriña supo muy bien defender su campo. En la segunda parte vienen los goles, dos por parte del Deportivo y uno que se anota al Veriña y que marco uno de los jugadores contrarios en propia puerta. Bien pudo el Veriña empatar el encuentro ya que tuvo varias ocasiones en los últimos minutos de juego que no se llegaron a materializar. En resumen un gran partido ante un gran rival al que a punto estuvieron de sorprender.

45 MINUTOS NO SON SUFICIENTES

Ángel C. - Fútbol Base - 4-11-12

Buen primer tiempo de los azules, que vencían al descanso por 2-1 pero que dejaron escapar su renta en la segunda mitad.