L'Entregu empata con diez en La Cruz

Jueves 18 de Abril de 2019
Ramón Trapero

Los entreguinos, que jugaron con diez la última media hora, igualaron el gol de Juan Menéndez con un tanto de Javi Revuelta. Justo empate en un partido con un tiempo para cada equipo.

12 Cris García     76'   1 12 Hugo Sánchez
13 Nacho Rubiera (P.S.)           13 Erik Terente (P.S.)
14 Omar Fernández     70'   1 14 José Santullano     63'   1
15 Moha           15 Javi Revuelta     46' 70' 2
16 Yoni     69'   1 16 Álex Rogero     81'   s.c.
Nacho Cabo Marcos Suárez
Goles: 1-0 m. 42 Juan Menéndez; 1-1 m. 70 Javi Revuelta.
Árbitro: Menéndez Feito, asistido por Novoa Hernández y Ortín Rodríguez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego irregular. Tarde primaveral con lluvia ligera. Unos 300 espectadores.

Ceares y L'Entregu sumaron un punto que, a pesar de seguir teniendo opciones, les deja con remotas opciones de jugar la Copa Federación -en el caso de los gijoneses- y de alcanzar la cuarta plaza a los entreguinos.

La primera mitad fue de dominio local. El Ceares tuvo mayor presencia en la medular y eso propició que llegasen con más peligro al área rival, aunque solamente dispusieron de una ocasión de gol. Juan Menéndez lo intentó con una falta lateral cerrada que sacó Alberto Benito con el pie, cuando corría el minuto 30. El avilesino logró perforar la meta entreguina en el minuto 42, tras una buena acción de Juan Menéndez que le plantó sólo ante Alberto, al que batió por bajo en su salida.

Se llegó al descanso con el 1-0, tras un primer tiempo donde L'Entregu mostró una imagen conservadora y con escaso bagaje ofensivo, únicamente cabe destacar un testarazo de Marcos Iglesias, en el minuto 32, que salió alto por poco.

El técnico visitante introdujo un cambio ofensivo y L'Entregu salió dominador en la reanudación. A los dos minutos de juego, Nuño estrelló un balón en el poste y en el minuto 61 pudo empatar Quintana, pero Álex desbarató su remate con una buena intervención.

Noé resultó expulsado tras una dura entrada a Josín Remuñán, pero L'Entregu se repuso bien y empató cinco minutos después, tras un robo de Javi Revuelta a Sergio Orviz, que le permitió plantarse sólo ante Álex, al que batió con un buen disparo cruzado.

Con las tablas de nuevo en el marcador, el partido se abrió y pudo marcar cualquiera, pero el empate no se movió y se puede considerar justo.