13 Deportivo Rayo Cantabria 8 8 2 2 4 10 19
14 Veriña CF 7 8 2 1 5 11 25
15 Santiago Compostela CF 5 8 1 2 5 15 20
16 Pontevedra CF 4 8 0 4 4 8 18

El respeto fue la clave del derbi asturiano por excelencia de División de Honor, que acabó en empate en un partido con mucha emoción hasta el pitido final, al igual que el partido del Roces, que dejó escapar los puntos encajando un gol en el minuto 89 que daba un punto a un rival directo por la salvación. El Veriña nada pudo hacer ante el Montañeros, que exhibió su pegada en la Federación y los gijoneses seguirán una jornada más en puestos de descenso.

EL ROCES DEJÓ ESCAPAR DOS PUNTOS EN EL ÚLTIMO SUSPIRO

3.- TSK Roces: Jose; Diego; Pablo; Adolfo; Celorio; Borja (Omar m.70); Lastra; Christian; Tete (Mario m.77); Allyson (Fran m.62); Wilmer.

3.- S. Compostela: Souto; Javi (Ivan m.55); Aitor (Jano m.62); Angel; Jose; Mario (Adrian m.69); Cris; Labandeira; Xuco (Abraham m.83); Samuel; Abeñeda.

Árbitro: Ruiz Alvarez, asistido por Seone Gomez y Hurtado Giraldo. Comité asturiano.  Mostraron tarjetas amarillas a Adolfo del TSK Roces y Ángel del Compostela.

Goles: 0-1 m. 4 Samuel; 1-1 m. 24 Allyson; 2-1 m. 29 Wilmer de penalty; 2-2 m. 70 Xuco; 3-2 m. 78 Fran; 3-3 m. 89 Adrian.

Incidencias: Covadonga. Tarde lluviosa. Unos 150  espectadores en las gradas.

Después de una semana sin competición volvía a rodar el balón en la máxima categoría juvenil a nivel nacional, en el partido que abría la octava jornada de liga y enfrentaba al TSK Roces y al Santiago de Compostela, ambos con necesidad de lograr la victoria. Fue el Santiago el que salió mas metido en el partido y fueron suyos tanto el dominio del juego como las ocasiones durante los primeros 20 minutos. A los 3 minutos de partido Samuel lanza un libre directo por juego peligroso dentro del área y estrella el esférico en la base del poste. A la siguiente jugada nuevamente Samuel seria el protagonista ya que recibe un pase raso entre centrales y se planta solo contra Jose que nada pudo hacer al disparo cruzado y raso de Samuel. A partir del minuto 20 los locales se hicieron con la posesión y empezaron a mostrar una mejor imagen.  A la salida de un córner tuvo la oportunidad de empatar Diego al que le llega el balón muy pasado y su remate forzado acaba en córner tras tocar en Souto y el poste. A los 24 minutos Allyson si lograría poner las tablas en el marcador en jugada personal dentro del área donde recorta a Aitor y con la zurda bate a Souto. Eran los mejores minutos de los locales, dominando el partido por completo. En el 24 se pondrían por delante al aprovechar Wilmer un penalty cometido por Ángel sobre Christian. De ahí al descanso fue un monologo rocista con alguna ocasión mas para ampliar el marcador.

Tras el descanso siguió el Roces dominando aunque sin peligro. Víctor Santos movió su banquillo y lograría reactivar a sus jugadores que conseguirían empatar el partido en una jugada aislada. De nuevo Samuel sería protagonista, se casa un fuerte disparo lejano que junto a los charcos complica la intervención de Jose que no consigue atajar y su rechace sale hacia el centro que muy listo y ante la pasividad de la zaga local Xuco aprovecha para marcar a placer. El Roces no bajaría los brazos y seguiría dominando el partido y gozando de ocasiones hasta que en el minuto 78 Fran logra adelantar a los suyos nuevamente en el marcador. El gol llego tras centro de Omar y remate fallido de Wilmer que Fran aprovecha libre de marca para remachar en boca de gol. Wilmer gozo una mas que inmejorable ocasión para cerrar el partido pero su disparo cruzado raso se fue por poco. Parecía que los 3 puntos se iban a quedar en Gijón pero en otra jugada aislada en el minuto 89 lograrían los gallegos el empate tras aprovechar Adrian el rechace de un córner.

Un Roces superior en juego no logra de nuevo la victoria por falta de concentración en momentos puntuales del partido. Reparto de puntos que no sirve a ninguno para escalar posiciones en la tabla.

17 MANU         16 KEVIN     58
IÑAKI ERAÑA/RUBÉN JIMÉNEZ//DEL.AURELIO SUAREZ JORGE GÓMEZ/JAIME PAZ//DEL.TINO GOMEZ
Goles: MIN. 9 GOL DE SANTIRSO DE PENALTY(0-1); MIN.37 RAMOS(0-2); MIN. 67 ALEX (0-3); MIN.72 ALEX (0-4)
Árbitro: ALONSO DE LA LAMA ASISTIDO POR PRENDES ARDURA Y PEVIDA COLAO. DELEGACIÓN DE OVIEDO.
Incidencias: TARDE LLUVIOSA, FRIA Y VENTOSA CON UNOS 100 ESPECTADORES EN LOS CAMPOS DE LA REAL FEDERACION ASTURIANA DE FÚTBOL.

Tarde fría y lluviosa en los campos de la Real Federación Asturiana de fútbol donde se enfrentaban el Veriña y el Montañeros de la categoría División de Honor.

El Montañeros salió al campo con mucha garra y muy colocado todo lo contrario a un Veriña que estaba totalmente dormido y perdido en el campo. El penalty en los primeros minutos de juego hundió aún más a un Veriña que no se supo sobreponer y que iría al descanso perdiendo 0-2.

En la segunda parte la tónica de juego por parte del Veriña seguía igual, no sabía encontrar sitio en el terreno de juego y estaba frente a un Montañeros que lucho y en ningún momento perdío su posición con lo que en esta segunda parte aumentaría aún más su marcador finalizando el partido con un resultado de  0-4.

Justo ganador el Montañeros que dominó totalmente el partido, el Veriña necesita reponerse para poder salir de esos tan peligrosos puestos de descenso.

EMPATE EN EL DERBI DE D.H.

Ángel C. - Fútbol Base - 28-10-12

Mucho respeto entre los dos equipos en el segundo derbi. Castro, de penalti, adelantó al Sporting y Pelayo igualó para el Oviedo.