El Stadium no tira la toalla

Sábado 20 de Abril de 2019
Benjamín
Avilés

Los avilesinos vencieron de forma cómoda al Asturias de Blimea y siguen en la puja por el ascenso a Tercera. Los blimeínos acudieron con once jugadores.

Luis Valera Pablo Escobio
Goles: 1-0 m. 13 Iván Dongil p.p.; 2-0 m. 41 Raúl Rodríguez; 3-0 m. 55 Raúl Rodríguez.
Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Villanueva González y Cruz Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Muro de Zaro. Tarde soleada. Terreno de juego en buen estado. 250 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del padre del delegado local.

El Avilés Stadium no tuvo problemas para vencer a un mermado Asturias de Blimea que, entre lesiones, sanciones y jugadores con permiso, pudo disponer únicamente de once jugadores, alineando a un portero como lateral izquierdo de inicio.

Los avilesinos dominaron de principio a fin y se adelantaron muy pronto, en un córner cerrado botado por Miguel Boj, que Iván Dongil despejó de puños hacia su propia portería.

La mejor ocasión del Asturias llegó en el minuto 24, tras un robo en la medular de Saso, que remató flojo a las manos de Yago.

Cada equipo reclamó un penalti

El Stadium pidió mano de un defensor del Asturias y los blimeinos reclamaron posteriormente un derribo sobre Rubén Montequín en el área. El colegiado no consideró como penalti ninguna de las dos acciones.

El 2-0 llegó en el minuto 41, tras un centro desde la izquierda que remató Raúl Rodríguez en boca de gol.

Al filo del descanso lo intentó Enol desde el arcén del área y Yago despejó su remate a córner, sin consecuencias.

En la reanudación mitad se incrementó el dominio local y el tercero pudo llegar en el minuto 47, con un intento de vaselina de Raúl Rodríguez que salió por encima de la meta visitante. El propio Raúl Rodríguez pudo resarcirse en el minuto 54, tras un mal despeje de la zaga del Asturias, que le permitió marcar a placer.

El Asturias acusó el cansancio y el Stadium pudo ampliar su cuenta en varias ocasiones, especialmente a balón parado, donde generó mucho peligro.

Este triunfo sitúa al Avilés Stadium a cuatro puntos del Urraca, que ocupa la última plaza de ascenso a Tercera. El Asturias de Blimea cae a la novena posición.