15 A.D. GUILLEN LAFUERZA 31 9 6 16 36 65    33
16 BEREDI C.F. 31 7 7 17 52 58    31
17 C.F. ARENAS DEL SELLA 31 4 6 21 30 68    18
18 CD RAYO CARBAYÍN 31 5 0 26 32 114    15

El Langreo Eulalia certificó su clasificación para el play-off de ascenso a Regional Preferente. El filial del Unión Popular de Langreo necesitaba un punto o que el Pumarín no venciese y ambas cosas se dieron al lograr derrotar al Campomanes y no ser los ovetenses capaces de ganar. Quien no aprovechó la oportunidad de sellar esa clasificación fue el Racing de la Guía. Una victoria hubiera dado la certificación matemática a los gijoneses, pero cayeron en casa con un Guillén Lafuerza que sigue en la ola buena por lograr la salvación.

Una salvación que para evitar la plaza que resta por decidirse ya no es solo cosa de dos, sino de tres. Las victorias de Guillén y Beredi meten de lleno al filial del San Claudio en la pelea, ya que tras empatar frente al líder, el Comercial, solo está tres puntos por encima del descenso.

La próxima jornada, última antes del parón en Semana Santa, tendrá precisamente un Guillén Lafuerza – San Claudio ‘B’ clave para esa lucha. Por su parte el Beredi recibe al Racing de la Guía que aún necesita un punto para certificar su clasificación al play-off.

El Pumarín pierde el tren de la promoción

1.- Pumarín CF
: Abraham, David, Jorge, Oscar, Sergi, Lucas, Moreno, Bryan, Marcos, Kevin y Borja. También jugaron: Llaneza, Viti, Luís y Toni.

1.- Arenas del Sella: Omar, Josín, Nino, Javi, Alejandro, Mimí, Sergio, Mateo, Peru, Mou y Andrés.

Árbitro: Rañón Rodríguez, asistido por Valdés Fernández y Vidal Menéndez. Delegación de Avilés. Amonestó al local Jorge y a los visitantes Josín y Peru.

Goles: 1-0: Óscar, min. 73; 1-1: Javi, min. 88

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 50 personas.

El Pumarín cede dos puntos frente al descendido Arenas y pierde probablemente su última oportunidad de poder haber peleado por el play-off de ascenso. Tuvo el encuentro una primera parte de dominio del equipo local, disponiendo de ocasiones para inaugurar el marcador que no fructificaron, llegándose al descanso con el empate a cero inicial.

En la segunda parte el equipo local siguió dominando el partido y disponiendo de numerosas ocasiones de gol para inaugurarlo, pero no fue hasta mediada la segunda parte en la que Oscar de un esplendido cabezazo a centro desde la banda de Bryan consiguió batir al portero visitante. Casi al final del partido en una de sus escasísimas aproximaciones al área local y aprovechado un fallo defensivo local, Javi consiguió el gol del empate final.

El Langreo Eulalia certifica la promoción

1.- Langreo Eulalia
: Jaime, Manel, Sergio, Jorge Terente, David, Jorge Blanco, Alvaro Terente, Edel, Víctor, César Arias y Fegu. También jugaron: Moisés, César Nava, Santomé y Argüelles.

0.- SCD Campomanes: Juan, Iván Sal, Marcos I, Sergio, Héctor, Michi, Adrián, García, Chiqui Piquero, Marcos II y Aitor.

Árbitro: Fernández Fernández, asistido por Alonso Luiña y García García. Delegación de Occidente. Amonestó a César Arias, David y Sergio por el Langreo Eulalia; y a Aitor, Marcos, Iván Sal, Michi, Chiqui Piquero, Sergio y a Iván Sal en dos ocasiones, resultando expulsado (m. 40). También resultó expulsado el delegado de la S.C.D. Campomanes.

Goles: 1-0: Santomé, min. 78

Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal, hierba sintética, ante unos 60 espectadores.

No fue un partido cómodo para el Langreo Eulalia, que se encontró un Campomanes muy intenso a pesar de que no se jugaba nada en la clasificación. De hecho, los primeros compases del partido fueron para el equipo visitante que sorprendió al conjunto local por la profundidad y la intensidad propuesta en los primeros minutos.

Poco a poco el partido se fue igualando y el Langreo Eulalia, pasó a dominar el partido, frente a un Campomanes muy bien plantado y que dejaba pocos espacios. A pesar de ello, el Langreo Eulalia dispuso de alguna ocasión en el primer tiempo para adelantarse en el marcador.

En el 40’ se produce la expulsión del jugador Iván Sal, en un rifirrafe con el delantero César Arias. El árbitro resuelve la jugada con una tarjeta amarilla para cada uno, lo que suponía la expulsión del jugador visitante.

En el segundo tiempo, el Langreo Eulalia salió con otra dinámica, y el Campomanes fue acusando la inferioridad y el no disponer de más efectivos para oxigenar el equipo. El dominio fue del Langreo Eulalia que se volcó sobre la portería rival en busca de la victoria. El esfuerzo y la buena organización defensiva del Campomanes hicieron que el gol tardara en llegar. Fue en el 78’, cuando Santomé remata un centro desde la banda derecha. Este gol suponía a la postre, tres puntos que consolidan al Langreo Eulalia en la segunda posición y certifican el pase para jugar la promoción de ascenso a Regional Preferente.

El Lealtad "B" asegura su permanencia

0.- Celtic de Puerto
: Julián, Jódar, Cuartas, Koke, Diego, Pedro, Marcos, Jonás, Álvaro, Alfonso y Pablo. También jugaron Carlos, Héctor y Kike.

2.- CD Lealtad ‘B’: Moisés, Diego, Adrián, Ángel, Diego, Aitor, Mario, Miguel, Rául, Daniel y Javier. También jugaron Renato, Anzu, Hassan y José Luis.

Árbitro: Caicoya Beunza, asistido por Solís Camean y Brahim Mustafa. Delegación de Avilés. Amarilla a los visitantes Mario y Miguel. Roja al local Jódar y al visitante Adrián.

Goles: 0-1: Raúl, min. 43; 0-2: Daniel (p), min. 47.

Incidencias: HFE Tensi. Hierba sintética.

Encuentro típico de final de temporada donde se notó que el Celtic ya no se jugaba nada y al filial maliayo le faltaba un triunfo para asegurar su permanencia. Por ende salió más metido el Lealtad ‘B’ al partido, con tres aproximaciones al área en los primeros minutos que sus delanteros no acertaron a culminar. Poco a poco el Celtic se hizo con el control del juego, teniendo dos claras ocasiones en las botas de Alfonso y Pedro con sendos disparos a los postes. Finalizando el primer tiempo el Lealtad tuvo una clara ocasión con un paradón de Julián, y en el 43’ tras una pérdida de balón en el medio del campo y ante la indolencia de la defensa local, Raúl remata de cabeza en semifallo un centro al área batiendo a Julián.

El Celtic intentó echarse arriba en el segundo tiempo, lo que propició que en la primera contra del Lealtad, Jódar cometiera un claro penalty, lo que supuso su rigurosa expulsión. Daniel transformó la máxima pena, y dejó prácticamente sentenciado el partido. A partir de ahí un querer y no poder del Celtic y un Lealtad bien replegado sin crear mucho peligro.

El Juvencia sella su permanencia en Valdés

2.- Argüero CF
: Javi, Berto, Santi, Bello, Dani, Edu, Ordiales, Álvaro, Chacho, Mario y Cano. También jugaron: Héctor, Lucho y Viti.

3.- Real Juvencia: David, Carlos, Otero, Omar, Edu, Daniel, Roldán, Rafa, Ángel, Choli y Pablo. También jugaron: Sergio, Jaime y Adrián.

Árbitro: Suárez Simón, asistido por Cardo García y Elosegi Guerra. Delegación de Avilés. Amonestó por el Argüero a Álvaro y Edu; por el Real Juvencia lo hizo a Pablo, Edu, Choli y Rafa.

Goles: 0-1: Rafa, min. 23; 1-1: Cano, min. 43; 1-2: Pablo, min. 56; 2-2: Álvaro, min. 71; 2-3: Rafa, min. 78

Incidencias: Valdés. Hierba natural, tarde soleada con 50 espectadores.

Partido sin más historia que la de un equipo sin mucho en juego en la clasificación y otro que necesitaba los puntos para virtualmente sellar la permanencia.

El partido transcurrió con más empuje por parte de los visitantes ya desde el inicio y con un Argüero que ya lleva unas semanas sin mostrar rastros de la intensidad que le hicieron estar con los mejores casi todo el año. Rafa adelantó a los trubiecos en un gol que muy protestado por el cuadro local al entender que el jugador visitante se ayudó con la mano, pero Cano empató pronto, en el 43’ tras una gran acción de Mario.

El segundo tiempo dejó una imagen parecida a la primera con un Argüero con poca intensidad defensiva  y un Juvencia que ponía algo más en liza por ganar el choque. Pablo puso el 1-2, pero de nuevo el Argüero lograría empatar. Pero el Real Juvencia no se vino abajo y finalmente Rafa cerró el partido con el 2-3 y dejó prácticamente sellada la permanencia para los de Trubia.

Pablo decanta un partido muy igualado

1.- Unión Astur CF
: Juan, Busi, Joni, Zipi, Arturo, Rivero, Bustelo, Óscar, Gabri, Pedro Jarque y Martín. También jugaron: Pablo, Moha, Carlos y Dani.

0.- La Manjoya CF: Fernando, Juan, Vidal, Sergio, Carlos, Joglar, Javi, Alejandro, Pelayo, Juan José y Jairo. También jugaron: Gonzalo, Fernando y Miguel.

Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Fernández Veiras y García Martínez. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Moha y Rivero, y a los visitantes Juan, Sergio, Joglar y Gonzalo.

Goles: 1-0: Pablo, min. 74

Incidencias: El Mortero. Sintético. Tarde despejada. 80 espectadores.

Partido disputado en la tarde de domingo entre dos equipos cercanos en la tabla, que demostraron la igualdad que les empareja. El encuentro comenzó sin gran ritmo de juego, con ambos equipos encontrando problemas para jugar el balón en combinaciones. El equipo visitante consiguió crear los mayores problemas a los locales en estos primeros veinte minutos, buscando balones largos a su punta Jairo, y encontrando a los mediapuntas que llegaban con peligro, sin llegar a crear ocasiones claras de gol. Por su parte el Unión fue encontrándose poco a poco en el terreno de juego, tratando de buscar combinaciones con sus delanteros, y encontrando buenas situaciones en la frontal del área, sin estar especialmente acertados en esa zona, no llegando a crear tampoco ocasiones claras, siendo la más peligrosa una falta lanzada por Jarque que desviaba con acierto el portero visitante.

En la segunda parte salía el equipo local dispuesto a dominar del todo el partido, adueñándose del balón y llegando con mucho mas peligro durante toda la mitad, con los visitantes cada vez mas encerrados en su parcela, intentando salidas rápidas al contragolpe con balones largos, pero con poco éxito en sus intentos. Llegaron dos ocasiones claras del Unión, en una nueva falta lanzada por Jarque y en un mano a mano de Rivero, ambos resueltos con gran acierto por el portero visitante.

La insistencia de los locales tendría su premio, ya que llegaría el 1-0 entrando en el último cuarto de hora de partido, gracias a un rechace tras un córner, en el que Pablo se hacía con la pelota, y tras un recorte encontraba la red visitante. De aquí hasta el final del partido iba a intentar poner el empate el equipo visitante a través de tres balones parados peligrosos, bien repelidos por el Unión, que iba a tener alguna ocasión a la contra, pero que serían mal resueltas por sus delanteros.

Victoria que significa la salvación matemática para los locales a falta de tres jornadas, y que también sirve para sobrepasar a los visitantes en la tabla clasificatoria.

Isla deja los puntos en La Cueva

1.- Deportiva Pîloñesa
: Perry, Franco, Méndez, Isla, Pepe, Prado, Cuinsi, Teo, Salva, Matheo y Josín. También jugaron: Urraca, David y Zorro.

0.- CD Manuel Rubio: Mateo, Güevea, Edu, Amez, Cáceres, Álvaro, Jorge, Mario, Pini, Fabio y Pablo. También  jugaron: Álvaro, Eduardo, Sebastián y Jorge.

Árbitro: Álvarez González, asistido por Cruz Fernández y Estrada Ballesteros. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local: Josín, Prado y por parte visitante a Piniella y Amez.

Goles: 1-0: Isla, min. 2.

Incidencias: Campo de la Cueva. Terreno de juego bastante seco, unos 50 espectadores.

Partido entre dos equipos separados por tan solo un punto en la tabla, por lo tanto se preveía un partido igualado como así fue. Comenzaron fuertes los locales que a los dos minutos veían como un córner botado por Josín era rematado por Adrián Isla al fondo de la red. A partir de aquí dominio de la posesión del equipo visitante, creando varias ocasiones de gol, en especial una muy clara de Pablo Iglesias que envió fuera ante la salida de Perry. Por parte de la Pilo destacar una fenomenal jugada de su delantero Salva, que tras sortear varios adversarios envía el balón al palo.

Tras el descanso, dominio de los visitantes, que mostraron muy buenas maneras en la elaboración de buen fútbol, pero sin pegada, hasta el punto que no lograron disparar en toda la segunda parte. Mientras la Pilo esperaba para lanzar contras peligrosas, destacando una de David que se quedo mano a mano con el portero y erró por muy poco. De nuevo Salva para los locales enviaría un balón al larguero en el lanzamiento de una falta al borde del área.

Empate vibrante en el Rabanal

1.- UD San Claudio ‘B’
: Javi, Chechu, Guille, Borja, Marcos, Jonás, Jandro, Roni, Rodri, Pablo y Urbi. También jugaron: Ares, Xurde y Luca.

1.- Unión Comercial CF: Álvaro, Iván Vargas, Javi Darnís, Marcos, Rulo, Sergio, Ares, Javi Fernández, Iván Blanco, Raúl y Pelayo. También jugaron: Bermúdez, Edgar, Cuesta y Nico.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Valdés Fernández y Morales Coria. Delegación de Avilés. Amonestó al local Rodri

Goles: 1-0: Urbi, min. 34; 1-1: Pelayo, min. 75

Incidencias: Juan Antonio Álvarez Rabanal. Sintético. Tarde soleada. 44 espectadores.

Visita el campeón de Liga a falta de cuatro jornadas el Juan Antonio Álvarez Rabanal. Una visita nada fácil para los locales que necesitan los puntos para seguir la lucha con Guillén y Beredi por eludir el descenso.

Comenzó el partido dominado por el Comercial y controlado por el San Claudio, no hubo ocasiones claras hasta que en el 34’ un rebote en la frontal del área visitante le quedó a Urbi quien sólo ante Álvaro lo bate por bajo. Seguía insistiendo el Comercial y en el único despiste de la primera parte de la defensa local Raúl libre de marca cruza saliendo fuera por poco. En el 45’ pudo aumentar el marcador el San Claudio, contra perfecta y Pablo pica por encima de Álvaro sin poder batirlo.

Segunda parte y en un minuto dos ocasiones clarísimas para los locales que no pudieron llevar el balón a la red. Los cambios en  el Comercial hicieron que el dominio fuese más intenso y cada vez estuviese más cerca del área local, pero a la vez las contras del San Claudio fueron más claras y lo único que faltó fue la definición. La ocasión más clara para los locales fue una chilena de Rodri que pega en el larguero y para los visitantes un tiro cruzado de Iván Blanco que pega en el palo.

Perdonó el filial y al 75’m el pichichi Pelayo fue quien recibió dentro del área se deshizo de su par y de fuerte disparo bate a Javi. No se conformaba  el Comercial con el empate y apretaba en busca del gol.

La emoción llegó en el descuento. Tras una contra Urbi tira cruzado, el balón pega en el palo y le va a las manos del portero. A continuación córner que sacan los visitantes  y el remate de cabeza de Sergio al larguero. Pero al 94’ tuvo la victoria el San Claudio. Roni recibe en el área recorta a su par y solo desde el punto de penalti manda el balón a las manos de Álvaro.

En definitiva segunda parte muy entretenida con mucha emoción claras ocasiones de gol y empate a unos aunque el marcador pudo caer para cualquiera de los bandos.

El Guillén da la campanada en Braña Sur

1.- Racing de la Guía
: Bruji, Luis, Juan, Nico, Miguel, Adolfo, Franín, Hugo, Marcos, Andrés y Pablo. También jugaron Richi, Andrés Álvarez, Mou e Isra.

3.- AD Guillén Lafuerza: Óscar, Willy, Nacho, Gerardo, Diego, Steven, Julio, Santi, Jony, Lucas y Michael. También jugó: Ignacio.

Árbitro: Rodríguez Montes, asistido por García Posada y González Bello. Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Nico y Franín y Fran y a los visitantes Lucas, Nacho, Santi y Óscar.

Goles: 0-1: Ignacio, min. 73: 0-2: Ignacio, min. 77; 1-2: Nico, min. 79; 1-3: Ignacio, min. 94.

Incidencias: Braña Sur. 80 espectadores.

Partido entre dos equipos con diferentes objetivos, el local buscaba sellar matemáticamente el puesto en playoff que tras los resultados le hubiera servido un empate y un Guillén luchando por la permanencia y que fue muy superior a los locales desde el primer momento. Mucho mejor posicionados los visitantes y esperando crear peligro tras robos y a balón parado.

En los primeros diez minutos tuvieron dos ocasiones visitantes por medio de dos golpeos desde la frontal y por parte local un chut flojo de Marcos tras acción individual dentro del área. Poco más rescatable hasta que en el tramo final el Guillén dispuso de sus mejores ocasiones. La primera con un chut fuerte que desvía Bruji a córner y tras un rechace de un córner el jugador visitante a la media vuelta chuta ligeramente alto.

Tras el descanso el Racing aumento el ritmo y salió más enchufado lo que le llevó a tener la mejor oportunidad del partido con un chut de Andrés tras una buena jugada colectiva que chutó muy centrado y Oscar desvío salvando a su equipo. A partir de ahí el Guillén defendiendo con orden sin pasar apuros, hasta que llegó el 0-1 tras un saque de banda en el que Ignacio se quedaría solo ante Bruji y cruzaba el balón para hacer gol. Apenas tres minutos más tarde de nuevo Ignacio marcó aprovechando otro error defensivo el 0-2 tras recortar al portero y marcar a placer. En esos minutos locos Nico puso el 1-2

Ya en el descuento, se pasó del posible empate en una ocasión muy discutida por los visitantes. Un libre indirecto que chutó Marcos alto y a raíz de ahí un balón largo que aprovecha Ignacio para hacer el tercero suyo y de su equipo, manteniéndoles muy vivos en la lucha por la salvación y aplazando la clasificación del Racing para otra semana.

El Beredi golea y sigue en la lucha

1.- CD Rayo Carbayín
: Javi, Vega, Sierra, Rea, Laudino, Sall, Benito, Sergio, Dimas, Aitor y David. También jugaron: Isaac, Víctor y Jesús.

7.- Beredi FS: Borja, Ponte, Hugo, Llano, Iván, Panizo, Deco, Popescu, Lolo, Yeray y Bryan. También jugaron: Rubén Díaz, Rubén, David y Juan Carlos.

Árbitro: Méndez Amores, asistido por Tessier Menéndez y Martínez Pescador. Delegación de Gijón. Amonestó a Javi, Sall, Aitor y Rea por el Rayo Carbayín; y a Popescu y Lolo por el Beredi.

Goles: 0-1: Deco (p), min. 2; 0-2: Deco, min. 14; 0-3: Popescu, min. 38; 0-4: Deco, min. 45; 1-4: Sierra, min. 72; 1-5: Juan Carlos, min. 74; 1-6: David, min. 80; 1-7: Deco (p), min. 87.

Incidencias: El Terreru. Hierba natural. Terreno de juego duro y seco. 80 espectadores.

Goleada del Beredi en El Terreru que ya se cimentó a los dos minutos de partido tras una internada por la banda del Beredi en la que Javi, portero local, derriba al delantero del Beredi dentro del área. Deco lo anota poniendo el 0-1.

En 14’ llegó el 0-2 de Deco al aprovechar una falta de entendimiento de los dos centrales del Rayo. Un golpe muy duro para el Rayo que no lograba crear peligro ante la sobria defensa del Beredi y éste si llevaba peligro aunque de forma muy ocasiones. En el 38’ una falta botada al área la remata de cabeza Popescu para el 0-3 y justo en la última jugada de la primera parte, Deco ponía el 0-4 con un disparo desde fuera del área.

En la segunda parte el partido cambiaría poco. El Rayo tendría alguna ocasión suelta de la mano de Moha pero poco más; el partido transcurría ya sentenciado y hasta que Sierra lanza un fuerte tiro bastante lejano de la portería, desde más de 30 metros y la mete por la escuadra sin que pueda hacer nada el portero visitante.

La alegría duraría bien poco ya que casi la siguiente jugada, a los dos minutos marcaría el 1-5 Juan Carlos, que se faja muy fácil de la defensa, quedando ante el portero sólo que queda a media salida y tira a su derecha. Acto seguido para los locales, de nuevo Sierra realiza dos tiros lejanos que se va uno por alto y otro lamiendo el poste

En el 80’ vendría el 1-6 para el Beredi. Gol de un ex del Rayo Carbayín, David Rodríguez remata de cabeza un córner. Y ya en los últimos minutos del partido Deco transforma un dudoso penalti cometido sobre él mismo para cerrar el marcador.