El Marino vence al Avilés y al vendaval

Domingo 5 de Mayo de 2019
Javier Rodríguez
Luanco

El temporal de viento del Este condicionó el juego. Los goles llegaron en el segundo tiempo con doblete de Fassani y Álvaro García, para el Marino. Xavi Cencillo fue el autor del gol avilesino.

12 Mikel Busto     69'   2 12 Pedro     73'   2
13 Guillermo (P.S.)           13 Slavi (P.S.)
14 César Suárez           14 Barra
15 Iván Fernández     57'   3 15 Polo     73'   2
16 Fassani     46' 61'84' 3 16 Armando     80'   s.c.
"Oli" Álvarez Juanma Castañón
Goles: 1-0 m. 61 Fassani; 1-1 m. 63 Xavi Cencillo; 2-1 m. 68 Álvaro García; 3-1 m. 84 Fassani.
Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría, asistido por González Aguilera y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y viento fuerte del Este. Cerca de 300 espectadores.

Marino y Real Avilés llegaban al partido de rivalidad comarcal con la necesidad de quedarse con los tres puntos. Los avilesinos aguantaron el cero a cero durante una hora, hasta que Fassani “abrió la lata” y Xavi Cencillo, partiendo de una posición muy dudosa y protestada, logró de seguido la igualada. El cuadro luanquín que buscó desde el inicio el portal de Borja Piquero, acabó teniendo el premio trabajado y deseado, con el tanto de Álvaro y el segundo gol de la cuenta personal de Fassani.

Oli Álvarez dio entrada en el once inicial a Juan López en el lugar de Iván Fernández y Emilio Morilla ocupó el sitio de Trabanco. El resto repitieron los futbolistas que ocho días antes habían vencido en Noreña. Por su parte, Juanma Castañón ante la ausencia de Naranjo, colocó a Berto Laviana de pareja en el centro de la defensa con Santa y José Antonio volvió al lateral zurdo en detrimento de Barra. En esta ocasión Pereira jugó de principio y los blanquiazules no dispusieron de ocasiones de gol en todo el primer periodo.

El viento perjudicó por igual a ambos equipos, favoreciendo imprecisiones y desluciendo el espectáculo. En esos primeros cuarenta y cinco minutos las situaciones de peligro se sucedieron ante el portal visitante. Luis Morán y Guaya lo intentaron, Borja Piquero chocaba en una salida con César García, tras un centro al segundo palo de Alex Arias y en el 18´ se reclamó penalti en una caída de Juan López dentro del área. Justo después, César García remató de cabeza al fondo de la red, acción que quedó invalidada por posible fuera de juego. Borja Piquero realizó una excelente intervención a un disparo de Alex Arias, César García chutó rasó y desviado y el primer tiempo se cerraba con una nueva ocasión para Juan López.

A pesar de que el cuadro realavilesino no creaba peligros, Oli Álvarez aprovechó el descanso para cambiar algunas cosas y dio entrada a Fassani. Más tarde, en una apuesta aún más ofensiva retiró a Borja e Iván ocupó todo el carril derecho. Antes de esta segunda sustitución, Álvaro tuvo una gran ocasión, tras una falta botada por Alex Arias, pero la elección de controlar, con el aire reinante, le jugó una mala pasada. Llegaron más protestas en una caída de Luis Morán ante Santa, también dentro del área. El Avilés había dado ya unos pasos más atrás, pero un buen pase de Juan López, raso y por dentro, lo aprovechó Fassani para batir por abajo a Borja Piquero. Fassani disponía de una nueva ocasión y quien si aprovechó una solitaria llegada fue el equipo avilesino. Xavi Cencillo en pugna con Morilla, recortó y su disparo aunque lo tocó Rabanillo, acabó en la red. Este tanto fue muy protestado por los jugadores y el público local, al entender que Xavi Cencillo había partido de una posición de fuera de juego.

Si el empate había supuesto un mazazo para los azules, el susto pudo ser mayor en el 66´ya que Berto Laviana no llegó por poco a un centro raso, cuando se encontraba cerca del segundo palo.

El Marino volvió a encarrilar el choque en el 68´. Un centro raso de Iván, lo aprovechó Álvaro para meter la puntera y colocar el balón lejos del alcance de Piquero. En el 84´ Fassani de cabeza, a centro de Alex Arias cerró el marcador y resolvió de ese modo las dudas y la incertidumbre que podían planear sobre Miramar.

Fassani se va ya a los dieciséis goles logrados, en una temporada en la que el Marino está batiendo varios registros históricos. Los luanquinos que ahora se colocan a dos puntos del liderato que ocupa el Lealtad, jugarán el próximo domingo en El Candín, ante el Tuilla, a partir de las 18 horas. El Real Avilés buscará una victoria balsámica frente al Siero, también de domingo y a las 19 horas en el Román Suárez Puerta.