Dominio sin premio para el Cova

Sábado 10 de Agosto de 2019

El Covadonga fue superior en juego y en ocasiones en La Cruz frente al Ceares, pero no concretó de cara a puerta y queda apeado de la Copa Federación.

Alberto Menéndez Fermín Álvarez
Árbitro: González Suárez, asistido por Veiga Romero y García Marcos. Delegación de Avilés (3).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada de la Fase Regional de la Copa Federación disputado en el Campo de La Cruz (Ceares, Gijón). Hierba natural en perfectas condiciones con aproximadamente 150 espectadores.

Ceares y Covadonga llegaban a este encuentro con necesidad de puntuar. Los teyeros, si lograban la victoria, daban un paso de gigante para avanzar a las semifinales. Por su parte a los ovetenses solo les valía la victoria para no quedarse apeados de la Copa Federación. Lo pusieron todo para ello, ya que fueron superiores en juego y en ocasiones a un cuadro teyero muy mermado por las bajas. Pero no concretó. Puso el juego, puso las ocasiones, pero los goles no llegaron.

El dominio fue casi total del Cova. La primera ocasión fue del cuadro ovetense a los cuatro minutos, con un disparo de Álex García alto. Al 10’ Nacho evita el 0-1 con una gran parada tras remate de cabeza de Pelayo. Los ovetenses se hacían con el control del partido y dominaban sobre un Ceares que le estaba costando coger el pulso al partido.

Al 20’ la volvió a tener Álex García, con un remate de cabeza que cruzó en exceso. Más tarde, al 28’ sería Álvaro el que marraría otra ocasión para los ovetenses tras una jugada por la izquierda. Del Ceares en ataque nada se supo hasta que Pablo Martínez, tras un rechace de un córner, lanzó un disparo rozando el palo al 34’. Aunque el cuadro ovetense ya merecía por ocasiones ir por delante, el marcador no se movería en el primer tiempo. Tuvo otra más con un disparo alto de Álex García, pero el 0-0 inicial se mantendría a la llegada al intermedio.

Tras el descanso el dominio siguió siendo del Cova que tuvo a los dos minutos la primera ocasión con un disparo alto de Simón. Poco después nuevamente Simón tuvo el gol con un disparo de la frontal que se le fue cerca de la escuadra. Tras esas dos ocasiones casi consecutivas, se entró en una fase en la que el Ceares dio un paso adelante. Le discutía más la posesión al Cova, lo que provocaba que el ritmo decayese y las ocasiones no llegaran.

Hubo que esperar al 64’ para que volviesen. Fue además la primera –y a la postre única- de los teyeros en la segunda parte. Centro desde la izquierda que Jairo Huerta remata ligeramente alto con la testa. Esa ocasión hizo reaccionar al cuadro de Fermín Álvarez que volvió a acrecentar su dominio. Diego remató alto de cabeza al 70’ y al 73’ se encontró con un Guille Díaz providencial para evitar su disparo desde dentro del área.

En los minutos finales el partido se abrió un poco más, con más ida y vuelta y más espacios, pero sin claras ocasiones más allá de un disparo lejano de Álvaro que no encontró portería, por lo que el partido concluyó en un 0-0 que deja al Cova apeado de la Copa Federación. La próxima jornada del grupo enfrentará a los teyeros frente al Tuilla. Será el miércoles a las 19:00 horas en El Candín, en un encuentro más que clave para determinar que conjunto avanza a semifinales.