15 S. Compostela CF 4 7 1 1 5 12 17
16 Pontevedra CF 4 7 0 4 3 7 15
Pulsando sobre cualquier casilla podréis ver los datos correspondientes a la casilla seleccionada.
Copa Rey Copa Campeones/Copa Rey Descenso

Sólo el Sporting consiguió los tres puntos, en un bonito partido ante el Racing de Santander, marcado por el hattrick que consiguió Castro para su equipo. El Oviedo cosechó su segunda derrota en su visita a tierras gallegas, al igual que el Veriña ante el que era colista, mientras que el Roces arañó un empate de Pontevedra.

EL OVIEDO ACABA CON 9 EN LA CORUÑA

2.- Montañeros C.F.: Ameijaras; David (Paredes), Damián, Rubio, Peque; Isaac, Said (Kevin), Ares, Ramos (Nacho); Pape y San Tirso.

1.- Real Oviedo: Adán; Sinchi, Fuentes (Johan), Ángel, Álex, Peña; Christian (Bryan), Ernesto, Jordi, Jairo (David) y Juan.

Goles: 1-0 m. 21, San Tirso. 1-1 m. 39, Juan. 2-1 m. 82, San Tirso.

Árbitro: Adrián García (Galicia). Mostró tarjetas amarillas a los locales Isaac y Pape y rojas a los visitantes Peña (59') y Jordi (87').

El Oviedo cayó en su visita a La Coruña, en un partido que desequilibró San Tirso, autor de los dos goles del equipo coruñés, el último en el tramo final, cuando los azules jugaban con diez, aunque acabaron con 9 por expulsión de Jordi en el 87'.

EL VERIÑA CAE EN SANTIAGO

3.- S. COMPOSTELA: PEDRO, JAVIER (IVAN), AITOR. NOEL, SERGIO, BRYAN, ADRIAN (JAIME), DANIEL, SERGIO (CRISTIAN), SAMUEL, ABELENDO.

1.- VERIÑA C.F.: VITI, CHUS (DIEGO), MAVERICK, ROMAN, BRYAN (TRAPERO), PONTE, MEANA (JUAN), ADRI, ALBERTO, MARCOS QUEIPO (CRISTIAN).

ÁRBITRO: GONZALO GOYANES. COMITÉ GALLEGO. AMONESTÓ A LOS LOCALES SERGIO (DOBLE AMARILLA), BRYAN (DOBLE AMARILLA)Y CRISTIAN Y A LOS VISITANTES MAVERIK, BRYAN, ROMAN Y JUAN

GOLES: 1-0 m. 8 Daniel; 2-0 m. 11 Bryan; 3-0 m. 37 Adrián; 3-1 m. 42. Román.

Mal partido del Veriña que no pudo con un Compostela que salió al terreno de juego con muchas ganas de ver si podía dejar del ser el farolillo rojo de la clasificación. En el minuto 8 ya se pone por delante del partido el Compostela y tres minutos más tarde ya llevan una ventaja de dos a cero, ambos goles de fallos defensivos. Sólo tres minutos más tarde el Compostela podría haber aumentado su marcador pero gracias a Viti que para un penalty y su rechace no lo  hace posible. El Veriña estaba desconcertado y nervioso en el campo y a los 30 minutos de juego marca el equipo local su tercer gol. Faltaban pocos minutos para el final de la primera parte y Román marca para el Veriña el 3 a 1. Con este resultado finaliza la primera parte.

En la segunda parte con los cambios y con la expulsión de uno de los jugadores del Compostela por doble amarilla, dominaba más el Veriña que no salía del área local creando varias ocasiones pero que no conseguirían finalizar en gol y con ese marcador de tres a uno finaliza un partido donde el Veriña da una imagen que no es la acorde con el equipo que tiene y con este resultado se vuelven a meter en puestos de descenso.

EL ROCES PUNTÚA EN PONTEVEDRA

2.- Pontevedra C.F.: Lucas; Dani; Javi; Maroy; Yago; Jaime (Nico m.68); Emilio; Tomas (Javi m.82); Pibe; Buba (Cristian m.85); Kike (Dani Murias m71).

2.- TSK Roces: Oleg; Christian; Diego; Pablo; Celorio; Omar; Lastra (Mario m.61); Berto; Borja; Fran (Tete m.83); Allyson (Wilmer m.71).

Árbitro: Antonio Loira Rodriguez, asistido por García Lestra y Fontan Ruiz. Comité gallego.  Mostraron tarjetas amarillas a Jaime, Maroy y Nico del Pontevedra y a Borja del TSK Roces y roja por doble amonestación a Maroy del Pontevedra.

Goles: 0-1 m. 10 Christian; 1-1 m. 12 Kike; 1-2 m. 68 Allyson; 2-2 m. 75 Maroy.

Incidencias: Xunqueira. Tarde soleada. Cerca de 100 espectadores en las gradas.

Cordial apretón de manos entre Lozano y Caco Moran segundos antes de que el colegiado diese orden de inicio del encuentro entre dos equipos necesitados de una victoria. Allyson, muy activo en la delantera visitante logra deshacerse de su oponente dentro del área y se planta en la línea de fondo para realizar un centro-chut que acaba en gol, corrían 10 minutos de partido y se les ponía de cara el encuentro. A los 2 minutos Kike aprovecha una imprecisión de la zaga visitante ante un saque de banda desde su costado derecho para poner el empate de nuevo en el marcador con un buen golpeo que coge una parábola imposible para Oleg. Hasta el descanso dominio alterno y las pocas pocas ocasiones de gol las pondrían los visitantes con un disparo de falta ejecutado por Omar que se va desviado y dos rechaces de dos corners que terminan en disparo de Christian y Pablo que no encuentran portería.

En la reanudación, se vio un Pontevedra algo mas incisivo por sus necesidades clasificatorias y que daría alguna facilidad a los visitantes para que montasen peligrosas contras. A los 5 minutos Buba referente ofensivo local, recorta en la frontal y se saca un tímido disparo que bloca fácil Oleg. En el minuto 60 de partido Allyson le gana la cerrera a su defensor para plantarse en el área por el costado izquierdo y poner un balón raso para la llegada de Omar que algo forzado golpea arriba. De nuevo tendrían los locales otra oportunidad a saque de esquina que Maroy cabecea alto. En el 68 Christian, que paso al centro del campo, aprovecho un balón suelto en la frontal para poner el 1-2 en el marcador. Tuvo Fran en un mano a mano la oportunidad de cerrar el partido pero aguanto muy bien Lucas y con su manopla izquierda desvió a córner. Al minuto siguiente consigue el Pontevedra empatar, ene sto del fútbol cuando perdonas ya se sabe lo que ocurre, córner muy bien botado que aprovechando su poderío físico Maroy cabecea al fondo de la portería A partir de ahí el Pontevedra centra sus esfuerzos en defender el punto conseguido. Mientras el Roces si que intenta llegar a posiciones de ataque pero con dificultades por el cansancio y la labor defensiva del rival. El mas activo en estos minutos finales fue en recién introducido en el campo Wilmer que se saco dos disparos desde la frontal que cogieron portería pero sin mayores problemas para que blocase Lucas. Incluso el Roces jugaría con superioridad numérica desde el minuto 85 por doble amarilla de Maroy pero que no sabría aprovechar.

Al final reparto de puntos en La Xunqueira entre dos equipos que deben seguir trabajando para recuperar dinámicas de resultados positivas.

CASTRO DESTROZA AL RACING

P. Martínez - Fútbol Base - 12-10-12

El Sporting se lleva un partido gracias a su pegada ante un Racing que propuso buen juego pero que estuvo inoperante en ataque.